Вольтиж и бегемотики

• Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
Просто так доехать шансов больше :).
Зато на соревнульки - интереснее!:p Тем более в категории "взрослые" у нас зияющая пустота, так что есть все шансы еще и медельку увезти.
А чего, и разряды по вольтижировке существуют?:eek:
Эмм... А что бы им не существовать?
У нас даже разрядники существуют:D! Правда за разрядами пришлось ездить аж в Москву.

Набила рот попкорном, жду описания требований по разрядам. А то "приезжайте за разрядами"! Щас почитаем, Айку аннушкину запряжем и а-ну тренироваться:D Тогда и понаедем:D

Запрягайте!
Ну, на самом деле я даже не знаю, что тут описывать. Требования есть в разрядных таблицах по конному спорту. Надо набрать определенное количество баллов - в зависимости от категории участников и уровня соревнований.
Набор упражнений в обязательной программе у взрослых обычно один и тот же: заскок, базовый сед, ласточка, мельница, ножницы вперед, ножницы назад, стойка на ногах. Соскоки разве что бывают разные: или махом (внутрь или наружу) или фланк. Ну а в произвольной - кто что наворотит то и ладно :D, главное в минуту уложиться. По идее, конечно, это все на галопе, но на самом деле произволку на галопе никто даже не ожидает) А обязательную не так уж и трудно сделать.
Гы! Кто-нибудь что-нибудь понял?

В качестве поддержки могу сказать, что у нас две не самые атлетические и гимнастические девочки за полгода подготовки умудрились сдать на второй разряд на Чемпионате России, а он явно судится намного строже, чем наши глубоко региональные эксперименты;).

...у нас две не самые атлетические и гимнастические девочки за полгода подготовки ...
Аннушка, она явно намекает!:D
Кто-нибудь что-нибудь понял?
Все, кроме фланка. Подозреваю, что это вперед через голову под ноги лошади - пральна?:D А! Ну, может быть, еще назад кувырком через круп:rolleyes:

Под ноги лошади - это такой хитрый элемент, в который можно превратить вообще любое упражнение:D

Вот здесь, например, соскок-фланк.

Это, я так понимаю, и есть вся обязательная программа на какой-то минимальный разряд?
Про больное плечо подумалось: попробуйте кинезио тейпирование. Я вот осваиваю - работает получше обезболивающих препаратов. Плечи, конечно, нелегко самой себе заклеить - я еще не пробовала, но, если оч нужно, то придется научиться. Я обязательно осуществлю это. Тейпы доступны в аптека.ру, инструкций в инете навалом. Даже наклееный с ошибками, тейп работает. Безвреден.

Это, я так понимаю, и есть вся обязательная программа на какой-то минимальный разряд?

Это обязательная программа, да. Но на соревнованиях помимо обязательной есть еще и произвольная. Окончательная оценка считается по итогам обеих программ. Плюс не забываем, что соревнования идут в два дня. В первый – обе программы на деревяшке, во второй – на живой лошади.

До сих пор разряды выдавались по итоговой оценке после этого всего вышеперечисленного)

Но тут прошел слух, что с 2017 года для получения разряда будет учитываться только оценка на лошади.

Пока изменений в правилах нет, и зная неспешность комитета по вольтижировке))) я не уверена, что в ближайшем будущем они появятся. Но вдруг))))

попробуйте кинезио тейпирование.

Я так понимаю, тейпы сейчас в моде у конников) В каждом втором дневнике читаю про их волшебный эффект. Все собиралась попробовать, но откладывала. Наверное, в самом деле надо купить, поиграться)))

Я первый раз их увидела на ногах у девушки, которая марафон бежала, их, видимо, все любят :).
Nofaith, а ты себя или коням клеишь?

Деревяшка, как же я забыла о ней! Нет, мне определённо надо как-то съездить на Байкал, а то я была-то там всего один раз почти в детстве :).

Раз уж зашел разговор, расскажу, как мы в Москву на соревнования ездили.

В первый раз это было в далеком теперь уже 2014 году. Руководство вдруг решило, что нелегкое дело развития вольтижировки в Иркутске не может обойтись без выступления на каких-нибудь приличных соревнованиях. Проблема была в том, что все приличное творилось по другую сторону Урала, и кататься туда было накладно. Тогда руководство рассудило: раз по финансовым причинам мы можем позволить себе выбраться на соревнования только раз в году, то пусть это будут крутые соревнования. Ну вот, например, Чемпионат и Первенство России:rolleyes:

Мы попробовали испуганно поныть, что мол, это как-то слишком, мы маленькие ишшо, нам рано... Не прокатило. «Идите, набирайтесь опыта!» - сказали нам. – «Никто не ждет, что вы там в призы попадете!» Мы снова попробовали поныть, что это все дорого. «А это вообще не ваша проблема!» - ответило руководство. В общем, отобрали трех человек и начали собираться.

Вступили детей в ФКСР, собрали документы, подали заявки… Вместо гостиницы нам сняли квартиру. В общем, все ок. Остались мелочи: найти лошадь. Сначала я списалась со своим бывшим тренером, Таней, которая занимается в команде Битцевских любителей. Узнала, что она тоже выступает и договорилась, что в случае чего мы прицепимся к ним, на их лошадь. А потом чисто случайно выяснилось, что есть возможность взять в аренду на сами соревнования и на предварительные тренировки лошадь значительно выше уровнем. Таня немедленно сказала: «Если дают – хватай!» И мы схватили:D
Это было, наверное, самое умное, что мы сделали. Получили возможность четыре дня тренироваться на двух очень классных лошадях и выступать на одной из них.

Гурту нас посоветовали привезти свою, привычную для детей. Но тащить ее через всю страну было лениво, и я договорилась с Таней, что она нам даст свою, такую же.

И вот мы в Москве. Устроились на квартире, побросали вещи и отправились гулять на Красную площадь.

yAxFUWv5Ej8.jpg

x10Qe3MBF90.jpg

Конечно же, нашли в городе лошадей:

WQaLikq0Mb0.jpg

…и корову:

Fspt5pnMJVM.jpg

А потом мне надо было ехать за гуртой. Я оставила Аню с детьми гулять по Арбату и отправилась в Красногорск. Вечером. В час пик. Ну понятно, что я там встряла намертво. И понятно, что ключ от квартиры был именно у меня. Аня мне звонит, мол, все – нагулялись, устали, домой хотим. А я с гуртой в обнимку ползу в каком-то автобусе по самому краю московской географии… И за окном уже темно… А у нас пять часов разницы с Москвой и у детей уже сносит крышу. В общем, Аня, чтобы их не мучить, сказала, что они едут на квартиру, завела в метро, посадила их на кольцевой в вагон, и они там благополучно дремали, катаясь по кольцу. Ну а что, Москва большая, до дома далеко ехать…:D

Зато утром эти мелкие троглодиты подорвались в пять часов, начали за стенкой в соседней комнате разговоры разговаривать, кино смотреть, к холодильнику бегать… Чуть не поубивала всех!

Жалко, что на культурную программу совсем не было времени. Очень хотели и в зоопарк, и в планетарий, и в Третьяковку, и еще куда-то… Но – жили в Москве, на тренировки катались в Красногорск, потом три дня – на соревнованиях на Планерной. Некогда было. Аня только свозила их на ЦМИ, показала, как выглядит нормальный ипподром. И два раза сходили в театр – на мюзиклы.

U-14V_zeVQw.jpg

HTMBGwXqDS8.jpg

Ну и сами соревнования.

Первый день – деревяшечный:

Разминка. Познакомились с надувной лошадью) Я знала, что такая есть, но вблизи в первый раз видела.

B3XrYvgCvxQ.jpg

USfWdw_8Ur0.jpg

Ждем…

VujNYnh4J4A.jpg

Выступление мелких. Они у нас были в категории «младшие дети», до 10 лет. У них только обязательная программа, произвольной нет.

Саджида:

-jMeLx-7Hr4.jpg

RLvXwaC96aA.jpg

xoDEQgK1yTM.jpg

raLPlPFXtB4.jpg

b_Wl2TH_AXU.jpg

Дана:

W-qr9NUS6tA.jpg

94tC5FRfnLk.jpg

as8t13RsxsQ.jpg

nnjieGZIRAE.jpg

FPf0hdAx_eg.jpg

Старшая, Лера, 13 лет. У нее категория «старшие дети». Обязательная и произвольная на деревяшке, а потом обе программы – на лошади.

Cg0SiEEw0Ss.jpg

XPaOaw8sJ18.jpg

KEnz1pNLG_U.jpg

jyC0SwkhCxM.jpg

2sEzbZXy3U0.jpg

cwU9PNWsrVU.jpg

Отстрелялась с обязательной – готовится к произвольной:

oVzLXN4B3pU.jpg

И выступление:

qKPFsKfAM1M.jpg

JE5SlaAOHZc.jpg

-oxWC3IaMWg.jpg

npIvd9a02h4.jpg

zYxWjhYmidE.jpg

Y4R-Qem2jW8.jpg

MGx_7Bgbp88.jpg

a9YQaagmd2c.jpg

Впереди – второй день и лошадь!

k67sdgYbpSM.jpg

Костюмы-то у вас ничего такие. Сами делали?
Nofaith, а ты себя или коням клеишь?
Себе, конечно. Кому нужны эти кони?:D Для коней специальный тейп нужен - для волосатых. Стоит, как самолет (с учетом расхода). К тому же, чтоб коням клеить, надо понимать, что и зачем ты делаешь, иначе - смысл? Кони же не говорят, что у них побаливает. И вообще надо почитать про принцип действия на волосатых зверях. На человеке-то... там кожу приподнимает и отсюда эффект. А на шкуре как, интересно?

Деревяшка, как же я забыла о ней!
Забудь! У тебя есть пятнистая деревяшка, ее поюзай. Я, кста, нарыла с помощью проконей волшебный магазинчик, там есть подозрительно дешевая вольтижировочная гурта... и вообще нашла там ненаходимое. Осталось найти сундук денег:oops:https://www.ooteman.nl/on-the-horse...articles/vantaggio-vaulting-girth-black-black

Саджида и Дана на лошади. Обязательная программа.

y5W1DSwE2jI.jpg

F-Ur48JWtUU.jpg

dRFMAT4hKpg.jpg

zuPT3ODcsoY.jpg

s6y3GSQ2RwE.jpg

zGyjz-WlU8A.jpg

9tXW7TuvvEg.jpg

ESb_ZqpPpAA.jpg

nCnB74-2YBU.jpg

fH7fxTn93SA.jpg

DR_r0Y6RiCE.jpg

i6mbJrvp9NQ.jpg

uRNrSJi3dlk.jpg

K291uEtGCW0.jpg

fpS5ieZDxYY.jpg

hyQGdODwvXc.jpg

K8H_76xlf2M.jpg

q52A9epVr6A.jpg

wqvQc2T7K2g.jpg

В итоге получили 14 и 15 места. Это примерно в середине списка. И первые юношеские разряды.

Костюмы-то у вас ничего такие. Сами делали?
Костюмы покупные. Только на Данкином зеленые фигульки нашиты вручную. Вообще-то это тоже костюм Саджиды, она у меня в нем на показухах выступала) и фигульки, соответственно, ее мама пришивала)))

подозрительно дешевая вольтижировочная гурта
Эт потому что она не вольтижировочная) Вольтижировочная массивнее и шире, ручки толще и "обрезинены". С совсем маленькими детьми, в принципе, можно и на такой заниматься. Но ничего интересного на ней толком не сделаешь.

У тебя есть пятнистая деревяшка, ее поюзай.
:D:D:D

мне определённо надо как-то съездить на Байкал
Надо-надо!;)

Леркина обязательная программа. На галопе.

На тот момент у нас лошадь галопом под вольтижировкой почти не ходила. Ну, подъмчики коротенькие. Ну, посидеть в разные стороны…

В общем, по факту, программу собрали за пару дней тренировок непосредственно перед соревнованиями. Самое сложное – заскок. Лошадь высокая, а Лерка совсем непрыгучая. Но ничего, запрыгнула.

2whTpsa-t2g.jpg

:D

xWpc7RCXgZw.jpg

qo4NBdRxfsw.jpg

Со стойкой обидно получилось: два раза начинала вставать, теряла равновесие и снова хваталась за ручки. По идее, упражнение не должно было быть засчитано. Но тем не менее, что-то там в протоколах судьи нам все-таки натянули.

AE8wKslACbI.jpg

CCUVUs6XXZA.jpg

AWWQz6-oU8A.jpg

кожу приподнимает и отсюда эффект. А на шкуре как, интересно?
Там, насколько я понимаю, брить надыть перед приклеиванием.

Я извиняюсь, что малость мусорю:oops:
Ничо, я за мусор!:D Иначе тут будет просто нудная картинная галерея.

Мне-то одной зачем...
Эт вначале одна. А потом всем надо станет)))

Одна - в смысле, я у себя вообще один в поле... воин. Ну и лошади с собаками. Вот им вряд ли надо станет:)
Брить не надо вроде. Там ведь в любое место клеится. Заколебаешься брить все. Это людей... волосатых брить положено:D Ну или лошадиный тейп на них клеить (ой, все! чёт зафантазируюсь щас перед сном лишнего:D лица кавказской национальности воснах лицезреть не планирую:D). Разглядываю тейпы всякие красивые: вот! наконец-то универсальный суперский подарок на ДР любому! Мне терь дарите только тейпы и побольше - у меня шерсть клочьями вылезает и хвост отваливается (с):D
По теме: молодцы ваши девчушки, очень красиво.

Забудь! У тебя есть пятнистая деревяшка, ее поюзай.
Пятнистая шевелится, а деревяшка деревянная не шелохнётся, да ещё и от специфической ловкости и гибкости не страдает :).
Костюмы тоже очень понравились, это тоже отдельное развлечение, сделать костюм.
Самое сложное – заскок.
Для них заскок самое сложное, а я вообще на ходу ни разу в жизни на лошадь не запрыгивала, даже на свою большую поню, хотя теорию этого процесса мне как-то объясняли. Чем дальше, тем больше чувствую себя неваляшкой :rolleyes:.

Сверху