Вот все-таки дурные примеры как заразительны. Один товарисч, было дело, наехал на творчество Фальконе. Потому что исходя из его супербии фигуры калибром помельче просто не заслуживают внимания. Другой решил начать поскромнее - с логотипов :mrgreen:
Там их две, одна через трензель, другая через мундштук. Кажется...(по фото видно не очень) По крайней мере, на подпруге 2 петли.lovehorses2005 написал(а):Студия написал(а):вот , случайно встретила на equestrian
ссылка http://www.equestrian.ru/photo/cat/2?photoid=194205
видно , "умельцев с золотыми руками" везде хватает
Скользячка на фото через трензельные кольца.
Red Cat написал(а):lovehorses2005 написал(а):Там их две, одна через трензель, другая через мундштук. Кажется...(по фото видно не очень) По крайней мере, на подпруге 2 петли.
Там обычное мундштучное оголовье, без изысков. Просто еще до кучи скользячка приляпана через трензельные кольца.Red Cat написал(а):Там их две, одна через трензель, другая через мундштук. Кажется...(по фото видно не очень) По крайней мере, на подпруге 2 петли.lovehorses2005 написал(а):Студия написал(а):вот , случайно встретила на equestrian
ссылка http://www.equestrian.ru/photo/cat/2?photoid=194205
видно , "умельцев с золотыми руками" везде хватает
Скользячка на фото через трензельные кольца.
karla написал(а):ничего ужасного? прикольно
ну тогда вот вам ещё одно видео. не ужасное
а я вот вижу на видео идеально спокойное животное. которое все кому не лень дёргают и хотят не понятно чего, оно шарахаетеся, они опять дёргают по очереди и хихикая. где там совершенно не социальизированная лошадь я не вижу.Лиса Алиса написал(а):Девушки, не подменяйте понятия.
Дано: взрослая лошадь, с седлом уже на спине, заезженная уже (уж не Линдой и не хоязином) с проблемами по поведению. Скорее всего, из табуна.
Данной проблемы не было, если бы с этой лошадью, начиная с жеребячьего возраста, занимались правильно. Но факт есть факт: лошадь села уже на голову своего владельца в элементарном моменте социализации + владелец - чайник. Не был бы "чайником", то уже бы лошадку социализировал.
Плюс нам не даны вводные про данную лошадь. Мы видим в видео ровно то, что каждый увидит в силу своих знаний, умений, опыта.
Я вижу в общем-то заезженную, но не социализированную лошадь, т.е. потенциально опасную для собственного хозяина.
Методик социализации много. Инструментов тоже достаточно.
Просто эффективность какой-либо методики зависит от:
1) Тренера
2) Лошади (ее темперамента, уровня заездки, возраста, состояния здоровья)
3) Системного подхода
4) Безопасности и для тренера и для лошади
5) Места обучения
6) ВРЕМЕНИ
+ в данном случае есть еще один фактор - ФОРМАТ обучения.
В данном клипе для этого коня, на мой взгляд, подобрана наименее жесткая и эффективная методика в рамках одночасового тренинга по коррекции поведения.
Я не поклонник Парелли, но на видео таких ужасов и возможных повреждений лошади и всадника, как на фото ТС в первом сообщении, нет.
+500)karla написал(а):а я вот вижу на видео идеально спокойное животное. которое все кому не лень дёргают и хотят не понятно чего, оно шарахаетеся, они опять дёргают по очереди и хихикая. где там совершенно не социальизированная лошадь я не вижу.
Повреждения? да буду не вопрос так ещё подёргать и будут
Я и не говорила о жестокости, я говорила о жесткости данного метода.Лиса Алиса написал(а):Наглый Чайник написал(а):на минуточку, женщина на видео - Линда Парелли. Клип вырезан с обучающего диска Парелли.gloscor написал(а):На видео женщина конечно добилась в итоге своего, хотя если честно слишком уж жестко.
Никакой жестокости в клипе нет.
Все очень просто. Цель данного тренинга - научить лошадь соблюдать дистанцию, концентрироваться на хозяине, следовать за ним, не нанося ему повреждений. Линда показывает другим участникам, как работать с лошадью.
Видно же, что лошадь в начале игнорирует и мужчину (хозяина, по всей видимости), и пытается залезть Линде на ручки, когда она берет чомбур в руки.
Т.е. виден поведенческий стереотип лошади: концентрируюсь не на хозяине, а на внешней обстановке (что стандартно для лошади как для вида), в случае опасности - бегу, куда хочу, не замечая хозяина. Ну и типичная реакция на опасность снизу (лента около груди, шеи) - задавить грудью и убежать.
Линда очень эффективно провела тренинг. Что мы видим в конце: лошадь "увидела" Линду, не реагирует прыжком вперед на ленту, плюс поняла, что если Линда стоит, нужно встать лицом к ней, опустить шею. Линда пошла, лошадь пошла, лента провисшая. Линда пошла направо, лошадь за ней, соблюдая дистанцию.
Думаю, что с более горячей лошадью, это было бы "еще ужаснее" для непонимающих, что происходит
Спасибо за видео !!!
И реакция может быть ввиде свечи. У кого то наоборот двинуться вперед. Не факт, что будет один единственный вариантGrey Star написал(а):если нет реакции - шлепки хлыстом по груди
Grey Star написал(а):Ну тут уж любая лошадь поймет что надо осадить...
От страха наверное. другого объяснения трудно найти.Grey Star написал(а):К чем веревкой-то ее пиз****?
Класс) Тогда предлагаю по теме и фоткам на первой странице написать подобную фразу и закрыть тему)B-veter написал(а):ну и откуда мы знаем, может быть эту лошадь сам же хозяин научил подчеркнуто игнорировать человека, никто ж не знает почему так).
Лен, ну лошадь судя по всему совершенно адекватная и готова к сотрудничествуСенди написал(а):Grey Star писал(а):
если нет реакции - шлепки хлыстом по груди
И реакция может быть ввиде свечи. У кого то наоборот двинуться вперед. Не факт, что будет один единственный вариант
не соглашусь Я не вижу не приемлимого поведения. лошадь не несёт тапки? не делает реверансов?B-veter написал(а):karla
Спокойное, да, но согласитесь, поведение явно неприемлемо, никакого внимания к человеку не наблюдается? (Хотя по мне так и под конец ролика внимание к человеку не появилось, ну и откуда мы знаем, может быть эту лошадь сам же хозяин научил подчеркнуто игнорировать человека, никто ж не знает почему так). Но меня если честно упорство зверушки в "не замечать двуногих любой ценой" даже впечатлило, я видела довольно жесткие требования внимания в реальности, кстати, далеко не всегда от НХ-шников, а вполне себе от спортивных тренеров, которые учили лошадь вниманию в руках с земли. Довольно похоже - посмел отвлечься, получи болезненный тычок недоуздком или бичом по жопе. Но там лошади ТАК не сопротивлялись, и довольно быстро соображали, что хочешь комфорта - следи за ним внимательно и всегда, и пока рядом тренер, не смей отвлекаться вообще ни на что больше... А тут.... столько минут.... А лошадь все еще не вот прям следит-следит.... странно прям.
Зюлейка написал(а):Предлагаю взять Линду под руку и вежливо отвести её в другую тему.