Ну извините, по аватару об этом догадаться может разве что Шерлок Холмс. А шерстить форумы в поисках данной инфы леньStrela написал(а):У кого у нас????
У меня в клубе Победа, который в Московской области???
Потому что, как ни крути, рыба гниет с головы. Тут я с Кэпом согласен.Strela написал(а):Никогда не задумывались почему у нас так много людей, которые обсуждают что не так у нас в спорте и очень мало тех, кто делает что-то, чтобы это исправить. А те, которые делают, как правило тоже подвергаются нападкам и язвительной критике тех, кто сидит на попе ровно и гундит????
У нас тут, сопсно, в процессе обсуждения две героини нарисовалось. Берейтор и Кураж. Но Ваш оптимизм так или иначе впечатляет.Strela написал(а):Кстати о героине этой дискуссии. Я лично верю в то, что эту барышню можно исправить, если она поймет, что лошадь можно выездить по-другому, эта злость и жестокость от недостатка знаний и умения, а не оттого, что она такая зверюга. Уж поверьте мне.
Lara08 написал(а):Не зря на каждой странице рефреном звучит этот вопрос: "Ну зачем же, зачем?"
Strela написал(а):Кстати о героине этой дискуссии. Я лично верю в то, что эту барышню можно исправить, если она поймет, что лошадь можно выездить по-другому, эта злость и жестокость от недостатка знаний и умения, а не оттого, что она такая зверюга.
Уж поверьте мне.
:shock: :shock: :shock:Олена написал(а):Ничего, еще десять-двадцать запоротых лошадей, и девушка поймет, что так не надо. Не работает. Надо по-другому.
а, простите, опыта им где набираться? в корне с вами не согласна. по вашему получается, сначала мы их выдрессируем лет за 10 и сразу на 140 выпустим. только это уже будут не дети. им надо пару лет только регулярно стартовать, чтобы с волнением справиться и начать думать на маршруте. в моей практике очень не редки ситуации когда и всадник сидит и лошадка то везет, а не справился ребенок с эмоциями в силу неопытности и просто маршрут забыл. очень обидно и для тренера и для ребенка.MIG написал(а):Детей готовить надо, прежде чем на маршруты выпускать. Вот Вам и весь мой сказ.
Оль, а почему так-то? Почему нельзя просто изначально грамотно подойти и не запарывать лошадь? :roll:Олена написал(а):Прежде чем научиться делать лошадей хорошо и мягко, надо либо несколько запортить, либо быть гением.
А вы знаете, что меня удивляет? То, что после 2005 (или 6?) года я слышу эти фразы только тогда, когда речь идет о лошадях. После известных эфиров по субботам "судьбоносного" фильмеца.Plushka написал(а):Олена С любым животным нужно столько терпения, что буддисты должны умереть от зависти...
даже мысли такой не было. и , согласна с вами, грамотно и на 80 надо готовить и начинасть с малого. только дети - есть дети. они только учатся. и, повторюсь, не сравнивайте уровень подготовки в регионах с питером и москвой. в данной конкретной ситуации я лишь имела ввиду то, что Михаил, на мой взгляд, слишком критично отнесся к фото.Олена написал(а):Пампусик,, а вы считаете, что МИГ против того, чтобы детей на 80 см грамотно готовили? Не думаю.
И ведь это реально.)))))) ПРичем тут 140? Михаил о том и говорил - сначала правильно 80 см освоить надо, потом уже замахиваться на что-то большее.
Потому что все приходит с опытом,и к сожалению люди учатся на своих ошибках и недочетах :roll: :roll: :roll:Grey Star написал(а):Оль, а почему так-то? Почему нельзя просто изначально грамотно подойти и не запарывать лошадь? :roll:Олена написал(а):Прежде чем научиться делать лошадей хорошо и мягко, надо либо несколько запортить, либо быть гением.
Если так рассуждать, то и прежде чем стать хорошим врачом - надо оставить за собой пару десятков трупов, причем так запросто,не напрягаясь и не неся ответственности. или прежде чем стать хорошим преподавателем, или няней - надо сделать из пары десятков детей-маньяков-психопатов..Олена написал(а):о это факт. Прежде чем научиться делать лошадей хорошо и мягко, надо либо несколько запортить, либо быть гением.