Charly написал(а):
ПСубьективно, когда тренер говорит, что вот сейчас хорошо, кажется, что я откинута назад (хотя постепенно этоьпроходит - выравниваюсь видимо). И так же субьективно при этом я не чувствую, чтобы в посадке принимала участие лобковая кость. Но может это все сугубо субьективно, как и ощущения при выравнивании посадки.
Золотые слова. У меня сейчас одна женщина ездит, привыкла подваливаться вперед, но по ее собственным ощущениям - сидит ровно. Естественно, когда ее начали сажать ровно, для этого по ощущениям ей пришлось откинуться назад, хотя всем со стороны видно, что человек просто ровно сел. А ей кажется, что она затылком крупа лошади касается.
Зюлейка, ощущение, что сидишь с помощью всех ветвей таза, а не на двух задних косточках. И, да, если хотите - то "на том самом месте".
В идеале, неважно на сколько костей по ощущениям вы опираетесь. В идеале ваш таз должен располагаться АБСОЛЮТНО так же, как если бы вы стояли. Ведь когда мы стоим, мы же не заваливаемся плечами назад, чтобы наш вес был как бы на тазовых костях? Мы стоим как раз строго вниз ТЕМ САМЫМ МЕСТОМ.
В седле ваш позвоночник должен находиться в том же положении.
Эксперимент проведите. Встаньте. Попробуйте проанализировать, КАК именно вы стоите и через что проходит ваш вес сверху вниз, через какие точки. А теперь попробуйте сымитировать вашу обычную посадку в седле. Если вы не просто согнули колени, а выпятили таз вперед - можете убедиться сами, насколько вы обычно завалены на зад и, соответственно, опаздываете от лошади.
(Зюлейка, я про эксперимент не конкретно Вам, а любому, кто пожелает проверить свое правильное нахождение в седле). Такой маленький тестик, в результате которого можно никому не признаваться.
И, кстати, поскольку не хочу возвращаться к нашему диалогу в теме о текинцах, ибо это будет уже жестким флудом, хотела попросить вас отнестись к моей шутке насчет открытия счета и денежного перевода лояльно. Это была всего лишь навсего шутка.
Я вообще гораздо добрее и милее на самом деле, чем можно подумать.