Кураж
Участник
Я взрослый человек, с 2-мя высшими образованиями и критическим взглядом на жизнь ))) Мне трудно навесить лапшу на уши.ronul написал(а):У вас очень приятный конь ,и неважно с мяса вы его купили или с элитного аукциона привезли, это ваша лошадь и отвечаете за его судьбу только вы как владелец. Наверное стоит пока не поздно снять с ушей килограммы лапши навешанной супер берейтором и понять, что при подобной работе ваша лошадь сама побежит на мясокомбинат, только бы не видеть выездкового манежа и всадницу во фраке.
После того как я выкупила свою лошадь и получила право ей распоряжаться - я уже дважды отдавала её в работу. В первом случае - мне хватило пару месяцев чтобы понять, что тот тренинг нам не подходит. Пришлось срочно забирать и переводить на другую конюшню. Долгое время я занималась лошадью сама - много корды, пробовала работу в руках, езду на отданном поводе, долгие прогулки в полях на расслабление, ды много чего.... Ничего не помогало... И только сейчас с работой Наташи пошли положительные сдвиги. Моя лошадь меня больше не тащит. Мне не приходится в полях тормозить в дерево чтобы остановиться. Да, он по прежнему иногда нервничает - но в общем и целом это теперь безопасная лошадь. И не дай бог случись что со мной или моим финансовым положением - сможет найти других хозяев.
По поводу здоровья - я прекрасно осознаю что навредить лошади довольно легко. Поэтому регулярно провожу обследования у ветеринара.