Minatek написал(а):
Прежде всего, хотелось бы сказать, что оценки не для того, чтобы унизить всадника, а только по просьбе ronula.
http://www.sharemania.ru/0253323
Тем не менее, хотелось бы пояснить из чего оценки выставлялись именно таким образом.
Кстати, готов взять часть своих слов обратно, после просмотра видео целиком, выступление оставляет довольно благоприятное впечатление, и впечатление на основании просмотра первого элемента было ошибочным. В целом, пара показывает готовность к езде по такому уровню.
Основной вклад, в такую оценку езды вносит общее низкое качество аллюров, не позволяющее оценить, достаточно ровное и в целом неплохое выступление выше.
По сути говоря, собранных аллюров показано не было, в связи с этим, рысь приходилось оценивать из начальной оценки 5. Шаг и галоп из оценки 6. Т. е. вместо собранных аллюров были продемонстрированы аллюры, близкие к рабочим, но более зажатые и замедленные. Наиболее явно подобные недоработки в подготовке лошади проявляются на рыси, в связи с чем, ставить оценку «Satisfactory» - т. е. рысь удовлетворяет заявленным требованиям становится никак невозможно. Были элементы, которые хотелось, оценить выше, к примеру принимания, но имея такую исходную оценку элементов, сильно повысить бал не представилось возможным.
Второй, тоже достаточно весомый вклад вносит сам всадник. В целом всадник демонстрирует неплохой уровень, но пробелы в базовой подготовке порождают большое количество ошибок, и сильно снижают и без того невысокие оценки.
Основное: всадник стабильно демонстрирует неумение в полной мере, и правильно пользоваться средствами управления. В равной степени проявляются и проблемы с подъёмами и с остановками. Т. е. всадник не овладел в полной мере как высылающими воздействиями, так и сдерживающими воздействиями. Неумение исполнять полуодержку и одержку всадник демонстрирует на всех элементах. Плюс, нестабильность контакта с поводом. К примеру на втором принимании на рыси меня изрядно удивило, что коню удалось исполнить элемент весьма прилично. На всей диагонали голову коня болтает вправо-лево, при этом ему каким-то чудом удалось продемонстрировать хорошие движения. Вследствие пробелов в базовых умениях всадник не может хорошо продемонстрировать и прибавки, которые тоже не получается оценить высоко.
Резюме в целом таково. Недостаточная подготовка всадника целиком на совести тренера. Проблемам в таких базовых и принципиальных вещах, тренер должен уделять пристальное внимание с самого начала.
С конем сложнее, грамотная и подготовка лошади к способности в хорошем стиле стабильно показывать собранные аллюры занимает достаточно продолжительное время. Что к сожалению не было проделано. И высокие оценки за собранные аллюры ставить преждевременно. Тем не менее, конь демонстрирует способность прилично исполнять элементы заявленного уровня сложности.
Ну, чтобы у некоторых людей, у которых возможно глаз несколько «замылился» могу привести в пример езды такого же уровня сложности, где всадник и лошадь действительно демострируют хорошую подготовку: отсутствие срёзных ошибок, и необходимые аллюры в хорошем стиле.
С оценкой этой пары я в целом согласен.
http://www.youtube.com/embed/kBF8swXhTJg
Не поленился скачать сей опус судейства.
1. Спасибо что прокомментировали некоторые оценки, жаль что не было комментариев на 7 ки.
2. Вы старательно подводили результат к искомым 45%, и у вас почти получилось! Всего- 46,47%.
3. Все комментарии относительно не на букву и не от буквы, за исключением очень небольшого числа четко видимых , следует отнести к разряду домыслов. По видио записи точно сказать быль или не был исполнен элемент по буквам непросто, по предоставленной видеозаписи невозможно.
В основном ваши комментарии, очень наивны и крайне не состыкованы с выставленной оценкой, нет критерия формирования оценки в голове.
Для наглядности попробую вставить элементы с наибольшим расхождением между нами.
1. Въезд
я-5
вы-3 (очень строго, я бы еще согласился с 4, но 3 чересчур большое
снижение.
2. Вольт направо
я-5
вы-3 (несмотря на то что зад был наружу, вольт был правильной формы, потери ритма не было, и точно это не 3.)
3. Принимание направо
я-6
вы-4 (мог бы согласится с оценкой 5, не менее, на мой взгляд принимание было лучше именно направо, но вы оценили налево выше на 2 балла, что мне не понятно)
4. Средняя рысь
я-6
вы-4 (совсем не понятно, как раз средняя рысь была весьма удовлетворительна, переход оцениваеться отдельной оценко,
расширение было показанно, никакк не 4.)
4. Шаг, рассмотрим весь шаг сразу, согласно исполнению,
средний-прибавленый -собранный.
я-7-6-6
вы 4-4-4 ( шаг вообще лучший аллюр на данной езде, оценить его на 4 нельзя. Ваши комментарии относительно собранного шага вообще непонятны, какая остановка, какой сбой при начале движения, к чему вы это написали? Не ясно. Ритм шага правильный, принятие повода достаточное, не хватает расширение на прибавленном шагу, но есть отличие от среднего, потому не 7 а только 6.)
5. Перемена через шаг
я-5
вы-3 Нельзя снижать до трех, только потому, что переход был через рысь, 4- жестко, 3-жестоко.
6. Контргалоп
я-6
вы-4 (где аргументация 4ки?, Не потери прямолинейности, ни обратного постановление нет, вам возможно почудилось.)
7. Простая перемена
я-4
вы-4 Ура мы совпали! Но если за первую перемену вы поставили 3, то за вторую должна стоять 2, она была хуже исполнена.
8. Менка в воздухе
я-5
вы-3 (не понял, есть проблема в начале диагонали, сбой задом, потом выправление, и менка, конечно менка с подставленным задом, и ускорением после нее, но никак не 3, к примеру тройку нужно ставить рысаку за менку через рысь, в данном моменте соглашусь с 4, но никак не с 3.)
Общие оценки.
Аллюры, Импульс Повиновение Посадка.
я- 6-6-5-6
вы 5-4-4-4 (нет аргументации на 4 за посадку, то что вы написали про неумение в полной мере применять средства управление- ваши домослы.)
Соглашусь что стоит снижать повиновение, до 5, не более, посколкьу были множественные проблемные элементы)
Импульс-4 неоправданно, вы ставите за прибавленный галоп 7, а импульс -4 где логика)
Аллюры- да могут быть на 5, хотя скорее на 5,5.
Всего
я- 57,35
вы-46,47.
Благодарю за конструктив, хотя с вашими оценками не могу согласится. Равно как и с вашими комментариями к некоторым из них