Все что тут развели, очень неприятно. Это раз.
Олена написал(а):
А можно я, как чайник, задам противоположный ответ (ведь мне на него спецы и противники скользяка в мундштуке должны точно ответить), а чем ВРЕДЕН скользяк в мундштуке?
Уж не знаю ответы каких великих спортсменов ты ждешь, могу предложить разве что мнение старой прокатчицы. Ну мож сгодится.
То, что скользяк заменяет в последнее время людям мозг – плохо. Очень легкое решение невозможности продавить лошадку через повод. Поэтому восхваляемые немецкие лошадки у нас так быстро и квакаются. Они, бесы, привыкли к работке от ноги.
Скользячка и ситуации. Если оно нерезиновое, то в моей голове существует только в виде работы на корде. Шамбончик – роскошна вещь, только мертвые веревки требуют осторожности. Даже на корде лошадка однажды свечканула, упала и осталась без шеи. А через час и человек без лошадки :? . Печалька.
Сам по себе мунштук требует ювелирного управления, особенно, если он не бревно. Языки режутся, челюсти ломаются. Двух конев таких видела. И все недрогнувшей женской ручкой :? . А если еще и со скользячкой… Ну… Ничего не треснет от количества рычагов у счастливого всадника?
Резинки – прелесть а не вещь. С тех пор как они возникли, посидев на лошадке минут пять, безошибочно можно вычислить резинки. Такие тупые эти лошадки стали. Как привыкли шо вложился, а она, родимая, тянется, что очень сложно потом. По зубкам приходится. Да так что слово «отзывать» сильно видоизменяется :roll: .
Да и чтоб уж вообще животное в расчет не брать, как низко интеллектуальное и т.п. Неумно. Ага. Никогда, пардон мой французский, задроченная лошадь, не покажет таких движений, как лошадка, которую не форсировали об коленку. А потом забитые мышцы, зажатость общая - ну кому это надо?
(По мотивам личных наблюдений :mrgreen: )