Вопрос к хозяевам постойных конюшен

При какой минимальной чистой прибыли в месяц вы перестаньте оказывать услуги постоя??

• Всего проголосовало
    22
Потому модератор и возмущается за флуд, что цель опроса не найти причину, сделать мир лучше и не облегчить участь ЧВ или ХК, а просто столкнуть в очередной раз две стороны и посраста ради посраста. Ибо, по умолчанию, владельцам конюшен будет по постою всегда мало, а постояльцам всегда много! Коммунизм-то когда наступит? От каждого по способностям, каждому по потребностям! Кто помнит?

У меня своя конюшня и содержала раньше только своих лошадей. Но всегда бывало сложно закупить корма сразу на весь год и тем более сделать капитальный ремонт или засыпать песком тот же плац. А постойные лошади дали мне такую возможность и уверенность в завтрашнем дне. Теперь основные расходники не являются проблемой. Ну и конечно прибыль с навоза тоже ни когда не лишняя. Еще как доход используем фотосессии с лошадьми. На сегодня только один постоялец, но уже для меня его финансовая помощь ощутима. Моя цель не заработать, а иметь возможность содержать своих лошадей в комфорте вместе с постойными. Поэтому для постояльца так же буду делать все разные плюшки, чтобы ему было хорошо.

Последнее редактирование:
Правильный опрос, на мой взгляд. Действительно, мы , владельцы клубов, спрашиваем и проводим опросы на тему, а не хотите ли поработать в пользу своего кошелька и лошадки на конюшне, где содержите свою любимку / спортивный снаряд/ хомячка/ пенсию спортивную. Почему же мы сами не хотим ответить на такой, по сути, простой вопрос, от своих клиентов потенциальных? Мне нечего скрывать- я спокойно отвечу , и даже смогу объяснить, почему иногда то, что кажется в минус, на самом деле в плюс.... ( подсказка- распределение ФОТ на всех коней). И также наоборот. То, что кажется в плюс- на самом деле- в минус. ( Клиент с несколькими лошадками, занимающийся прокатом на них, спокойно оплачивающий все допы- он банально перетягивает самое прибыльное направление клуба ).
Да. Постой хорошо берет на себя условно-постоянные расходы, типа ФОТ, обслуживания плаца, манежа, электроэнергии, налогов и тд.
И кое где выгоден, в плане той же амортизации инфраструктуры. Если, конечно, ЧВ не ездит часами в манеже на манер проката и т д.
Условно-переменные ЧВ тоже часто тянет на себе, вет обслуживание, доп корма, выгул, берейтор и тд.
В этом случае вариант "все включено" менее выгоден.
Так что чистая прибыль тут ни при чем.

В свое время @ronul разложил по полочкам с цифрами что, зачем, и почему даже при некотором минусе постой поддерживается.
И в каждом случае это свои, прямо скажем, индивидуальные подсчеты, даже при одном и том же руководителе и стиле управления. Просто разные объекты в разных условиях.
Вот все понятно и четко еще раз написано:

Зачем все гонять по 150-му кругу? Если не понятно после трех раз, то смысл повторения теряется.

PS. Я из темы в тему пытаюсь провести мысль о том, что прием лошади на постой - это уникальная услуга, больше подходит определение «сотрудничество».
Да, на больших базах в меньшей степени, на небольших - в бОльшей.
Потому что если у меня кто-то будет орать на боевом поле как описано выше «диагонаааль!!!» или греть конфликтную обстановку, то такой постоялец, даже несмотря на его идеальную финансовую дисциплину и готовность покупать допуслуги, уедет в другое место. И при каждом повторном обращении будет узнавать, что мест нет и не предвидится. Хотя свободные и так редко случается.
И такой подход именно из-за того, что постой - это не про доход и бизнес.
При этом от августа висит объявление на постой за 22тр на его конюшню в Домодедово. Стоимость явно на уровне себестоимости - в лучшем случае.

В свое время @ronul разложил по полочкам с цифрами что, зачем, и почему даже при некотором минусе постой поддерживается.

При этом от августа висит объявление на постой за 22тр на его конюшню в Домодедово
Не вижу противоречия

А вот здесь - вижу :)
У меня своя конюшня и содержала раньше только своих лошадей. … На сегодня только один постоялец, но уже для меня его финансовая помощь ощутима. Моя цель не заработать, а иметь возможность содержать своих лошадей в комфорте вместе с постойными.

Опытный берейтор (…Могу совмещать с должностью начкона.
Желательно с проживанием.

Я на одну лошадь в год беру 400 тюков, так за меня поставщики борются, у кого лучше предложение

У меня тоже нет ангара, в конюшню помещается только 80 тюков. Я на улице сделала место под хранение сена. Выложила полеты в три ряда, на них оставшиеся 300 тюков, а сверху тентом накрыла.
Задачка :)
Дано:
На одну лошадь на год @Starushka покупает 400 тюков
Годовой запас состоит из 80 тюков в помещении конюшни и 300 тюков на улице на паллетах под тентом.
Вопрос:
Сколько лошадей содержит на конюшне @Starushka?
:)

Когда устроишься работать с лошадьми, например коноводом, то все лошади твоего работодателя становятся твоими. ))
Точно. И конюшня работодателя тоже, видимо, становится )))

Не вижу противоречия
А я вижу. Зачем содержать постой себе в убыток? Почему не сделать сразу нормальною стоимость?
Все здесь обсуждают как раз, что нельзя ХК работать в убыток по постою, призывают ЧВ посмотрите расчеты итд итп

Ссылаетесь на те самые расчеты, при этом смотришь на реальность и не понимаешь зачем расчеты, если ты им не следуешь.
Круг замкнулся :) Я логики не вижу никакой ни для ХК это делать, ни для ЧВ быть на таком постое.

Зачем содержать постой себе в убыток?
Так написали уже несколько раз, что в каждом случае свои причины.
Все здесь обсуждают как раз, что нельзя ХК работать в убыток по постою,
Нет, именно здесь другое пытались обсуждать )))))
Я логики не вижу никакой
Логика чаще всего есть, просто она не очевидная.

Так написали уже несколько раз, что в каждом случае свои причины.

Нет, именно здесь другое пытались обсуждать )))))

Логика чаще всего есть, просто она не очевидная.
Мне кажется, что вы сами себе противоречите.

У меня наверное самое простое понимание.

Хочешь платить за чужих коней - пожалуйста, но тогда не жалуйся, ибо сам выбрал такой путь. ЧВ то всё равно - логично встанут где дешевле.

Хочешь чтобы хватало на амортизацию - ставь рыночную цену.

Логики, платить за чужих коней и ещё жаловаться - не вижу, так как всегда есть выбор. Втч закрыть это "чемодан без ручки".

тогда не жалуйся
Так как Вы отвечаете, используя цитату из моего сообщения, то я Ваш ответ на себя проецирую.
Поэтому отвечу - я никогда и нигде не жалуюсь. Причем, ни на что)))
Меня могут удивлять или даже сильно удивлять некоторые вещи (например, развешивание на всеобщее обозрение грязных мокрых носков с целью подсушить и вновь надеть!!! Особенно в сочетании с идеальным, например, маникюром :) ), но я даже на это не жалуюсь)

У каждого своя причина, могу сформулировать свою - меня очень устраивает тот коллектив ЧВ, который постепенно сложился. Поэтому я склонна учитывать платёжеспособность именно этих людей.

Так как Вы отвечаете, используя цитату из моего сообщения, то я Ваш ответ на себя проецирую.
Поэтому отвечу - я никогда и нигде не жалуюсь. Причем, ни на что)))
Меня могут удивлять или даже сильно удивлять некоторые вещи (например, развешивание на всеобщее обозрение грязных мокрых носков с целью подсушить и вновь надеть!!! Особенно в сочетании с идеальным, например, маникюром :) ), но я даже на это не жалуюсь)

У каждого своя причина, могу сформулировать свою - меня очень устраивает тот коллектив ЧВ, который постепенно сложился. Поэтому я склонна учитывать платёжеспособность именно этих людей.
Вообще логично, но вы же не сможете их содержать, так как ваше помещение моложе не становится.

И кому будет лучше что Харламово обветшает. ЧВ продадут лошадь, тупо переедут, а кто потом будет догонять недовложенные средства а инфраструктуру. Так как я работала с данной темой - догонять всегда тяжелее и капиталозатратнее.

А коммент был к другой вашей цитате или мысли ранее, что ЧВ встают на постой реально, не понимая сб и что им предлагают явно даже сено нормально не окупит. Но встают же, а потом посты разочарования. Вот пример нового КСК, где ЧВ предлагают встать за 22тр в ближайшем Подмосковье и с манежем.

вы же не сможете их содержать,
В этой конкретно теме я отвечала, в каких пределах готова.
Сейчас на многое цены поднялись критически, поэтому повысить придётся.
ЧВ встают на постой реально, не понимая сб и что им предлагают явно даже сено нормально не окупит.
Так я и участвую в подобных темах исключительно с «образовательным» целями. И, как мне видится, такие темы и заводятся с целью разъяснить, почему они вечно превращаются в противостояние вместо результативной коммуникации, для меня лично загадка.
Ведь понимание позволяет делать осознанный выбор

С учетом разных статей дохода у ХК (кто чисто постой, кто прокат/фото/вплоть до куратора + да и мб родственники подкидывают или сами занимаются с тем же ремонтом техники (считай минус работник), кто допом еще мясо кур продает и тд) - это же все тоже будет раскидываться/делиться на количество денников / частных постояльцев (чтобы именно окупалось все). Поэтому так считать, тоже выходит, не корректно (про сколько "зеленых" выходит на денник)

Условно-переменные ЧВ тоже часто тянет на себе, вет обслуживание, доп корма, выгул, берейтор и тд.
В этом случае вариант "все включено" менее выгоден.
А вот ради интереса - у кого был опыт такого перехода стоимости за постой - кто брал сразу полную сумму, а потом перешел на доплаты за то то и это - какая модель в итоге выгоднее? вернее прибыльнее правильно было бы сказать (с точки зрения хк*)

ЧВ встают на постой реально, не понимая сб и что им предлагают явно даже сено нормально не окупит. Но встают же, а потом посты разочарования.
А должен ли? Насколько потребитель должен быть глубоко в теме оказываемой ему услуги/товара? Во все тонкости не влезешь ведь.. Плюс, возвращаясь к вышесказанному - а может в клубах с низким постоем (я не про сарай у бабушки с питанием на природе) еще с чего имеют нормально и частные лошадки чисто по фану...

тема и правда уже совсем ушла от названия 😄 но порой написать в общедоступном форуме руки чешутся все равно))
  • " При какой минимальной чистой прибыли в месяц вы перестаньте оказывать услуги постоя??" - ответ скорее не в конкретных цифрах, а когда будет стабильное снижение этой прибыли/доходов на протяжении n месяцев (для каждого свое) + уже не от куда будет выжимать в плюс / повышать цену. Тогда, вероятно, просто встанет вопрос о закрытии клуба/продаже. Пока бизнес хоть как-то живет и приносит хоть +1тыс (тысячу а не миллион*)), ты его и тянешь с полным осознанием нелогичности и мыслями "ну как закрыть то, тут же.. столько времени, забор вот поставили, а реклама! я помню как подбирал дизайн визиточек, вон еще в коробочках лежат.. поднимемся еще.." (Пишу от лица, не как владельца конюшни, но был детский центр)

Нет у людей понимания.

У частников нет понимания, что постой в 99% не бизнес изначально, т.к. не способен отбить первоначальные траты на него при жизни текущего владельца.
То есть наличие постоя изначально не облагодетельствовало собой ХК, а так... себестоимость содержания своих лошадей раскинуть, себе хороший персонал привлечь, почесать ЧСВ.

У ХК нет понимания, что конюшня, если закрыть глаза на первоначальные траты, такой же бизнес, как и прочие.
Где надо придумывать мотивацию для персонала, количество денников, изначально правильно выбирать локацию, продумывать свою ЦА и т.д.
А потом адекватно считать цифры, а не как в примере выше, где разгон от "я кормила постойных за свой счет" до "ну там в ноль-то выходило плюс себестоимость на моих лошадей в моей миниконюшне выходила пониже" - пару страниц на форуме.

И да, я считаю, что тут ответственности больше на ХК.
По определению у них - больше опыта в конях, больше понимания цифр и т.д. - чем у среднего ЧВ.
Тогда мы потенциально будем иметь ситуацию, где нытья ото всех меньше, а толка больше.

С учетом разных статей дохода у ХК (кто чисто постой, кто прокат/фото/вплоть до куратора + да и мб родственники подкидывают или сами занимаются с тем же ремонтом техники (считай минус работник), кто допом еще мясо кур продает и тд) - это же все тоже будет раскидываться/делиться на количество денников / частных постояльцев (чтобы именно окупалось все). Поэтому так считать, тоже выходит, не корректно (про сколько "зеленых" выходит на денник)

А вот ради интереса - у кого был опыт такого перехода стоимости за постой - кто брал сразу полную сумму, а потом перешел на доплаты за то то и это - какая модель в итоге выгоднее? вернее прибыльнее правильно было бы сказать (с точки зрения хк*)

А должен ли? Насколько потребитель должен быть глубоко в теме оказываемой ему услуги/товара? Во все тонкости не влезешь ведь.. Плюс, возвращаясь к вышесказанному - а может в клубах с низким постоем (я не про сарай у бабушки с питанием на природе) еще с чего имеют нормально и частные лошадки чисто по фану...

тема и правда уже совсем ушла от названия 😄 но порой написать в общедоступном форуме руки чешутся все равно))
  • " При какой минимальной чистой прибыли в месяц вы перестаньте оказывать услуги постоя??" - ответ скорее не в конкретных цифрах, а когда будет стабильное снижение этой прибыли/доходов на протяжении n месяцев (для каждого свое) + уже не от куда будет выжимать в плюс / повышать цену. Тогда, вероятно, просто встанет вопрос о закрытии клуба/продаже. Пока бизнес хоть как-то живет и приносит хоть +1тыс (тысячу а не миллион*)), ты его и тянешь с полным осознанием нелогичности и мыслями "ну как закрыть то, тут же.. столько времени, забор вот поставили, а реклама! я помню как подбирал дизайн визиточек, вон еще в коробочках лежат.. поднимемся еще.." (Пишу от лица, не как владельца конюшни, но был детский центр)
Всё правильно сказано. Прибыльность отдельных направлений бизнеса считают отдельно. Методики есть, как разнести расходы.

Я на прошлой конюшне ХК построила фин модель с делением на направления, разнесением расходов/доходов итд. Ей конечно никто пользоваться не стал, ну это к вопросу - что всё можно чётко разнести и это не сложно сделать просто в Эксель. Не надо кур / коров с лошадями мешать.

А вот здесь - вижу :)

Задачка :)
Дано:
На одну лошадь на год @Starushka покупает 400 тюков
Годовой запас состоит из 80 тюков в помещении конюшни и 300 тюков на улице на паллетах под тентом.
Вопрос:
Сколько лошадей содержит на конюшне @Starushka?
:)

Точно. И конюшня работодателя тоже, видимо, становится )))
Вы выдернули куски из текста, которые были опубликованы в разный период времени, с разницей в несколько лет и с разных тем, что очень меняет смысл. Одна из тем с риторическим вопросом, кто кем поработал бы в кск. Вот я и ответила, что нафига покупать лошадей, когда их можно приобрести работая с ними. Для многих, кто хочет, но не может купить лошадь, это вариант.
Я не обязана распинаться и всем рассказывать сколько у меня сейчас лошадей и остальных плюшек. По моему это нормально, если хозяйство развивается. А кого-то это подвешивает. ))

Последнее редактирование:
Нет у людей понимания.

У частников нет понимания, что постой в 99% не бизнес изначально, т.к. не способен отбить первоначальные траты на него при жизни текущего владельца.
То есть наличие постоя изначально не облагодетельствовало собой ХК, а так... себестоимость содержания своих лошадей раскинуть, себе хороший персонал привлечь, почесать ЧСВ.

У ХК нет понимания, что конюшня, если закрыть глаза на первоначальные траты, такой же бизнес, как и прочие.
Где надо придумывать мотивацию для персонала, количество денников, изначально правильно выбирать локацию, продумывать свою ЦА и т.д.
А потом адекватно считать цифры, а не как в примере выше, где разгон от "я кормила постойных за свой счет" до "ну там в ноль-то выходило плюс себестоимость на моих лошадей в моей миниконюшне выходила пониже" - пару страниц на форуме.

И да, я считаю, что тут ответственности больше на ХК.
По определению у них - больше опыта в конях, больше понимания цифр и т.д. - чем у среднего ЧВ.
Тогда мы потенциально будем иметь ситуацию, где нытья ото всех меньше, а толка больше.
+1000 про планирование и продумывание
все в реалиях складывается, что будто любую конюшню (от мало до велика) можно представить как маленькую кофейню - мол а что сложного: кофе делать то (сено опилки купил положил), работника возьму вон дочь соседки на подработку пойдет (найму из-за рубежа, они ж дешевые), отличие от соседней кофейни будет то, что у нас будет айс раф кофе (а мы зафигачим солярий). Предприимчивость - Что это?- экономия просто в пожимании плечами. Клиентоориентированность - зачем, если не нравится, то дверь вон там. HR? - будет работать не этот, так другой
что-то долго вышло слово менеджмент описывать))

/тема совсем ушла от топика))

• Like
Реакции: Sia
Порой частников держат не для какой то "мега-прибыли", а например, чтоб ежемесячно иметь постоянную сумму. Например конюшня зарабатывает прокатом, и стоят свои лошади. Но прокат, то густо, то пусто. Но ежемесячно надо платить конюхам, электричество/и т п... И вот, допустим, запас кормов закупается летом, в "пик сезона проката", а зимой его мало, но, затраты ежемесячные не встают на паузу. И вот тут есть , условные 10 постойных голов, которые точно покроют конюхов и что то еще, не терпящее отложенной оплаты. И это удобно.

Сверху