Re: Отель ищет хозяев. Кони-роды-младенцы))))
Ой, девочки, спасибо огромное за поздравления! Не ожидала совсем))) Очень приятно!
Сейчас напишу большой отчёт с картинками, чтобы предупредить вопросы))
Как обычно, начну
проконей))) В воскресенье, на сроке 41 неделя, мы поехали на конюшню в надежде, что наш сынок захочет появиться на свет. Ну, мало ли, на лошадок там посмотреть....
Юль, ты абсолютно права, Отелька действительно поправился, начал округляться.
От жары и сухости, правда, копыта крошиться начали - хороший такой кусок отломился. Пошагали его, чуточку порысили, помыли, попоили из шланга, обмазали копыта ерофеевской мазью.
Отель отлично пьёт прям из шланга, очень забавно))
"Ой, кто это у тебя там?"
И я даже села на коня, посидела)) Подождала, когда ЮлияЛ отвернётся, так сказать
))
Ну и, собственно, как это модно теперь писать, "
прароды")))
Посиделки верхом результатов не принесли, мытые полы тоже. Пришлось на следующий день ехать сдаваться в роддом.
Там по итогам узи и осмотра было принято решение стимулировать, т.к. к родам всё готово, срок уже немаленький, а наш СуперКот спит себе и на свет вылезать не торопится. Я честно надеялась, что всё-таки начну рожать сама, всю ночь перед днем стимуляции делала аккупунктурный массаж, и эффект был (!!!), но слабенький, до схваток не хватило. Поэтому утром в 7-40 мне сделали амниотомию и где-то через час начались схваточки небольшие.
Вначале всё шло просто отлично. Но по мере усиления схваток, дитенок стал реагировать на них браикардией - чсс падала. Дали кислород стало получше. Продолжили процесс, но из-за КТГ меня пришлось уложить, так что самые сильные схватки терпела лёжа, и это было неприятно. Правда, на схватках я пела песенки, чем забавляла всех присутствующих. Песенки помогали. Потом на раскрытии 7-8 см схватки стали уже совсем жёсткими, лёжа продыхивать было трудно. Тут опять упало сердцебиение у дитёнка. Мне дали кислород, но кислород был из резиновой маски и я начала задыхаться от запаха резины. В общем, всё то, что так хорошо начиналось, вдруг скомкалось и стало выходить из-под контроля. Потом сердцебиение вроде бы восстановили, и зав родильным отделением - очень жёсткая, но профессиональная и классная тётка, спросила: "Сама будешь рожать? Попробуем?" Я сказала "Да". Но не сложилось. Уже на потугах, когда я только-только начала приспосабливаться к ситуации, научилась, наконец, тужиться и продыхивать схватки, чсс у ребенка опять упала до 50 и никак не хотела подниматься. Меня уже никто не спрашивал, я только услышала "Готовьте операционную", и почти сразу меня бегом туда повезли. Вокруг была толпа народу, а сверху мчащийся потолок. Потом со мной говорил добрый-добрый анестезиолог, и он был похож на какого-то бога. Спасибо ему большое за то, что пока я была ещё в сознании и всё чувствовала, я увидела скальпель над своим животом и услышала его крик: "Стоп!!! Живот пока не трогать!!!")))) И всё, потом пошёл газ. И мне снились какие-то сны.
От наркоза отходила довольно долго, и когда пришла в себя, выяснилось, что все всë знают о моëм ребенке, кроме меня. Поднимать мне его нельзя, кормить пока тоже.
Зав.отделением сказала, что возможно самой родить не получилось из-за того, что где-то ему узковато было, хотя по размерам и узи все должно было быть в порядке.
В любом случае, я очень благодарна всей бригаде врачей, медсестер и акушерок, которые нам со Славиком помогали.
Сейчас решаем проблему с ГВ, т.к. Славик с первых часов на смеси. Но молоко вроде бы есть, ребёнок, хоть и лентяй, но от груди не отказывается. Так что всё наладится
P.S. Рожала бесплатно в роддоме при ГБ # 8, в Москве. Очень довольна всем, кроме смеси и бутылочек, из которых всё само льётся. В остальном всё супер: рожала в отдельном боксе, никого больше из рожающих рядом не видела и не слышала, постоянно ко мне кто-то заходил и проверял состояние, все были очень милые. А когда начались проблемы, вокруг постоянно была толпа из врачей, медсестёр, санитарок и акушерок. После родов палата на двоих, ребёнок находится вместе с мамой. Мне его выдали на вторые сутки, когда я отошла от наркоза. По-хорошему, мне нельзя было его поднимать, и должны были отдать ещё через пару дней, но всё-таки пошли мне навстречу, когда я попросила.
Ещё, пока лежала, довольно неожиданно ко мне приехали девочки с работы и передали огромный мешок подарков)))
Сейчас мы дома.
Основное открытие последних дней: младенцы очень забавны! Я думала, что они рождаются этакими креветками, которые только спят и плачут. А оказалось, что уже в возрасте одного дня Славик заворожённо затихал и начинал вслушиваться в голоса, если кто-то разговаривал рядом, и с изумлённым выражением лица зависал при виде какого-нибудь светового пятна (например, если в поле зрения оказывалось окно).
Ещё через пару дней сын обнаружил блестящий кран с льющейся из него водой. В общем, ОНИ живые и вполне разумные, и ОНИ с самого начала познают мир!
Хотя при этом, конечно, они по большей части спят и едят)))