Вольтиж и бегемотики

• Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
Главное, посылать во Вселенную свои мысли о 180 и кормить получше:D
Боюсь, никакая Вселенная Донну Розу в высоту уже не вытянет) Она растет исключительно в ширину!

Не свозите, - не узнаете:rolleyes:
Так-то да. Просто мне чёт стремно. То, что она будет буянить - фигня. Не хочется, чтобы она детей напугала. Ее репутация только-только пошла вверх...:D

Ой, какой клевый пончик! :)

Но насчет Розы я все-таки поспорю) Выездковая лошадь долна уметь ходить крестиком. Если ширина тушки будет больше длины ног, то крестик не получиЦЦа! А мы стремимся именно к этому... :(

Ну вот, опять я напугала человека, прежде чем он успел приобщиться…

Ни в коем разе, я была напугана давно, уже больше десятка лет, а читая вас, начинаю понемногу верить в то, что смогу красиво шевелиться на двигающейся лошади. Недавно даже снова поэкспериментировала с попыткой сидеть боком на шагающем поне, а потом снова лицом вперёд. Удивительно, но направо сидеть легко и приятно, а налево получается еле-еле, всё время тянет сползти вниз.

А когда ею восхищаются, Донна Роза знает четко. И сразу раздувается от самодовольства и самолюбования.
Вот в который раз убеждаюсь, что чем эээ интереснее характер у лошади, тем больше в ней артистизма и любви к восхищённым взглядам ;).

посылать во Вселенную свои мысли о 180
Слушай, ну зачем хорошую лошадь портить! Это ж получится слон, а слонам в наших суровых краях будет тяжко жить.

Да вот, хоть бы даже и выездковая:rolleyes:
Хороший мотиватор :).

Дык то не я мечтаю о 180, я-то как раз равнодушна к слонам.... почему-то. Алогизм, да. Это ТС обмолвилась давеча.

Эх, будь у меня возможность, я бы завела и 180 - под высоких всадников и под вольтиж (группы делать, например), и пони-класс - под мелких детей, и что-то среднее, такое вот спортивное и с двигами-прыгами - под себя, в спортсмена поиграть... А еще шетленда - потому что прикольные. И свою любовь к РВ я не забыла. И карачаи очень нра. И башкирчики бывают забавные. А еще... ой, держите меня!
Но вот слона не хочу. Правда слон в моем понимании - это что-то большое и тяжелое, типа шайра. Совсем меня не впечатлили шайры в плане владения. И всяких фризов да тинкеров я лучше на фоточках посмотрю.

Обожемой! Залезла в старые архивы, наткнулась на альбом фоток из ВНИИКа. Тогда так и не хватило времени все разобрать. Сейчас там все в кучу скинуто - сотни, сотни, тысячи фотографий! Люди, лошади...
Как же было круто! Весь вечер сижу, ностальгирую.
Перед выпуском мы делали альбом нашего курса. Там традиция такая.
На этой страничке - я и мой шедевральный полет, после которого одна из наших курсанток подошла ко мне, заглянула в глаза и проникновенно сказала: "Оля, а почему ты живая?" И в ответ на мой недоуменный взгляд уточнила: "Как ты падала - ты должна была шею сломать".
0SY3Q8e11_Q.jpg

На самом деле картинка врет) Так, как на ней изображено, головой в грунт, урылась не лошадь, а я.

YeMzYRwRxHI.jpg

cN64XRIKE-E.jpg

Рыдаю, просто рыдаю...
Пока я тусила на семинаре по троеборью, которое мне, в общем-то, интересно исключительно для общего образования, Розу скинула на одну из своих девчонок.
Получила отчет:
"Розочка просто пуфистая) Спокойно себя вела. Делали все тоже самое, что и с вами в воскресенье, только побольше принимания. На шагу все замечательно в обе стороны, на рыси вправо тоже хорошо, а налево поднималась в галоп и делала полугалопом принимание
D83DDE2C.png
Переводила в рысь, но она уж больно хотела на галопе. А так умочка даже, под конец устала и вспотела, я на нее попонку накинула)"
Рыдаю... "пуфистая" и "умочка".
Мне подменили лошадь!
Да еще и принимания на полугалопе делает. Большой Приз по нам плачет:D
Дети такие дети...:)

А у нас гололед.

С утра прям совсем гололед, а после обеда можно тихохонько выбраться на дорожку и попробовать там самоубиться. С нашей стороны круга по узенькой прямой туда-сюда рысить можно. Или даже галопнуть маленько.

А еще у нас ветррррище!

Уши даже под шапкой сразу леденеют. Войлочные сапоги «прощай молодость», в которых я езжу верхом всю зиму, продуваются насквозь.

Вокруг летают бумажки и пакетики, ветви кустов шуршат по бетонному забору вокруг ипподрома, звук шуршащего под ногами мокрого снега, а иногда - хруст ломающейся корочки льда... Стрррашно! Но это еще не все! Есть еще звуки, которые ветер приносит из-за забора. Их источник не виден, поэтому они так таинственны и загадочны, что становится еще страшнее.

Розища у меня второй день стоит, потому что по такому грунту от нее на тренировках толку мало, а просто ее помоционить я сама не успеваю – так как ездить реально только после обеда, то время для работы резко сократилось. Ух, будет весело, когда сяду!

Впрочем, с Розой такое веселье не страшное. Сидишь себе там, куришь бамбук. Даже если она куда-то прыгает или прет, я знаю, что всегда ее остановлю. Если пинается, то при всей мощи ее пинков сидеть на них легко и просто.

А вот на Рыжем мне сегодня веселиться не понравилось. Неприкольно скакать горочками по узенькой полоске более-менее нормального грунта и понимать, что метр вправо – бетонная стенка, слегка украшенная недружелюбными прутьями голых кустов, метр влево – замерзшая лужа и такие же замерзшие кочки-овражки. А если просто дать коню проскакать дальше вперед – то там кое-кто одержимый конкуром вытащил на дорожку препятствие и прыгает девочку на не очень вменяемой лошадке.

При этом Рыжий абсолютно честен в работе. Это не сопротивление, просто: А. в ветреную погоду он сам всегда становится немного ветреным) и играет. Б. страшные звуки за забором (которые я обычно даже не слышу) – очень страшные, от них хочется улететь. А когда летать не пускают, включается нервное возбуждение, то ли потому что так страшно, что аж весело, то ли потому что так весело, что аж страшно…

Отругаешь, остановишь, начинаешь работать – ну просто зайка Петя. Слушает, слышит, старается. Потом снова какая-нить хрень от ветра шкрябнет за забором – и все по новой.

Последнее редактирование:
Не, мой альбом - электронный)
Бумажный мы делали там и оставляли там. Только себе перефотографировали.
Но бумажные - это очень круто! Мы там смотрели альбомы предыдущих курсов. Вроде никого не знаешь, а так интересно!

Вот и заканчивается выходной день. Это значит, что я:
- так и не добралась до подработки
- не убралась в квартире
- не разобрала фотки, которым уже миллион лет
- не разобрала старые записи, которым тоже миллион лет
- не почитала книжку
- не позвонила в спортдиспансер
- никуда не выходила из дома
- и еще тыща всяких «не».

В общем, не сделала ничего полезно.
Где люди берут силу воли?

А не. Чайник почистила.

Блин, стыдно…:oops::(

А че стыдно-то? Я считаю, что иногда должно быть время для "блаженного ничегонеделанья"... которое будет специально выделено именно под эту "неактивность" и пройдет без вредных терзаний. :)
Потому что все надо делать с настроением. ;)

Оно не было специально выделено.
Оно было специально выделено как раз для кучи всяких других вещей.
И если бы это происходило иногда, я бы смирилась. Но оно, блин, постоянно!:mad:

Не верный подход, он ведёт к грусти, а не к силам. Надо гордо смотреть на прекрасно вымытый чайник :).

Не верный подход, он ведёт к грусти, а не к силам. Надо гордо смотреть на прекрасно вымытый чайник :).
Во! Именно! :)

Оно не было специально выделено.
Оно было специально выделено как раз для кучи всяких других вещей.
И если бы это происходило иногда, я бы смирилась. Но оно, блин, постоянно!:mad:
Ну, значит, оно было выделено спонтанно... под настроение ;) Что поделать... весна)))
У меня такая ж хня сейчас. Ну, подумаешь, ну опять не разобрала шкаф - ну и хрен с ним! От того, что я сделаю это не сегодня, а через неделю, никто не умрет и мир не рухнет. Зато, если я возьмусь разбирать тот же шкаф с настроением, то результат будет качественным и быстрым. Ну, ИМХО, конечно.

Аааа! Девушки, вы что делаете!? Я с такими отмазками скоро останусь с одним чайником! :D Мне ж только дай повод ничего не делать! :rolleyes:

Давно читаю Ваш дневник,но все как-то в тени)но тут Ваша самокритичность не дала мне молчать:D
я вот тоже часто так планирую кучу всего по дому,а потом просыпаюсь в выходной и понимаю,что вот ну не лежит душа(а если делаю через силу,то мало того,что делаю в три раза медленнее,чем можно сделать обычно,так еще и никакого чувства удовлетворения), так что решила,что лучше "несмертельные" дела в таком случае отложить и спокойно дать себе возможность побездельничать. Чего и Вам желаю))))))

Груня, добро пожаловать! Не надо прятаться в тени, присоединяйтесь!

Какая польза может быть от самокритичности – сразу люди появляются;)

Не, я только за, если речь идет о том, чтобы забить на какую-нибудь уборку, но в целом хотелось бы как-то поактивнее проводить выходные. Они у меня так редко случаются, что если их проводить дома в режиме «поспал-поел-снова поспал», то жизнь начинает ограничиваться исключительно лошадьми и компьютером. А это нехорошо. Это уже старость и косность:D

Ну и есть еще одно «смертельное» дело, которое надо бы делать как можно быстрее – подработка. Во-первых, это какие-никакие деньги. Во-вторых, это определенные обязательства. В-третьих, я ее так не люблю, что настроения ее делать у меня все равно никогда не будет, так что оттягивать нет смысла.

Сверху