Восстала из пепла. Есть фото-подтверждения))

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Re: Отель ищет хозяев. Кони-роды-младенцы)))

поздравляю еще раз) супер фотка последняя))
Владислав?))

Юль, ГВ наладится! Главное все-время корми грудью, хоть каждый час, без докорма из бутылочки. Я сама рожала примерно как ты :D , так что все налодится!
И да, только "есть и спать" он не будет :mrgreen: Еще его надо развлекать! После каждого кормления :lol:

ой, а в перинатале-то я не сообразила что вы тоже проконевский обитатель :)

еще раз с новорожденным!
и жалко все-таки, что пузатых фоток верхом нету :mrgreen:

и тут поздравляю!!

с ГВ главное - не сдаваться, ну и дать себе установку - никаких бутылок.

ага, или как я - сцеживаться в бутылку и оттуда кормить до года :mrgreen:

у меня был соблазн.... удержалась. Таки чисто ГВ - оч удобно. еда всегдла с собой

Девочки, спасибо! :)
Ника, нет, Всеслав))
Кать, без докорма пока не получается - ему молока явно мало, от голода рыдает. Так что мы сейчас кормим вначале грудью, а когда молоко подходит к концу, докармливаем смесью. Сегодня смотрела по количеству, там получается где-то 50х50 молока и смеси. Будет больше молока, соответственно, будет и смеси меньше. Надеюсь, так постепенно на ГВ перейдём.
Топик, да))) Вообще, на проконях бейби-бум какой-то)))) Нужно отдельную группу создавать, наверное, "прокони-мамы")))
Санечка, стараемся, не сдаёмся)) От бутылок, правда, пока не отказалась...
Юля, у меня тоже соблазн велик)) Пока стараюсь не поддаваться)))

С ГВ с одной стороны удобно - еда всегда с собой и никаких заморочек с разводить-мыть-стерилизовать + идеальная успокаивалка и затыкалка любого ора, с другой - детку никак невозможно ни с кем оставить.

У меня сын после КС первые сутки ел бутылку да и потом 2е суток чутка докармливали пока молоко не пришло. А теперь все резиновое плюет дальше чем видит :mrgreen:, мама ему и еда, и соска и все на свете. Сосать готов сутками - он мальчик не ленивый :D
Но если что ведь и сцеженным не накормишь, или там лекарства какие (тьфу на 3 конечно чтобы не понадобилось)... если только как собаке - насильно из шприца.

Вот ведь вам повезло! Наш ленивый)) Пососёт немного, остановится. Потом за пятку пощекочешь, опять присосётся, потом опять замрёт, и т.д. ))) Иногда, когда мне очень нужно знать, сколько грудного молока он выпил, я сцеживаюсь и даю из бутылки (сейчас, например, т.к. я простудилась, и мне нужно, чтобы он молоко пил для иммунитета). Потому что даже не могу себе представить, сколько он может самостоятельно насосать при такой лени)))

Топик написал(а):
А теперь все резиновое плюет дальше чем видит :mrgreen:, мама ему и еда, и соска и все на свете. Сосать готов сутками - он мальчик не ленивый :D
Но если что ведь и сцеженным не накормишь, или там лекарства какие (тьфу на 3 конечно чтобы не понадобилось)... если только как собаке - насильно из шприца.
Нее, у меня сцеженное из бутылки пьет (если свеженькое-тепленькое), но вот стоит молоку остыть-подогреть или туды чего добавить от колик - пить не будет! Пока только полезные бактерии дает в молоке разводить, а остальное из ложечки и тут же сиськой заткнуть, чтобы не вылилось обратно! :lol:

Julide написал(а):
Девочки, спасибо! :)
Топик, да))) Вообще, на проконях бейби-бум какой-то)))) Нужно отдельную группу создавать, наверное, "прокони-мамы")))
Юль, я за отдельную конюшню для начала! Для мам с грудничками :mrgreen: и мини детским садиком для детей до 3-х лет :roll:
А то сейчас как получается, утром покормил, в бутылку нацедил, на конюшню прилетел и пока папка коляску возит сама быстро-быстро собрать-поработать-разобрать-морковку высыпать и убегаешь! Никакого общения с лошадью, т.к. надо уложиться в общее время в 4-4,5 часа с учетом времени на дорогу...

Холодная Весна написал(а):
А то сейчас как получается, утром покормил, в бутылку нацедил, на конюшню прилетел и пока папка коляску возит сама быстро-быстро собрать-поработать-разобрать-морковку высыпать и убегаешь! Никакого общения с лошадью, т.к. надо уложиться в общее время в 4-4,5 часа с учетом времени на дорогу...
мы с папой (дай бог ему здоровья!) на конюшню ездим - всем выводком :mrgreen:
одной с ребенком и лошадью конечно не реально.
я с клячей, муж лялькается в коляске или в слинге на себе таскает
мелкий разорался - я к нему с сиськой, муж с\на лошадь
Так и тусим.
Правда на какое-то глобальное общение с лошадью меня уже несколько лет как не тянет - надоело :roll:, наоборот, коновода бы еще для полного счастья, чтобы самой с чисткой седловкой не возиться. Ну и кормлю я не заморачиваясь на стерильность и стеснительность где угодно, хоть сидя на препятствии посреди манежа :lol:

Только вот муж работает - не разъездишься, а с бабушкой двухмесячного оставлять на пол-дня не реально, он без груди никак больше 2х часов не может прожить. Может когда подрастет моно будет оставить.Хочется верить

Да, я тоже за конюшню для мам - всеми руками и ногами))) Можно будет и пони туда поставить - очень мне хочется деток маленьких на пони учить, прям мечта моя давняя)))

А у нас проблема: у Славика насморк :( Жалко его до ужаса. Температуры, к счастью, нет, но нос забит, периодически не дышит совсем. Капаем Аквамарис, аспиратором отсасываем сопли... По-хорошему, надо врача вызывать, но участковый врач-педиатр, который приходил, вызвал у меня шок: какой-то станного запойного вида дяденька; а патронажная сестра к нам уже вторую неделю идёт - всё дойти никак не может...
Может есть у кого-нибудь, кто из Москвы, мысли, где можно ещё хорошего педиатра на дом вызвать, и сколько это стоит?

А ещё, поскольку засыпать с забитым носом ему тяжело, приходится малыша активно усыплять. И вот вчера, в ответ на бессонную забастовку, мною было спето 12 колыбельных, включая арию Марии Магдалины из JCST. Многие пелись не по одному разу, а парочка была быстренько состряпана по текстам из книги "Русский фольклор" на первую поющуюся мелодию. Также была несколько раз прочитана вслух "Бессонница" Цветаевой и появилась мысль выучить и петь на какой-нибудь мотив "Молитву" её же. Чтение гистологии вслух как-то не пошло: я укачалась значительно раньше Славика и поняла, что соображаю плохо. Зато "Калевала" очень удачно его усыпила.
Вообще, на вопрос "для чего нужны дети" можно дать много разных ответов. И один из них однозначно будет "Для саморазвития". Ну, вот например, забросила я вокал. Ну, пела периодически в машине, для себя. С дыхания давно слетела, ясное дело. Но сейчас появилось у меня стойкое предчувствие, что придётся-таки вспоминать, как поются песни, потому что без дыхалки я так долго не протяну.

Ну, ничего. Сейчас вот мы вылечимся, научимся жить в слинге, и, вновь обретя мобильность, поедем путешествовать. В ближайших планах, ясное дело, конюшня и Звенигород :)

Ой, Славик! А мы тоже так назвать хотели, но в последний момент передумали! Хорошее имя :D
Юль, а еще можно Кипелова колыбельную напевать, нам очень нравится. А еще под "в лесу родилась елочка" хорошо укачивамся. Слова могут быть любыми - главное мотив.
А вот детские колыбельные мы не любим... у мамы тембр голоса под них не подходит, не мелодичный - ребенок начинает плакать еще сильнее...

С педиатором проблема... у нас бабулечка педиатр, она еще меня вела в свое время! Но вроде адекватная...
Все эти сопли из-за погоды... мы родились в +35! А сегодня +9... Ребенок жутко мерзнет даже наряженный как зимой...

Поздравляю!
Я тоже после кесарево и сначала Лялька была на смеси, с третьего дня стали давать грудь и только к пятому нас посадили на полное ГВ, бутылки, из которых льется все само не помешали, детка у меня очень хорошо сосала. Сейчас нам три месяца и мы искусственники, но виной тому только три моих мастита.
что касается удобств ГВ, не соглашусь, ну или может я попала в неудачное время - жара и подряд три мастита с жуткой температурой.
Мне прощу на искусственном. Но никак не отговариваю от груди!

Выехали мы на конюшню в три недели :D

Ой, извините, что влезла... :oops: Прочитала про насморк у младенца и не выдержала. У нас самым верным лекарством был сон на улице. Сейчас уже похолодало, и можно спать на балконе и днем и ночью. И класть дитю строго на бок. Если за три дня не пройдет, то по-любому врача на дом, на худой конец, в поликлиннику (в день здорового ребенка, у нас - каждый вторник).

Кать, а Кипелова - это "засыпай, на руках у меня засыпай"?)) Да, я про неё забыла, кстати говоря)))) А детские колыбельные я сама не люблю, так что и не пою)) так что как колыбельные идут просто длинные, тягучие песни - вроде бы работает)) С педиатром вообще полный алес - сейчас вот от безысходности вызвала платную неотложку, сижу, жду. А то нос не дышит, дитё ревёт, через рот дышать не может... Ужас, в общем.
Kinder, тоже поздравляю, взаимно)) Я вообще давно хотела перевести своего на полное ГВ, но у нас такие аппетиты, что я пока не могу решиться... Например, сегодня он два часа сосал грудь, потом, когда молоко закончилось, начал орать голодным криком. Пришлось дать немного смеси. После смеси через полчаса опять начал вопить, чтобы ему дали поесть! В итоге я выпоила ему заначку грудного молока из холодильника. Вроде бы наелся и успокоился, уснул... )) Я даже не знаю, как без докорма можно будет выжить с таким проглотом?))))
Гаврик, влезайте, я только рада)) Сон на улице может быть действительно хорошо действует, т.к. когда я окна нараспашку открываю, вроде бы и ему дышать полегче. Жаль, что у нас балкона нет. И я ещё никак не могу сориентироваться, как сейчас одевать малыша - чтобы не замёрз, но и не жарко чтоб было? Комбез осенний, кажется, слишком тёплый. Слипики - холодные. Из пледа он выковыривает руки - не успокоится, пока не вылезет наполовину. В общем, не могу пока определиться))

Я тоже не знаю как одеть, моя спит на балконе, постоянно выбегаю проверить не замерзла ли.
В первый месяц у нас были колики и с первым маститом стало меньше молока, ребенок был голодный, но педиаторы не разрешали вводить докорм :evil: в итоге мы прибавили всего 400 гр, после такой прибавки нам наконец ввели смесь и с животиком тоже стало лучше. Из груди кормились мы очень долго, вроде как уснула, пытаешь ее отнять - она просыпается и опять кушает. Для того, чтобы знать сколько съедает взвешивала до и после кормления, потом очумела от этого: и днем и ночью (продержалась пару суток) и стала раз в сутки взвешивать, т.е. узнавала общий объем. Потом научилась прикидывать по груди сколько там есть и сколько съела. Но потом у меня пошел дизбаланс и молоко стало приходить неравномерно.

Маленького ребенка надо одевать так-же как себя, плюс один слой. Если ручки прохладные (не холодные), не страшно, был-бы нос да ноги теплые. Важно не то, насклько теплые вещи одеты, а количества слоев. Ну, разумеется, в разумных пределах!

Мы на прогулку одеваем бодик+ползунки, на лапки плотные царапки, на голову шапочку-ушаночку осеннюю, сверху шерстяной костюм (он очень свободный, т.к. сильно велик) и засовываем в демисезонный конверт (тоже велик). Вроде не потеет, а лапки все-равно прохладные :? так что сама не знаю чего много и чего не хватает...
Спать на балконе - это хорошо... но у нас стеклопакет стоит и я просто не услышу, когда он проснется. А дверку не закрывать очень холодно...
А может кто дерматолога детского хорошего знает? У нас вся мордочка в сыпи и красная... и сыпь на груди. А все остальное тело чистое... Наш терапевт настаивал, что это потница...
З.ы. нам чуть больше месяца 8)

Стеклопакеты - это зло :D , но опыт моей подруги показывает, что мать младенца очень даже слышит, не смотря на любые окна. Любой детский врач различает потничку за версту, так-что, наверное, нет повода ему не верить... Да и лечится это элементарно. Прохладные ручки - это кмк, нормально. Первые три месяца ребенок приспосабливается к другой наружной температуре, у них даже тем-ра тела непостоянная, то 36 ровно, а то и 37, я в свое время здорово по этому поводу грузилась.

Сверху