Вопрос к хозяевам постойных конюшен

При какой минимальной чистой прибыли в месяц вы перестаньте оказывать услуги постоя??

• Всего проголосовало
    22
Если таковое - "сено вволю, слой 20 см и какашки на лету" были заявлены в ОФЕРТЕ - то есть, на этапе переговоров ХК сказал, что все это делается за установленную сумму, а в реальности этого нет, не будет и не предполагалось, - то это намеренный обман, мошенничество. В других сферах услуг - за это в суд подают, как неоказание услуг, предусмотренных по договору.

В других сферах услуг - за это в суд подают, как неоказание услуг, предусмотренных по договору.
Так в чем дело?
Договор-суд-решение суда-исполнение решения суда - галочка в блокнот жизненного опыта
1734347866383.jpeg

PS. Отвлеченный пример.
Знаю, знаю :) «это плохой пример, все в конях не так»
Так вот. Пример нормальный, и в конях все точно так же.
Если некто видит в интернете рекламу швейцарских часов топовых марок «все по 5 тыщ руб» (это же та самая оферта? До покупки ОБЕЩАЮТ определенное за определенные деньги)
1. Можно купить и носить в неведении с удовольствием, ну стрелочки подкручивать, руку от металла в научиться отчищать и т.п. :)
2. Можно неприятно как бы удивиться полученному)))
3. А можно запросить разъяснений, как это продавцу удается. И, не получив внятного разумного объяснения такому аттракциону неслыханной щедрости, отказаться от покупки.
И купить, вздыхая, за реальную цену или купить часы другой марки, по своим доходам, или вовсе ходить без часов, узнавая время множеством других доступных способов.

Последнее редактирование:
Сколько готов платить? - столько, сколько готов.
Правильно. Но если нет денег на икру, не ешь икру. Ешь кабачковую.
Но хотят же за сено вволю и прочее 15000
И получают кабачковую вместо красной.
« я сам обманываться рад».

Лариса, мало ли что кто-то хочет.
Есть "условия" - то-то и то-то за такую-то сумму.
Проблема точно прописать ХК свои обещалки рядом с суммой? Или что?
Не надо додумывать за других - напишите про себя. Рядом сумма. Все.

Надь, читают, уточняют не по разу и подписывают. А потом: у меня по договору.1 кронштейн для уздечки и для седла.
Приезжают: а у нас 2 седла.
Куда его повесить?
И если начну перечислять, что как понял, тут форума не хватит, поэтому договор многие воспринимают пока просто как формальность, и каждый в свою пользу.
Не все, конечно, и более того, нормальных людей пока больше.

Надь, читают, уточняют не по разу и подписывают. А потом: у меня по договору.1 кронштейн для уздечки и для седла.
Приезжают: а у нас 2 седла.
Куда его повесить?
И если начну перечислять, что как понял, тут форума не хватит, поэтому договор многие воспринимают пока просто как формальность, и каждый в свою пользу.
Не все, конечно, и более того, нормальных людей пока больше.
в чем проблема - можно вешать одно седло на другое или купить еще один кронштейн и спросить куда можно прибить :) И так кстати много вопросов постоя можно решить.

Что и как решать опыт огромный и тема не об этом.
Это просто пример.
Больше флудить не буду, кольцевая и так.
я тоже привела пример - как я, как постойщик решаю. возникающие вопросы. Я считаю что я вообще постойщик мечты. Плачу всегда вовремя, помогаю если надо - работой, деньгами. Вода например у нас недавно в колодце кончилась - мы вызвали мастера, починили колодец, сами за всем проследили, работу оплатили, хозяйка сказала - верну вам деньги как материальная ситуация наладится :))) А до этого все лето одна из частников возила воду на наших лошадей - по 250 литров каждый день 🤷‍♀️Живет рядом в частном доме... Потому что хозяйка нам запрещала заняться колодцем, говоря при этом - чем вы недовольны, вон полбочки воды накопилось к вечеру, это нормально и хватит на всех💩

Это бред какой-то со стороны хозяйки и даже представлять не буду.
Вода например у нас недавно в колодце кончилась - мы вызвали мастера, починили колодец, сами за всем проследили, работу оплатили, хозяйка сказала - верну вам деньги как материальная ситуация наладится :))) А до этого все лето одна из частников возила воду на наших лошадей - по 250 литров каждый день
Даже не знаю, кто тут бОльший герой, частница или ХК, которая явно не тем занимается, в чем понимает.

Да ну, там все проще, как я понимаю.
ХК на очень выгодной "точке", в которую многие хотят. Постой не за копейки, но вполне за разумные деньги.
Основной доход ХК от проката, частники в качестве подстраховки. Поэтому, комфорт частников и лошадей (всех) стоит не в первых приоритетах.

У нее сопереживающие частники, вон на всех коней по 250 литров все лето воду возили, а потом еще и водопровод за свой счет сделали. Но то и расчет был, кмк.
Ну и для понимания, коней ХК там 20 голов, а частников - 3. Ну или какое-то похожее соотношение.

@Irke надеюсь, я Вам не повредила никаким образом данной информацией? Если что, скажите, я удалю.

Так постояльцы вроде и не жаловались, что их кто-то обманывает))) это такой "входной билет" в обмен на существенные удобства.

Но у вас очень разные условия постоя, в других условиях такое не сработает 😅

Никто не хочет слышать стонов о тяжкой судьбе исполнителя в ЛЮБОЙ услуге. Хотя никому деньги легко не достаются.
Пришли вы в ресторан, наняли ребенку репетитора, заказали фотосессию или стройку дома. Это только конная сфера вечно пытается стать особенной 😁

Начинается всё с исполнителя, а не должен прийти всезнающий и щедро платящий клиент и тогда уж так и быть начнем нормально работать, но ни в коем случае не раньше.
Это профессионализм исполнителя - просчитать свою рентабельность, создать реалистичные ожидания и т.д. Это не исключает недовольства, но здорово их снижает.

Но так как конюшни - это обычно не бизнес, а игрушка богатого человека или попытка трудоустроить себя "с лошадками", то имеем что имеем.

Знаете, в такие моменты думаю, что когда ХК - это менеджеры, а не конники, то это не так уж плохо.
Недавно узнала о том, что будет меняться директор одной нашей большой госконюшни. Он - менеджер, бывший военный вроде как, с лошадьми никак не связан.
Мноооого его ругали конники. Не чувствовалось в нем нашего человека!😁
Но.
Опилки/корма/т.п. всегда было. Лучше/хуже, но было.
Всё основное, что запланировано было по проектам/стройкам, сделано.
Пришел на должность, когда у конюшни был большой долг. Уходит - долг ликвидирован.
Многое покрашено, прибито и т.д.
При этом был когда-то ранее директором и конник. Всё знал, всё понимал. Только периодически даже простых расходников на постое не хватало. То ли просто организационного понимания как ХК ему не хватило (но военному хватило?); то ли не держал конников в ежовых рукавицах как надо было; то ли конями занимался, а не хозяйством в целом...
Но я вот задумалась.
Что если в конюшне все таки хотят видеть бизнес (с рентабельностью и вот это все), то, как это и нормально для других бизнесов, менеджер не обязан быть "из сферы". Ему достаточно быть хорошим менеджером.
Может, так и многим ХК надо больше работать над собой именно как над менеджерами, а не заниматься клубами просто в нагрузку к своим конным делам?

Надь, ну и к разговору выше, кто сам себя обманывет?
У меня частники даже знать не будут, что вода в колодце кончилась, но кони будут напоены.
воооот! Я тоже не понимаю, почему мы (частники) должны знать что воды в колодце нет. Нас конечно никто там стоять не заставляет, это факт:) Как говорится мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :D :D Но тоска по хорошему ХК все же есть:) Если б нос Иван Иваныча, да усы Сергей Сергеича... Мечты :)

То был бы у вас постой от 60 :)))
не думаю. Кроме шикарного леса там никаких ништяков- манежи, бочки, шагалки, солярии, хотя бы даже нормального плаца - и тот не слишком нормальный :)) На нем например гуляют лошади, практически не убирается навоз, он не боронится, не проливается - ничего. И нам нравится именно наша конюшня - маленькая, без ништяков, но в лесу. Но все же небольшие мелочи, типа нормального количества и качества воды или нормальной работы конюха - все же хотелось бы 🤷‍♀️

Сверху