Вопрос к хозяевам постойных конюшен

При какой минимальной чистой прибыли в месяц вы перестаньте оказывать услуги постоя??

• Всего проголосовало
    22
А должен ли? Насколько потребитель должен быть глубоко в теме оказываемой ему услуги/товара?
Да лошадь ЖИВАЯ!
Человек заводит себе живую лошадь, отдает ее под ответственность СТОРОННЕГО человека/организации, и не считает нужным для себя напрягаться, чтобы быть достаточно компетентным???
Ребенка в садик/школу/няне тоже отдаете, не считая, что нужно ДОСТАТОЧНО разбираться?
Да я вообще слово «услуга» в медицине/ветеринарии , образовании и воспитании воспринимаю как оскорбительное.
Что бы ни утверждали юристы.
Это сферы сотрудничества.
А не голимого потребительства.
Во все тонкости не влезешь ведь..
Ну да, эпоха дружественных интерфейсов.
Навигатор потерял локацию и всё(((

Последнее редактирование:
Человек заводит себе живую лошадь, отдает ее под ответственность СТОРОННЕГО человека/организации, и не считает нужным для себя напрягаться, чтобы быть достаточно компетентным???
быть достаточно компетентным насколько? 😂 ну я вот погуглила стоимость сена - разбег огромный. И нигде не указана стоимость доставки. Предлагаете обзвонить поставщиков и уточнить? Ну чтоб знать сколько это стоит.
Или рассчитать стоимость постройки плаца/манежа? Спрашивать конюхов сколько они получают з/п при подборе постоя?
Просто интересно - как вы это себе представляете.

Не, рядовой ЧВ может только почитать форум и вообразить, что что-то знает. Или посетить 5-10 конюшен, чтобы примерно представлять что сколько стоит. На этом все) имхо

Да лошадь ЖИВАЯ!
Ребенка в садик/школу/няне тоже отдаете, не считая, что нужно ДОСТАТОЧНО разбираться?
Да я вообще слово «услуга» в медицине/ветеринарии , образовании и воспитании воспринимаю как оскорбительное.

Очень удобно, чё...
Врач плохо лечит не оттого, что некомпетентен, а оттого, что пациент недостаточно разбирается...

Зачем частнику быть компетентным в вопросах прибыли-убытков клуба? Чтобы чувствовать, что его из милости держат, если прибыль копеечная или ее вообще нет?)))
В вопросах содержания - да, нужно. Именно потому, что лошадь - живая.
Ну и постой - это всё-таки услуга.

быть достаточно компетентным насколько?
Достаточно компетентным, чтобы оценить качество содержания и компетентность того, под чью ответственность отдаете.

Ну чтоб знать сколько это стоит.
Причем здесь стоимость?
Я о качестве пишу.
рядовой ЧВ может только почитать форум и вообразить, что что-то знает
Поэтому я весьма скептична относительно частного коневладения.
потому что не знания - это же труд, знания получать, а начётничество в чистом виде.
Очень удобно, чё...
Да, очень удобно не пытаться понять написанное, а выдать свою интерпретацию.
Граждане, как вы вообще со зверьем работаете, если даже с человеками, используя общую систему коммуникации, понять собеседника даже не пытаетесь?
Когда лошадь что-то пытается донести или предложить, тоже только свое видите?

Врач плохо лечит не оттого, что некомпетентен, а оттого, что пациент недостаточно разбирается...
Плохого лечения не бывает, врач лечит. Недоврач калечит. Если пациент не удосужился ОТВЕТСТВЕННО подойти к выбору того, кому доверил свое болезное тело, то вероятность попасть на «недовоача» велика.
Хотя бы отзывы собрать и РАЗУМНО проанализировать.
А так - да, клиенты финансовых пирамид и обманутые дольщики тоже винят всех, кроме себя.

Ну и постой - это всё-таки услуга.
Просто немного отличается от хранения велосипедов.

Знаете, о чем я вижу весь сыр-бор?
Приходит частник смотреть постой, а ему на входе ВРУТ ХК, о том, что постойщика ожидает. Намеренно обманывают об условиях, предоставляемых за обозначенную сумму. В лучшем случае, ненамеренно обманывают, в силу собственного малого опыта, недорасчета итп.

Именно поэтому возникает необходимость частнику выискивать в словах ХК что-то, что подтверждает его честность и компетентность, знать статистику, стоимость, зарплаты, расходы, амортизацию, стоимость сена и доставки, сколько его должно лежать в сарае, чтобы не случилась внезапно бескормица, знать 5 вариантов запахов мочи в денниках, разбираться в качестве сена и овса, ветеринарные симптомы, симптомы неправильного тренинга, 1500 вариантов скорой помощи и личную ветаптечку размером с аптечный пункт....

И если в чем-то из вышеперечисленного провал - "ну чтож, самадуравиновата".

Ах, да... не забываем, чтобы оплачивать постоянно повышающиеся расходы на лошадь, частник должен быть специалистом в еще какой-то другой области, которая позволяет все это оплачивать.
А если еще и женщина/мать - вообще кранты, разбираться надо еще и в образовании, и в лечении. Причем на уровне специалиста, чтобы уметь оценить=поставить оценку - доверять данному доктору/учителю лечение/обучение - или не доверять.

мой вопрос - про насколько должен быть в теме оказываемой услуги был от сюда:
ЧВ встают на постой реально, не понимая сб и что им предлагают явно даже сено нормально не окупит. Но встают же, а потом посты разочарования.
"А должен ли? Насколько потребитель должен быть глубоко в теме оказываемой ему услуги/товара? "
Был именно о понимании ЧВ к образовании цены на постой. А не в целом к условиям содержания, по содержанию понятно, что да. Скорее я просто не корректно сформулировала ответ/вопрос, что вышло двояко

Про врачей и обманутых дольщиков, если говорить начнем, то ща тема наоффтопиться на +50стр еще точно 😄

"А должен ли? Насколько потребитель должен быть глубоко в теме оказываемой ему услуги/товара? "

Постой люди открывают по совершенно разным причинам, не только как бизнес-проект.
Я знать не хочу, что хочет ХК от постоя - миллион прибыли, или сокращения расходов на своих лошадей, или складчины за обсуживающий персонал, или с ним никто не дружит и так он находит себе круг общения, или ему нужна компания для личного пенсионера.
Я хочу знать, что обещанные "на входе" 15 кг сена и выгул световой день, будут соблюдаться за ту сумму, которую ХК своим же языком и без паяльника у глаза озвучил "на входе".

Жду, когда начнут появляться темы от ХК, "постойщик обещал платить сумму 20 енотов, а по факту платит 15 енотов, и говорит - сами виноваты, чего же вы мою зарплату на старте не узнали, в налоговую не обратились - могли же! Для Вас разве секрет, что секретарь уездного города не может получать больше 30 енотов? А на сайт ХэдХантер лазили? А почему нет, могли же! теперь терпите и не жалуйтесь! хватит с вас 15 енотов"...... аааа... точно, в постое же так не работает. ХК быстренько выставляют лошадку (о которой так заботятся) в чистополе.

когда начнут появляться темы от ХК, "постойщик обещал платить сумму 20 енотов, а по факту платит 15 енотов, и говорит - сами виноваты, чего же вы мою зарплату на старте не узнали, в налоговую не обратились - могли же!
Так-то пошли на стописятый круг.
Не пишут, потому что понимают, что «самдурак» - взяли девочку без работы с тремя головами, к примеру.
Остальные справки наводят.
И вполне удачно.
Я вообще хочу справку НДФЛ начать запрашивать или спонсорское письмо со справкой НДФЛ спонсора.
Несмотря на то, что отлично прогнозирую все, что за этим последует ;):):)

ХК быстренько выставляют лошадку (о которой так заботятся) в чистополе.
Ненене.
Заботится от лошадке ВЛАДЕЛЕЦ.
А ХК организует работу по содержанию лошади.
За что получает оплату этой работы от заботливого владельца.
И если ХК оплату не получает, то он работу по содержанию лошади не осуществляет.
Просто же все.
PS. А если вам врут и вы ведетесь - то это точно другая тема.
Каждому из нас кто-то когда-то врет.

Знаете, о чем я вижу весь сыр-бор?
Приходит частник смотреть постой, а ему на входе ВРУТ ХК, о том, что постойщика ожидает. Намеренно обманывают об условиях, предоставляемых за обозначенную сумму. В лучшем случае, ненамеренно обманывают, в силу собственного малого опыта, недорасчета итп.

Именно поэтому возникает необходимость частнику выискивать в словах ХК что-то, что подтверждает его честность и компетентность, знать статистику, стоимость, зарплаты, расходы, амортизацию, стоимость сена и доставки, сколько его должно лежать в сарае, чтобы не случилась внезапно бескормица, знать 5 вариантов запахов мочи в денниках, разбираться в качестве сена и овса, ветеринарные симптомы, симптомы неправильного тренинга, 1500 вариантов скорой помощи и личную ветаптечку размером с аптечный пункт....

И если в чем-то из вышеперечисленного провал - "ну чтож, самадуравиновата".

Ах, да... не забываем, чтобы оплачивать постоянно повышающиеся расходы на лошадь, частник должен быть специалистом в еще какой-то другой области, которая позволяет все это оплачивать.
А если еще и женщина/мать - вообще кранты, разбираться надо еще и в образовании, и в лечении. Причем на уровне специалиста, чтобы уметь оценить=поставить оценку - доверять данному доктору/учителю лечение/обучение - или не доверять.
К сожалению, да. Тем больше живу в конном мире, тем больше в этом убеждаюсь. Надо знать ВСЁ и желательно ещё иметь дар предвидения.

Мошенников и лапшенавешивателей у нас огроменное количество. Особенно тяжело видеть, как вокруг пальцев обводят наивных новичков.

Это касается всего: девочек-недоветеринаров, гуру-массажистов, берейторов "езжу уровень прокат+", каких то недоспециалистов по питанию коней, каких то конных психологов и прочей нечисти.

Это ещё тема продажи не затронута. Там ещё веселее.

Что даст справка?
Многое. Но это другая тема.
Сегодня работа есть - завтра нет.
А послезавтра есть вновь.
А лежащие на диване лежат на нем перманентно или перебиваются случайными заработками, не гарантирующими стабильную оплату.
хорошая зарплата не мешает некоторым быть жабой.
Договор. Главное, чтобы было из чего взыскивать.

Я хочу знать, что обещанные "на входе" 15 кг сена и выгул световой день, будут соблюдаться за ту сумму, которую ХК своим же языком и без паяльника у глаза озвучил "на входе".
Можно встречный вопрос, сколько готов платить частник за вот это, плюс уборка?
Или опрос создать☝️🤣

Я хочу знать, что обещанные "на входе" 15 кг сена и выгул световой день, будут соблюдаться за ту сумму, которую ХК своим же языком и без паяльника у глаза озвучил "на входе"
А если это 15 кг пылья, гнилья и палок или осоки с местных болот? )))

От 35 до 45 тр сейчас по моим оценкам.
Я уже отмечала, что, судя по сообщениям, Вы редкий вид суперадекватного ЧВ.
А серединка гауссова распределения восклицает «за что 25? Почему так дорого? У вас же нет еврогрунта и вы не в двух шагах от метро»
А тем, кто в двух шагах от метро - «у вас левады не гектарные» и т.п.
:)

А если это 15 кг пылья, гнилья и палок или осоки с местных болот? )))
Кольцевая.
А жизнь - боль.

Можно встречный вопрос, сколько готов платить частник за вот это, плюс уборка?
Или опрос создать☝️🤣

Лариса, так были уже такие темы и не одна.
Сколько готов платить? - столько, сколько готов.

Приезжает, смотрит, а дальше - готов / не готов / продал лошадь и вообще пофиг стало.
Более того, в одном месте "готов", а в другом - "не готов", в зависимости от.

У ХК есть свой расчет - дебет/кредит - исходя из которого он устанавливает цену.
На точке соприкосновения рождается сотрудничество.

Все, кто уверен, что их постой стоит 35 - 45 тысяч - у Вас в руках все козыри, ставьте.

Все, кто уверен, что их постой стоит 35 - 45 тысяч - у Вас в руках все козыри, ставьте.
Вот отсюда и вытекает «все врут».
Потому что, когда пишут правду про 35, вы в нее не верите, а когда врут про «сено вволю, слой чистой стружки 20 см, каждый попис и какашечку ловим на лету, за приятную сумму 15-20» - то верите с удовольствием.
Вот и весь механизм.
Так работает большая часть продаж.
Потом приезжают - опа, лошадка сильно не в порядке.
И понеслось

Сверху