Если тебе долбят, что средняя линия - это нечто недостижимое, то и планка будет соответствующая.
Я, если честно, не встречалась с тем, чтобы кто-то долбил, что средняя линяя – это что-то недостижимое и поэтому в выездку простым смертным дорога закрыта. Другое дело, что отрабатывать эту среднюю линию до посинения мало кто готов. Кому-то скучно, кому-то терпения не хватает, а кто-то посмотрит на потенциальных соперников, увидит, что у них еще хуже и скажет: «ну тогда что париться, у меня и так неплохо получается по сравнению с ними!»
Я считаю, что покупать лошадь, чтоб сделать из прекрасного, грациозного, сильного животного ходячий тюфяк, - это преступление перед мирозданием.
А что подразумевается под тюфяком?
80 чисто и красиво – это тюфяк? А метр, отдавшись на волю судьбе и в надежде, что физические законы тебя сегодня помилуют, - это уже нет? Или метр тоже надо чисто и красиво? В общем, я требую определения нового термина!
А вот поднимите-ка руки, кто сомневается, что лошадь должна быть побрита, что ее шерсть ей приносит вред в каких-то ситуациях? Линяющая по сезону лошадь имеется в виду, естствн
Что-то такое мы тут уже обсуждали в прошлом году, когда я вяло раздумывала, не побрить ли Розу, потому что она после работы мокрая и в мороз выпустить ее сразу гулять как-то… негуманно, что ли) Но это же не шерсть ей приносит вред в виде вероятности простуды))) Это я со своей работой ей вред приношу, что она вся мокрая возвращается.
А с другой стороны, если не работа, она совсем тюфяк-тюфяк будет…
Я вот даже не знаю, радует меня или расстраивает, что сейчас все дети более или менее прилично свои 60-80 скачут, а не проносятся как в попу раненые по метру, в то время как зрители облегчённо крестятся после каждого препятствия. И я надеюсь, что они подрастут и за метр перейдут прилично прыгать.
Меня радует. И я тоже надеюсь)
я честный любителей лошадей, мне они просто нравятся, нравятся в санях (с чего у меня всё в детстве и начиналось), дикие в горах, нравятся летящие тройки и гармоничные пары на выездке.
Вот да, кто сказал, что красивая лошадь – это обязательно спортивная лошадь? Так можно сказать, что красивый человек – это обязательно только спортсмен. А если он просто зарядку по утрам делает и иногда с друзьями мяч гоняет – то фу-фу-фу урод какой-то!
Поэтому соревнования начала живьём смотреть лет в 25 и они совсем не производили впечатления - на конкуре ни изящества, ни грации, ни пары человек-лошадь (смотрела 120 на иппо), а потом в Москве посмотрела 130-140 и прямо прониклась - класс.
Ха, а я наоборот – после Москвы приехала в Иркутск, попала на соревнования по конкуру и прифигела. Шок проходил доооолго
И еще, про спортивную ориентацию. В моем понимании, спорт – это соревновательный момент плюс постоянное самосовершенствование. Если есть только первое, то это всадник, застывший в своем развитии, и это печальное зрелище. Если только второе – то это может быть классный всадник, но никак не спортсмен. К сожалению, и то и другое в одном человеке сочетается редко. Кому-то не хватает денег, кому-то времени, кому-то мотивации… Ну так что, стрелять их всех, что ли?
Про ППД – ни в А, ни в Б сейчас остановок в середине нет, только в начале и в конце.
Про самый захватывающий момент… А я не знаю… Помню, как круто было на Смене в «Ясенево», когда мы только начали бегать кавалетти – мне безумно нравилось ощущение, когда лошадь начинает выше поднимать ноги и пружинисто проталкиваться вперед и вверх. Помню тот самый прыжок на Фаянсе в ШВЕ, когда мир исчез, и был только конь, и его тело ощущалось как свое собственное. Помню скачки наперегонки с проводником на Кавказе, когда Тайфун превращался из лошади в какую-то невероятную машину, глотая расстояние каждым скачком, и казалось, что это какие-то мощные поршни двигают его вперед. И еще столько моментов… И каждый – захватывающий.
А сегодня пришла на конюшню, и Розища, которая меня четыре дня не видела, приперлась ко мне в леваде, в кои-то веки без прижатых ушей и без выпрашивания вкусняшек. Подставила шею для почесух и все время, как кошка, пыталась залезть на ручки. Соскучилась, что ли?.. Крокодилица))) Может, это будет и не самый яркое воспоминание в моей жизни, но… да и фиг с ней, что метр не прыгает!