Вольтиж и бегемотики

  • Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
И не наши)
dF1Bqi9cTyg.jpg


tkVOQen0_SU.jpg


wBfvSA98ZiM.jpg


kYcn6aWj4yo.jpg


epGB2Q7bcqo.jpg


vigzOT37Z6Q.jpg


p6mp37KhwF0.jpg


0IRihmQ2bTQ.jpg


oILp2E11Kqc.jpg


EqBI2xKUozA.jpg


xoqViQoprO4.jpg


Tz0tx2mdHxQ.jpg


bD67uOFfAO0.jpg
 
"Оттуда" - это вы что-то конкретное имеете в виду? То что упаковано под кнопочку ИМХО, - оно и есть. Я им и делюсь, а оценить обоснованность для пользования в вашей работе я предлагаю вам самостоятельно для себя:) Нельзя, конечно, утверждать, что я это все сама придумала, но и фамилиями трясти у меня нет желания. Тем более, что я так или иначе интерпретировала для себя. Итак:
Для чего лошадь должна держать ногу на весу?
Начнем с того, что лошадь-то вообще ничего не должна:) Удерживать ногу на весу, пока приложен шенкель, будет естественным, логичным и правильным ответом на сигнал при последовательной дрессуре. Проще говоря, это биомеханика. Можно упражняться целенаправленно с удерживанием поднятых ног, и это будет полезно и для накачки мышц, и для выработки равновесия (я лично этим занимаюсь: все 4 ноги по отдельности заставляю держать и диагонали поднимать и держать). Главное, не перебарщивать со временем, чтобы лошади не было трудно, то есть надо, чтобы у нее получалось, вы ее хвалили и все были рады результатам. Более скажу, что в первый успешный подход можно довольствоваться просто перенесением веса с внутренней (ближней к вам) ноги на внешнюю. За это уже можно расхваливать. Да и вообще, учитесь видеть тенденцию и хвалить уже за нее, какие бы конечные задачи вы ни ставили.
Навык внимательно слушать и следовать шенкелю очень полезен в выездке, когда требуется моментальная корректировка на сложных элементах.
Кажется, эти два момента друг другу противоречат))) На данный момент добежка ногами и ковыряние пятками для нее - единственный способ хоть как-то заставить его двигаться.
Кстати, буквально сегодня мне на него жаловались, что даже на корде под новичком его сложно заставить бегать. Рысью еще телепается кое-как, а для галопа - только с бичом практически без остановки. Бич убрал - галоп закончился)
О не, тут даже не стоит метаться по поводу переучивания девочки! Это на самом деле оч сложно даже всаднику, который осознал и горячо желает, - привычка въедается в подкорку:oops: Для ученицы нереально, по крайней мере, пока лошадь не научена. Ну да, придется в некотором смысле жрать кактус. Я бы еще обратила внимание на здоровье коня. Все-таки ненормально, когда лошадь не хочет бегать. Если же это проблемы с равновесием и он поэтому избегает галопа, в частности, то... работа в руках - она и есть работа на равновесие. Будь моя это лошадь, я б не стала требовать длинных реприз галопа, а ограничилась максимум подъемами и много бы за них хвалила. Все-таки когда лошадь неуверенно себя чувствует на каких-то движениях, - это больше во вред, чем в пользу. Равновесие и уверенность на галопе приходит, когда лошадь осваивает подведение зада. А это работа на шагу и рыси. По прямым, дугам и на боковых.
 
Последнее редактирование:
Я бы еще обратила внимание на здоровье коня.
С этим хозяева точно заморачиваться не будут( Ибо видимых проблем нет, а искать нечто невидимое у нас не принято:oops:. Тем более для обычной прокатской лошади. Да и вряд ли у нас найдется достаточно компетентный диагност для такой задачи. Мне, во всяком случае, даже в голову никто не приходит.:(

придется в некотором смысле жрать кактус.
Предлагаю сделать это девизом всех конников! Многим моим знакомым точно подходит!:D
 
С этим хозяева точно заморачиваться не будут( Ибо видимых проблем нет, а искать нечто невидимое у нас не принято:oops:. Тем более для обычной прокатской лошади. Да и вряд ли у нас найдется достаточно компетентный диагност для такой задачи. Мне, во всяком случае, даже в голову никто не приходит.:(
Ненавижу свой слог... сама себя читаю и думаю: "Что за зануда?":mad: Я тоже в .опе мира живу и не мне мечтать о диагностике. Кроме того, лично я, даже получив на руки результаты всеобъемлющих исследований лошади, не знала бы, что с ними делать: рекомендациям ветов по работе я не слишком доверяю:oops:
Я написала про "обратить внимание" и именно это и предлагаю сделать. То есть, понаблюдать и исключить или минимизировать заведомо неприятную для коня работу. Возможно, попробовать другие седла, ну и все в таком духе. Самое действенное, конечно, было бы вообще с него слезть месяца на 4 и работать только с земли, но, как я понимаю, это нереально. Так что - просто наблюдать, мож чё подметите и скорректируете.
 
Да ладно, нормальный слог)
И вообще, наша .опа мира глубже вашей:D. У вас хотя бы рентгены есть...

А из того,что я знаю про коня, следует, что ему глубоко противна любая работа и глубоко индифферентно любое взаимодействие с человеком. Нынешние хозяева, насколько я понимаю, брали его с целью катать новичков и чайников, потому что он ничего не боится, не таскает, терпит дерганья и плюханья, трюхает себе сонно хоть на плацу, хоть в поле. Валенок, короче. Для этих целей его недвижимость даже плюсом в каком-то смысле была... А потом бац - и захотелось выступлений, прыжков, спорта и все такое. Вот теперь страдаем:mad:
 
У вас рентгена нет?:eek:
За пять лет, что я тут, рентген был два раза. В первый раз привозила Уланова из Новосиба, когда приезжала вести ветеринарный семинар. Второй раз приезжал московский вет, по приглашению своей знакомой. Грозился приехать еще, но я эту песню, что он уже вот-вот билет покупает, слушаю с апреля, и что-то все меньше и меньше в нее верю. Оба раза ветеринара с рентгеном хватали в охапку и не отпускали, пока все иркутское народонаселение не отрентгенивало ноги всем своим лошадям, по которым были вопросы. Даже у нас с Розой один снимочек где-то валяется)))

А как вы с травмами ног там всяких?
Эммм... Ну, основных вариантов два. Первый: работайте понемногу, может, отхромается. Второй: поставьте и пусть стоит, пока само не пройдет.
Не, конечно, таблеточки и укольчики тоже порекомендуют, но из того, что я наблюдаю, складывается впечатление, что оно как-то наугад подбирается. Попробуйте вот это, если не поможет, тогда вон то. А если снова не поможет, позовете снова, будем думать.
А лучше всего - продавайте сразу:cool:
 
Хм... а мне показалось, что клуб (или клубы) у вас цивильней, чем у нас, в целомo_O К ним, вродь как, и вет сервис должен прилагаться адекватный. Хотя, вижу, что логика моя тут так себе:)
 
Прикольно как дети на соревнованиях смотрятся! Как настоящие :) Потихоньку становимся вольтижировочной державой! :rolleyes:
 
Хм... а мне показалось, что клуб (или клубы) у вас цивильней, чем у нас, в целомo_O
А почему такое впечатление сложилось?

Прикольно как дети на соревнованиях смотрятся! Как настоящие :)
Ну мы же понимаем, что еще на паре сотен фоток, которые я не выкладываю, они выглядят несколько иначе...:D
 
А почему такое впечатление сложилось?
Чёт моя задумалссоo_O... Тут был днев одной нашей местной спортсменки-дцпшницы, она описывала поездки на старты. Кажись, оттудова. В сравнении с нашими именно. Я, конечно, уже почти сомневаюсь. Но сложно поверить, что в каком-либо крупном городе может бы средний уровень еще ниже нашего:oops: К примеру, у нас нет ни одного специально построенного клуба с крытым манежем. Был один, довольно-таки задохленький, но быстро сплыл с лица земли по причине нерентабельности. Остальные все (обадва, в смысле:D) - коровники улучшенного типа, либо пионерлагеря (где манеж ангарного типа этой зимой-то рухнул!), либо... овощехранилище вот есть еще:eek: Ипподром с манежем достался с прошлого века и остался в том же состоянии, тоже не прибавляет гламура.
 
сложно поверить, что в каком-либо крупном городе может бы средний уровень еще ниже нашего:oops:
Наш крупный город, так-то, вдвое меньше вашего))) И еще дальше от Европы или хотя бы от Москвы.
Тут был днев одной нашей местной спортсменки-дцпшницы
Днев помню, читала. Мне кажется, из него такое впечатление складывалось, потому что она ездила именно на соревнования по конному спорту инвалидов. Эта тема у нас действительно развита за счет Фонда Тихомировых. Они начинали с иппотерапии, и активно двигают это направление вкупе с паралимпийским конным спортом, лечебной верховой ездой и всем прочим сопутствующим.
ни одного специально построенного клуба с крытым манежем.
Специально построенный крытый манеж? o_O Ну у вас и запросы! У нас никаких крытых манежей вообще нет))) Мы бы любому ангару были рады…
Выбора мест для постоя тоже почти нет. Ипподром сейчас висит в неизвестности. Если его разгонят, народу и идти особо некуда. Пара мест, претендующих на элитность и ведущую роль в местном конном спорте – с неоправданно завышенными, на мой взгляд, ценами на постой, еще пара конюшен в стиле «домик в деревне» и… ну, наверное вся наша конная инфраструктура :D.
На всю области – один МС, два, кажется, действующих КМС и еще парочка сгоревших, неподтвержденных. А это весь наш спорт:cool:
 
Выбора мест для постоя тоже почти нет. Ипподром сейчас висит в неизвестности. Если его разгонят, народу и идти особо некуда. Пара мест, претендующих на элитность и ведущую роль в местном конном спорте – с неоправданно завышенными, на мой взгляд, ценами на постой, еще пара конюшен в стиле «домик в деревне» и… ну, наверное вся наша конная инфраструктура :D
Как будто про родной город прочитала. Только вот ипподром у нас все, "кончился" (((
 
Ну у вас и запросы!
Ну так я считаю, что в третьем городе России логично было бы что-либо строить. Мож, не с таким размахом, как в столицах, но хотя бы что-то:oops:
Эта тема у нас действительно развита
Эта, а еще вольтижировка очень даже! А теперь спросите, что развито у нас? Ни черта не развито! Хотя званий поболе, конечно. А толку-то!
 
"Оттуда" - это вы что-то конкретное имеете в виду? То что упаковано под кнопочку ИМХО, - оно и есть. Я им и делюсь, а оценить обоснованность для пользования в вашей работе я предлагаю вам самостоятельно для себя:) Нельзя, конечно, утверждать, что я это все сама придумала, но и фамилиями трясти у меня нет желания. Тем более, что я так или иначе интерпретировала для себя. Итак:

Начнем с того, что лошадь-то вообще ничего не должна:) Удерживать ногу на весу, пока приложен шенкель, будет естественным, логичным и правильным ответом на сигнал при последовательной дрессуре. Проще говоря, это биомеханика. Можно упражняться целенаправленно с удерживанием поднятых ног, и это будет полезно и для накачки мышц, и для выработки равновесия (я лично этим занимаюсь: все 4 ноги по отдельности заставляю держать и диагонали поднимать и держать).
"Оттуда" это имеется ввиду работа на земле...
А можно еще про диагональ узнать подробнее... Как лошади команду дать на подъем диагонали? По отдельности ноги абсолютно понятно... Пробую с молодым конем работать... Очень интересно и полезно....
 
Да проще простого)) Одновременно даете команды к внешнему переду и внутреннему заду. Про заднюю ногу я уже описывала, как дойти до легкой команды: на подъем диагонали можно пользовать и тактильный сигнал (рука у подпруги), или просто указать на заднюю ногу (если лошадь это уже хорошо понимает). Для подъема передней нужно будет сделать, чтобы лошадь понимала, когда вы, стоя у ее плеча или у подпруги, - в общем, в том положении, будто вы работаете на движении в руках, - указываете на плечо. Если в уздечке, то я повод, соответствующий ноге, на шею накладываю и, наверно, даже чуть приподнимаю им как бы, без создания натяжения и давления на рот. Ну и: подъем передней ноги должен быть с выносом плеча вперед, а не как шапп, это понятно, да? И еще, сразу отмечу, что пиаффе из этого упражнения не стоит пытаться учить. Оно, конечно, поможет чисто самой идеей, что на диагонали можно задержаться, не убегая вперед и не падая, но все же это нечто статичное, а пиаффе - это рысь, с импульсом.
ПС."...но забыли про овраги" (с) До того, как приступать к подъему диагоналей, нужно научить подводить зад на остановке, потому что поднять диагональ растянутая лошадь не сможет, - ей для этого пришлось бы неестественно прогнуться. Так что, когда будете учить задние ноги, то сразу просите ставить их чуть внутрь, чем изначальное положение, без продвижения передом при этом, конечно. Неплохо бы еще и сразу просить качнуться назад. Хотя одного - первого - я сделала и без этого. Мелочей, очевидно, море!:oops:
 
Последнее редактирование:
что развито у нас? Ни черта не развито!
Как-то вы совсем уж сурово) Может оно и не на том уровне, на котором хотелось бы, но все-таки оно есть. А хотеть большего и лучшего - вполне естественно.

а еще вольтижировка очень даже!
Да ну) Вольтижировкой на весь Иркутск занимается человек шесть. Ну еще сколько-то в области, но тоже не массово. Как-то фиговенько для развитой дисциплины.

Больше всего у нас развит конкур. И, кстати, вот только сегодня смотрела конкур на стиль, и подумала: а народ подтянулся. Стало больше привозных хороших лошадей - и сразу картинка стала приятнее. И в целом смотреть стало интереснее. Еще пару лет назад стиль мало чем отличался от классики - летели, путались в ногах, роняли, закидывались... Сегодня большая часть ехала вполне обдуманно, ровно. Дети, которые 2-3 года назад сидели как попало и рулили как попало, наконец устаканились и начали соображать))) При этом хорошо заметно разницу, кто где занимается. Клубы ипподрома в массе своей - увы! - отнюдь не блещут.
Посмотрим, что в пятницу будет на классике.
 
Как-то вы совсем уж сурово
Во всяком случае, пока только ухудшается. Пять лет назад я еще ездила смотреть старты, а ниже Малого не смотрю - не интересно. Так вот к сему моменту остались только детские и любительские езды, такое ощущение. С привозными конями по ним и тюлюпаются, наряду с чебурханами, и с похожими успехами. Про конкура не скажу, но тож чёт не слыхивать, чтоб новосибирские конкуристы гремели на всю страну:confused: Ну и потом, все, что ниже метра я вообще конкуром не считаю, а метр - это детская высота. Так как тенденция сейчас странная проводить какие-то старты на 40, 60, 80, то их итоги я не учитываю для себя в статистику. То есть, если конкур до метра, то нету конкура! Как-то так:rolleyes:
 
Сверху