Восстала из пепла. Есть фото-подтверждения))

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Re: Отель. Ищем хороших хозяев. :(

ну ничего себе новости! а пополнение когда ожидается?))).
Тему жалко, надеюсь, будут самые лучшие хозяева...

Зэнд, пополнение ожидается скоро)) А Тёму пока нифига не жалко - он ест, гуляет и наслаждается жизнью)) Если кого-то тут и жалко, то МЕНЯ :)))) Разумеется, плохим хозяевам не отдадим. Поэтому он пока никак и не пристраивается... Чувствую, что ещё лет десять пристраивать будем...)
_Casso_, да :)

пополнение ожидается скоро))
Оооо здорово:)
Надеюсь с Отельчиком будет все хорошо:) хороших ручек ему. У нас тоже поднимался серьезный разговор на счет отдачи коня или продажи, щас пока ттт, он остался со мной. Тоже грохаю бешенные бабки (по моим меркам)на лечение.

Да, я тоже надеюсь. Ну, мы стараемся... Так стараемся, что пока никак не можем коня пристроить)) Потому что в непонятные условия и неопытные руки отдавать страшно. Ну и в любом случае, на первых порах будем по договору отдавать, т.е. не в собственность. Опять-таки, чтобы не получилось какой-нибудь нехорошей истории. Потом ведь себя мучать будем, если вдруг что...
А у вас вопрос пристройства отпал пока? Как со здоровьем у кони?

Ну пока я взвалила Виза на себя, еще могу сказать отдельное спасибо нашему бывшему арендатору которая тоже мне с ним помогает.
Здоровье у нас не айс.. :( уже замучилас деньги на ветер кидать:( Диагноз у нас так и не стоит..за 3 месяца, вызывали 3 ветов и рентген...
Поражают вет.врачи ..к которым доверие можно сказать тает на глазах:(

Да найти хорошие руки тем более если есть какие то проблемы, очень трудно.Отдавать не в собственность это хороший вариант. Я на хорсах когда читала про дарственную, наткнулась на вариант ЭХ, которые как раз тоже не отдают как я поняла в собственность.

А что хоть болит? Ноги? Блокаду делали? Потому что я долго вызывала разных врачей, потом плюнула и мы с Ирой из Битцы сделали блокаду, потом в соответствии с блокадой Аркадий сделал рентген, ну и диагноз вроде бы поставили уже понятный.

Тебе удачи! Сочувствую и очень хорошо понимаю.

Ну да ладно, прорвёмся как-нибудь! :)

Хромает, на ЛП.с 17 марта..
За все это время сдела ли 2 блокады... в обоих случаях хромота до конца не уходила. 1-межкостник, а 2 самый низ (дистальный участок волдярных нервов). Собственно рентгенолог нам и сказал..что перед тем как его вызывать, врач должен был назначить и провести диагностические блокады..чего совбстенно ни кто не говорил. На рентгене видны отклонения касаемые челночной кости, но пословам рентгенолога... нельзя сказать что дело в этом. у нас есть вариант что болит в несколких местах или вообще там смешанное что то... волосы дыбом:(
главное коня жалко, мы уже 3 месяца тока шагаем, одно радует он для жеребца хоть ттт ведет себя культурно у др бы уже крышу сорвало ..
Да очень надеюсь что прорвемся:)

У нас тоже при блокаде хромота полностью не уходила. Как раз тоже самый низ блокировали. Когда сделали рентген, он показал артроз копытного сустава. При артрозе как раз возможна такая картина, как нам Аркадий сказал. Для того, чтобы точно это выяснить, нужно интроартикулярно блокаду делать, чтобы сустав полностью блокировать. Но мы не стали лишний раз в сустав лазить, сделали остенил (раз уж артроз есть, нужно сустав поддержать). И эффект явно был - воспаление спало, хромать меньше стал. В общем, похоже, что в нашем случае это всё-таки результат артроза.
А с ковкой ты экспериментировала? Если челнок, то на круглых подковах должно быть лучше. И там ещё тест есть на челночный блок, с доской...
Нам советовали попробовать на силикон подковать, но я сейчас по деньгам не потяну такую ковку. Поэтому поскольку конь всё равно не работает, он без подков гуляет. Может быть в лучшие времена и попробую. Или это сделает какой-нибудь новый хозяин, если таковой найдётся....

В любом случае, удачи, Жень!

А с ковкой ты экспериментировала? Если челнок, то на круглых подковах должно быть лучше. И там ещё тест есть на челночный блок, с доской...
Нет с ковкой пока не экспериментировали. Все таки хочется докопаться до истины, провести все блокады и возможно узи.
Да нам тест делали, тока реагировал он обеими ногами, хотя на 2-ую не жалуется. и вет нас когда смотрел он жаловался 1 ногой , когда там суставы крутили сгибали.
Вобщем потемки все это ..

Как вы считаете, чем должна заниматься беременная женщина на сроке 38 недель? Готовиться к родам? Делать дыхательные упражнения? Плавать в бассейне, гулять по дорожкам парка? Не знаю, как вы, а я думала именно так. По крайней мере, планы были такие. В итоге занятия в роддоме мы "проэтосамили" (вместо них я была увлечена сдачей экзамена по химии). Зато на следующей неделе я в понедельник поеду на работу за пробирками для анализов, во вторник утром рвану часам к 8-9 утра на конюшню, чтобы взять кровь у коня, затем в лабораторию. Потом нужно будет заехать за видео кюра и постараться успеть сделать заказ до родов. Самое неприятное из всего этого, что кровь коня приходится сдавать не планово, а по необходимости.
Раньше наш Отелька проходил под кодовым именем "Толстяк" и имел большое пузо, с которым я боролась. Боролась, требуя снизить норму концентратов. В итоге где-то месяца полтора назад, как раз после инъекций остенила, норму концентратов снизили. Через недельку я увидела, что конь похудел. Порадовалась. Но потом, приехав ещё через пару недель, я увидела, что он перепал ещё больше. Я уже заволновалась. Коню прибавили овса, прогнали глистов. Сегодня, заехав на конюшню, я увидела, что конь по-прежнему худой. Можно было бы списать на жару, но началось всё до таких аномальных температур. На глистов - но их гнали уже. На снижение концентратов - но у коня сено неограниченно. На отсутствие работы (конь сейчас только гуляет, да и то мало в связи с жарой), но с работы снимали очень плавно, фактически в течение года, и пузо у него всё равно бы осталось. Мышцы и жир всё-таки разные вещи... В общем, пока я ещё не родила, надо успеть сдать кровь. А дальше уже будем решать по факту. Вот ведь не было печали... И как всегда главное всё вовремя случается...

Re: Отель ищет хозяев. Перепал... :((((

Юлечка, не переживай: кровь,конечно, - сдайте. А вот дальше занимайся только собой ( тем более, что Отель снова толстеет)

Юля, поздравляю вас с сыном! Пусть растет большим и умным!

Поздравляю!!! УРА!!!
16c8d7abf6f6.gif

Поздравляю!!!!!!!!!!!
Всего самого лучшего, а главное огромного здоровья малышу, маме и папе:)

Re: Отель ищет хозяев. Кони-роды-младенцы))))

Ой, девочки, спасибо огромное за поздравления! Не ожидала совсем))) Очень приятно!
Сейчас напишу большой отчёт с картинками, чтобы предупредить вопросы))

Как обычно, начну проконей))) В воскресенье, на сроке 41 неделя, мы поехали на конюшню в надежде, что наш сынок захочет появиться на свет. Ну, мало ли, на лошадок там посмотреть....
Юль, ты абсолютно права, Отелька действительно поправился, начал округляться. :) От жары и сухости, правда, копыта крошиться начали - хороший такой кусок отломился. Пошагали его, чуточку порысили, помыли, попоили из шланга, обмазали копыта ерофеевской мазью.
Отель отлично пьёт прям из шланга, очень забавно))
0_36433_e4d0613a_L.jpg

"Ой, кто это у тебя там?"
0_3643c_d3ae8bc7_L.jpg

0_36434_39e11b34_L.jpg

И я даже села на коня, посидела)) Подождала, когда ЮлияЛ отвернётся, так сказать ;)))

Ну и, собственно, как это модно теперь писать, "прароды")))

Посиделки верхом результатов не принесли, мытые полы тоже. Пришлось на следующий день ехать сдаваться в роддом.
Там по итогам узи и осмотра было принято решение стимулировать, т.к. к родам всё готово, срок уже немаленький, а наш СуперКот спит себе и на свет вылезать не торопится. Я честно надеялась, что всё-таки начну рожать сама, всю ночь перед днем стимуляции делала аккупунктурный массаж, и эффект был (!!!), но слабенький, до схваток не хватило. Поэтому утром в 7-40 мне сделали амниотомию и где-то через час начались схваточки небольшие.
Вначале всё шло просто отлично. Но по мере усиления схваток, дитенок стал реагировать на них браикардией - чсс падала. Дали кислород стало получше. Продолжили процесс, но из-за КТГ меня пришлось уложить, так что самые сильные схватки терпела лёжа, и это было неприятно. Правда, на схватках я пела песенки, чем забавляла всех присутствующих. Песенки помогали. Потом на раскрытии 7-8 см схватки стали уже совсем жёсткими, лёжа продыхивать было трудно. Тут опять упало сердцебиение у дитёнка. Мне дали кислород, но кислород был из резиновой маски и я начала задыхаться от запаха резины. В общем, всё то, что так хорошо начиналось, вдруг скомкалось и стало выходить из-под контроля. Потом сердцебиение вроде бы восстановили, и зав родильным отделением - очень жёсткая, но профессиональная и классная тётка, спросила: "Сама будешь рожать? Попробуем?" Я сказала "Да". Но не сложилось. Уже на потугах, когда я только-только начала приспосабливаться к ситуации, научилась, наконец, тужиться и продыхивать схватки, чсс у ребенка опять упала до 50 и никак не хотела подниматься. Меня уже никто не спрашивал, я только услышала "Готовьте операционную", и почти сразу меня бегом туда повезли. Вокруг была толпа народу, а сверху мчащийся потолок. Потом со мной говорил добрый-добрый анестезиолог, и он был похож на какого-то бога. Спасибо ему большое за то, что пока я была ещё в сознании и всё чувствовала, я увидела скальпель над своим животом и услышала его крик: "Стоп!!! Живот пока не трогать!!!")))) И всё, потом пошёл газ. И мне снились какие-то сны.
От наркоза отходила довольно долго, и когда пришла в себя, выяснилось, что все всë знают о моëм ребенке, кроме меня. Поднимать мне его нельзя, кормить пока тоже.
Зав.отделением сказала, что возможно самой родить не получилось из-за того, что где-то ему узковато было, хотя по размерам и узи все должно было быть в порядке.
В любом случае, я очень благодарна всей бригаде врачей, медсестер и акушерок, которые нам со Славиком помогали.
Сейчас решаем проблему с ГВ, т.к. Славик с первых часов на смеси. Но молоко вроде бы есть, ребёнок, хоть и лентяй, но от груди не отказывается. Так что всё наладится :)

P.S. Рожала бесплатно в роддоме при ГБ # 8, в Москве. Очень довольна всем, кроме смеси и бутылочек, из которых всё само льётся. В остальном всё супер: рожала в отдельном боксе, никого больше из рожающих рядом не видела и не слышала, постоянно ко мне кто-то заходил и проверял состояние, все были очень милые. А когда начались проблемы, вокруг постоянно была толпа из врачей, медсестёр, санитарок и акушерок. После родов палата на двоих, ребёнок находится вместе с мамой. Мне его выдали на вторые сутки, когда я отошла от наркоза. По-хорошему, мне нельзя было его поднимать, и должны были отдать ещё через пару дней, но всё-таки пошли мне навстречу, когда я попросила.

Ещё, пока лежала, довольно неожиданно ко мне приехали девочки с работы и передали огромный мешок подарков)))

Сейчас мы дома. :)
0_37bc9_a33695b0_L.jpg

Основное открытие последних дней: младенцы очень забавны! Я думала, что они рождаются этакими креветками, которые только спят и плачут. А оказалось, что уже в возрасте одного дня Славик заворожённо затихал и начинал вслушиваться в голоса, если кто-то разговаривал рядом, и с изумлённым выражением лица зависал при виде какого-нибудь светового пятна (например, если в поле зрения оказывалось окно). :) Ещё через пару дней сын обнаружил блестящий кран с льющейся из него водой. В общем, ОНИ живые и вполне разумные, и ОНИ с самого начала познают мир! :) Хотя при этом, конечно, они по большей части спят и едят)))

Сверху