Вопрос к хозяевам постойных конюшен

При какой минимальной чистой прибыли в месяц вы перестаньте оказывать услуги постоя??

• Всего проголосовало
    22
Так вот не считая первоначальных вложений (земля, стройка) это все было в убыток (при 3 постойных даже корма и зарплата конюха были из нашего кармана, ну вот на опилки хватало).
чистой "прибыли" аж 500 руб. Летом даже 1000 выходила))) недолго)
Я вижу противоречие между.

Это не было в убыток по вашим же расчетам.
Убыток - это вы со своего кармана доплачиваете.
В ноль по себестоимости - это вы уже получаете выгоду за счет снижения себестоимости содержания своих лошадей. Насколько эта выгода равноценна головомойке от частников - это ваше решение.
Что такое прибыль - всем понятно.

"даже корма и зарплата конюха были из нашего кармана" - это было сильное заявление.

Вот очень понимаю то, что пишет @Моргана

Само собой. Тем, кто не вписывается в мою картину мира.
Если вдруг помните про «голубые тапки»

Все эти бесчисленные темы как раз о том, что существуют два варианта предоставления постоя.
1. Постой, как услуга и бизнес со всеми вытекающими «клиент всегда прав», методики продажи услуги и т.д.
Я примерно могу оценить стоимость такой услуги, потребителям не понравится :)
Осмелюсь заявить, что такого варианта в принципе не существует.
Или я о таком не знаю.
2. Постой как дополнение к неким интересам собственника.
И всё.
Девочки, снимающие старый развалившийся коровник в надежде за месяц разжиться тридцатью тысячами рублей - это сильно на любителя. И повод создать очередную тему «Доколе?»
Потребитель разный бывает.
И в Прадаре стояли и мест там не было даже для своего проката, который на ипподромные конюшни переставляли.
У вас потребитель какой то одинаковый, но ведь это не так.

Насколько эта выгода равноценна головомойке от частников - это ваше решение.

@Моргана все четко написала.
В тех конкретных условиях, которые у нее
В других (с другими людьми) - не интересно.
У вас потребитель какой то одинаковый
Как раз разный, подходящий и неподходящий.
Продавать с улыбкой за 100р пирожок, затраты на который 15р, можно любому разному.
Чего нельзя сказать о содержании чужой лошади с «потрясающей прибылью» в пару тысяч рублей в месяц :)
Поэтому я всегда говорю, что у нас особая сфера деятельности с особыми взаимоотношенияии между сторонами.
И все прекрасно знают, что и в Максиме существует практика «ворота - там», и точно не за долги по оплате постоя)))

@Моргана все четко написала.
В тех конкретных условиях, которые у нее
В других (с другими людьми) - не интересно.

Как раз разный, подходящий и неподходящий.
Продавать с улыбкой за 100р пирожок, затраты на который 15р, можно любому разному.
Чего нельзя сказать о содержании чужой лошади с «потрясающей прибылью» в пару тысяч рублей в месяц :)
Поэтому я всегда говорю, что у нас особая сфера деятельности с особыми взаимоотношенияии между сторонами.
И все прекрасно знают, что и в Максиме существует практика «ворота - там», и точно не за долги по оплате постоя)))
Сделайте как в Максиме и приглашайте их клиентов, если они вам подходят. В чем проблема?

Я согласна, что у нас особая сфера. И со стороны ХК и со стороны ЧВ.

Ps Про пирожок пример плохой. Там точно не такое соотношение сб и выручки. И вообще продавать надо всегда с улыбкой - или не стоит начинать.

Сделайте как в Максиме
Зачем?

приглашайте их клиентов, если они вам подходят.
Не хочу.
Я приглашаю своих.

Про Максиму пример был о том, что, независимо от стоимости постоя и размера комплекса, именно в нашей сфере вопрос взаимоотношений первичен.
В небольших клубах - тем более.
И вообще продавать надо всегда с улыбкой - или не стоит начинать.
Возможно.
Все знают как нужно и готовы поучить.
Только суровая тетка, у которой сено надлежащего качества без перебоев, в достатке, по расписанию, во всем порядок и лошади тоже в порядке, явно предпочтительнее мило улыбающейся разгильдяйки.
Конкретно в нашей сфере.
Ибо критерий - здоровье лошади.

Последнее редактирование:
1. Постой, как услуга и бизнес со всеми вытекающими «клиент всегда прав», методики продажи услуги и т.д.
Я примерно могу оценить стоимость такой услуги, потребителям не понравится :)
Осмелюсь заявить, что такого варианта в принципе не существует.
Или я о таком не знаю.

Вероятно, я стою на несуществующем постое. 🤷‍♀️

Ценник как потребителю мне очень нравится. Более чем.

А также очень нравится манеж, плац, грунты, мойка, седловочные боксы, солярий, шагалка, левады, штатный ветеринар, комплект препятствий, трибуны, душ, ароматизатор в идеально чистом санузле, фен в душевой... всё входит в цену постоя.

Вот только нет "методик продажи услуг" - ставят без публичной оферты. Поэтому тишь, гладь и благодать. Без скандалов и воплей неграмотных эпилептиков 'диагонааааль! Диагонаааль!")))))
Приятно приезжать.

@Тотоша Вы довольны еще одной флудильней "конюшни ни о чем и обо всем" ??
Довольна. Очень показательная тема.
Или только мне(и частникам- клиентам постойных конюшен) нельзя интересующие темы обсуждать на форуме?

То что темы часто сводят во флуд- это к теме соблюдения правил участниками. Ну а то что народ что-то ещё обсуждает не есть плохо для посещаемости сайта:)

Опрос некорректный. Поскольку доходную часть бюджета КСК могут формировать несколько не всегда связанных между собою статей дохода от продажи навоза до сдачу в аренду площадок и локаций под фотосессии, не говоря уже об прокате доп. услугах, продажи сена частникам с ценой умноженной на 2. и.т.д. Правильный вопрос опроса звучал бы как мне кажется так: При какой минимальной маржинальности с одного постойного денника владельцам КСК был бы интересен постой частных лошадей. При условии что прибыль считается правильным (экономически обоснованным) образом. Конкретно подсчетом реальных расходов на обслуживание исключительно частных лошадей (вычитаю траты на прокатных, собственных, поросят, коров, уток курей и прочую живность разводимую по прихоти владельцев КСК) . Именно в этом вопросе силу экономической безграмотности многих владельцев КСК возникает вопрос о правильности подсчета. ... Получаем цифру либо в плюс либо как во многих конюшнях в настоящее время в минус. И отвечаем правильно на вопрос задачи. У меня к примеру на одной конюшне плюс 6 тыс с денника на другой минус 5.

Опрос некорректный. Поскольку доходную часть бюджета КСК могут формировать несколько не всегда связанных между собою статей дохода от продажи навоза до сдачу в аренду площадок и локаций под фотосессии, не говоря уже об прокате доп. услугах, продажи сена частникам с ценой умноженной на 2. и.т.д. Правильный вопрос опроса звучал бы как мне кажется так: При какой минимальной маржинальности с одного постойного денника владельцам КСК был бы интересен постой частных лошадей. При условии что прибыль считается правильным (экономически обоснованным) образом. Конкретно подсчетом реальных расходов на обслуживание исключительно частных лошадей (вычитаю траты на прокатных, собственных, поросят, коров, уток курей и прочую живность разводимую по прихоти владельцев КСК) . Именно в этом вопросе силу экономической безграмотности многих владельцев КСК возникает вопрос о правильности подсчета. ... Получаем цифру либо в плюс либо как во многих конюшнях в настоящее время в минус. И отвечаем правильно на вопрос задачи. У меня к примеру на одной конюшне плюс 6 тыс с денника на другой минус 5.
Никто не запрещает ответить в теме в формате, как вы написали. Но пока что по существу ответили только двое человек.

Вопрос простой изначально - про постой!
Вот именно в силу безграмотности , как вы пишете, и получается что не получается:))))) Котлеты с мухами.
В один котел при расчетах "замешивают" и хозяйских прокатных и частных-постойных
, при том что конюха лопатой машут у всех коней- и прокатных/конюшенных и частных/постойных.
Если постойные только в минус содержатся, то надо их разогнать и оставить только прокатных-хозяйских. Только что-то никто не прикрывает постой(поддерживающий штаны), а только рассказывают как он невыгоден, что аж более 80-90% коней на постое, остальные спорт&прокат Хозяина.

Это не правда.Есть масса небольших конюшен заточенных под исключительно собственных лошадей от одной до 40 голов, просто они малоизвестны поскольку не публичны. Или с постоем но очень четко определенного куга коневладельцев как правило добрых знакомых владельцев, можно назвать этот тип конюшен раскрытые клубные.
Вы просто не учитывайте мотивы владельцев КСК, к примеру в регионах конюшни заточенные на работу с лицами ОВЗ существуют как правило не гарны и дотации от федеральных до региональных. Им невыгодны частные владельцы на территории но если денники пустые то могут и поставить частника вменяемого.
И да, на одной нашей конюшне постоя нет точнее он есть как раз для закрытого круга коневладельцев- тренеров, берейторов,хороших знакомых. И составляет примерно 1\3 от общего поголовья, хотя как раз на этой конюшне постой в расчете на один денник в плюс небольшой выходит. Чтобы сохранить атмосферу и коллектив от дрязг и сплетен сторонних коневладельцев практика закрытого постоя будет продолжена и впредь. К слову в общей доходной части бюджета конюшни валовый доход от постоя равен 1\5 части .

Если постойные только в минус содержатся, то надо их разогнать и оставить только прокатных-хозяйских.

В свое время @ronul разложил по полочкам с цифрами что, зачем, и почему даже при некотором минусе постой поддерживается.
И в каждом случае это свои, прямо скажем, индивидуальные подсчеты, даже при одном и том же руководителе и стиле управления. Просто разные объекты в разных условиях.
Вот все понятно и четко еще раз написано:
У меня к примеру на одной конюшне плюс 6 тыс с денника на другой минус 5.

Зачем все гонять по 150-му кругу? Если не понятно после трех раз, то смысл повторения теряется.

PS. Я из темы в тему пытаюсь провести мысль о том, что прием лошади на постой - это уникальная услуга, больше подходит определение «сотрудничество».
Да, на больших базах в меньшей степени, на небольших - в бОльшей.
Потому что если у меня кто-то будет орать на боевом поле как описано выше «диагонаааль!!!» или греть конфликтную обстановку, то такой постоялец, даже несмотря на его идеальную финансовую дисциплину и готовность покупать допуслуги, уедет в другое место. И при каждом повторном обращении будет узнавать, что мест нет и не предвидится. Хотя свободные и так редко случается.
И такой подход именно из-за того, что постой - это не про доход и бизнес.

Ну, я знаю конюшню, где конюх убирает только у частных. У хозяйских гребёт хозяйка с мужем. Выхлоп там с постоя - 5 тысяч рублей с денника (так мне ХК сказала, подробностей я не спрашивала). Пока не закрылись.
Постой, как и у многих - не единственная статья дохода.

Сверху