Восстала из пепла. Есть фото-подтверждения))

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Re: Отель ищет хозяев. Кони-роды-младенцы)))

лечите нос)

насчет одевать - мне все свекровь моск жрет, что я ребенка мало одеваю, холодно) я ей даже как-то сказала "Какие претензии, она что, болеет каждый день?" Ни разу за все время, ттт. Надо следить, чтоб ноги и голова в тепле. Ну и да, верно сказали, одевай как себя) Убивали мамашки, которые умудрялись в 35 (сами полуголые) понацеплять кучу всего на бебика... моя ходила в панамке и подгузнике, а то и без него... ща дома ходит в боди, ползунки или штаны, носки х.б., рубашка с длинным рукавом.. на улицу все то же самое, только поверх еще теплые штаны, теплые носки, шапка и жилетка с капюшоном. И если спит в коляске - флисовое одеяло. Руки она из одеяла тоже все время вынимает, но эт не страшно)

Julide написал(а):
Я вообще давно хотела перевести своего на полное ГВ, но у нас такие аппетиты, что я пока не могу решиться... Например, сегодня он два часа сосал грудь, потом, когда молоко закончилось, начал орать голодным криком. Пришлось дать немного смеси. После смеси через полчаса опять начал вопить, чтобы ему дали поесть! В итоге я выпоила ему заначку грудного молока из холодильника. Вроде бы наелся и успокоился, уснул... )) Я даже не знаю, как без докорма можно будет выжить с таким проглотом?)))))
молочная железа работает "по требованию" - т.е. приходит молока столько, сколько ребенок высосал накануне и еще чуть-чуть сверху. Чем больше сосет, тем больше приходит.
Так что выход один - держать детку на сиське как можно дольше постепенно скоращая докорм. И обязательно кормить ночью!

А может кто дерматолога детского хорошего знает? У нас вся мордочка в сыпи и красная... и сыпь на груди. А все остальное тело чистое... Наш терапевт настаивал, что это потница...
З.ы. нам чуть больше месяца
ммм, я не знаю дерматолога, зато знаю, что примерно между тремя неделями и 2 месяцами у деток часто портится кожа на морде лица. Так называемая "гормональная сыпь", свзяана с дисбалансом половых гормонов (включая те, что получены от матери) и общим устаканиванием гормонального фона. Отваливается само с возрастом.
Про это (как и про токсическую эритему) уже в научнопопулярных книжках для родителей пишут (у Сирзов например хорошо описано) , а педиатры не знают! :evil:
У моего мордочка была красноватая, шершавая и сверху еще угреобразные прыщи как будто ему 14 лет, а не месяц :). К 2м прошло само.

Потница бывает в тех местах организма, которые сильно потеют (много потовых желез) и плохо проветриваются под одеждой - подмышки, паховые складочки, спинка у маленькой детки, которая только на спине лежит. Но никак не на лице, да еще в +9 градусов!

про мордочку подтверждаю. У меня Петька весь был прыщавый. Отвалилось само.. совпало с потреблением малины :))))В промышленных масштабах :)) ну люблю я малину.

одеваю сейчас тепло. Бодик плотный с длинным рукавом, костюмчик без рукавчиков, флис тоже плотный. Шапочка. И все это упаковывается в большой мериносовый конверт с ручками и капюшоном. Детка в нем тонет. Зато конверт - как плед. Внутри деть аж горяченький!

это точно насморк? мы тоже сначала хрюкали прям. аквамарис не помогал нифига. Соплетсос не влезал в носик. Само рассосалось. Спать строго на боку.

У нас носик сопел, но из-за того, что детка была совсем крохой - канальцы были слишком маленькие, потом подросла и все прошло. У нас еще и глазки гнились из-за того же.
По ГВ все правильно написано выше, молоко вырабатывается по требованию, если не происходит никаких дисбалансов.

кстати насчет молока - а ты ешь-то нормально?)) а то мож ты там голодная сидишь, тогда и молоку неоткуда взяться будет... или нервничаешь?

у нас было тоже как у Kinder, нос сопел и глаза гноились из-за узких проходов...

ой, девочки, спасибо за много узнанного про малышей (у самой сейчас малыш 1 мес. :) )
и про носик (тоже сопим, даже спит с открытым ртом), и про одежу )))

Ну, деффченки, вы зажигаете! Если-бы сама такая раньше не была, прям осерчала-бы... Ну, вы, представляете, мы о ребенках на лошадиных сайтах узнаем... Все на mama.ru , или другие подобные ресурсы! :lol: :lol: :lol: Правда, не стоит забывать, что там море неадекватных, на наш взгляд :shock: , мамаш...

Жууууть... Писала-писала всем ответ с цитатами и обращениями, а потом - бац! - и всё стёрлось)))

Гаврик,
про плюс один слой я заучила, как Отче Наш, только от этого не легче))) В коляске ещё педиатр порекомендовала регулировать одеялами: жарко - пледик снять, холодно - укрыть. Но у нас с коляской проблема, т.к. одна я её не могу спустить вниз, да ещё и с ребёнком. Поэтому надо осваивать слинг. Как одеть ребёнка в слинге, если нет слингокуртки, тоже тот ещё вопрос))) Да и вообще, как себя одеть я знаю, у меня, например, тоненькое пальто есть на такую погоду))) а у ребёнка нет)))) У него есть только осенний комбез, в котором сейчас, как мне кажется, жарко будет.

Топик,
Так что выход один - держать детку на сиське как можно дольше постепенно скоращая докорм. И обязательно кормить ночью!
А у нас примерно так и получается)) Полчаса ест, полчаса срыгивает, потом опять ест... И так до бесконечности, пока молоко не кончится)) Но его однозначно стало побольше вроде бы, и докорм уже в два раза почти сократили. Ещё бы вот захват исправить... Если у самой в ближайшее время не получится, думаю уже консультанта вызывать, потому что сил никаких терпеть всё это больше нет. :(

Санечка, Kinder, нет, у нас это насморк, к сожалению, самый настоящий, с забитым носом и жёлтыми соплями :( Вчера приезжала неотложка, доктор посмотрела дитё как следует, назначила лечение, и сейчас уже вроде бы полегче. По крайней мере спит. А то это был ад, конечно: ртом он дышать ещё не умеет, нос не дышит, во сне просыпается и кричит постоянно... Жалко его было до ужаса. Хорошо, что хоть температуры нет.

CopyCopy,
кстати насчет молока - а ты ешь-то нормально?)) а то мож ты там голодная сидишь, тогда и молоку неоткуда взяться будет... или нервничаешь?
- неее, я спокойна, как слон, и хорошо питаюсь))) Ем практически всё - и фрукты, и овощи, мясо, супчики там всякие... Сыр ем, молоко пью... Короче, вполне полноценно питаюсь с оглядкой на реакцию ребёнка. Пока, к счастью, всё в порядке.

Мышица_аа, ураааа, нас много!))) Добро пожаловать в Клуб Юных Мам))))) поздравляю с рождением дитёнка!))

Бедные, лечите насморк.
А я вот сама больная, сижу и переживаю как бы детка от меня не заразилась, даже прививку делать не стала.

Как одеть ребёнка в слинге, если не...котором сейчас, как мне кажется, жарко будет.
Мы выросли в слинге :)В такую погоду просто брала с собой теплое одеяло, если деть мерз (определяла по холодному носу и ручкам-ножкам), оборачивала одеялком и утрамбовывала в слинг. Или можно просто папину куртку одевать, туда обычно мамы с слинго-детями отлично помещяются :)

Насчет коляски. Наши девченки из двора договаривались с бабушками на 1-ом этаже, что-бы коляски за небольшую мзду, жили у них в коридоре. А я специально искала такую, чтобы в лифт влезала. :D

Ой, а можно я тоже с маленьким советом влезу?! :)
Очень-очень рекомендую почитать книгу Комаровского Е.О. "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Комаровский - врач-педиатр, книга написана для будущих и уже состоявшихся мам. Очень доступно, легко, логично и с юмором написано, что надо делать, о чем стоит помнить, а что лучше не делать никогда с детьми от рождения и до младшего школьного возраста. :)

Iurumi написал(а):
Мы выросли в слинге :)В такую погоду просто брала с собой теплое одеяло, если деть мерз (определяла по холодному носу и ручкам-ножкам), оборачивала одеялком и утрамбовывала в слинг. Или можно просто папину куртку одевать, туда обычно мамы с слинго-детями отлично помещяются :)
одеялко только с совсем лялькой прокатит, которая целиком в слинг помещается...
а например мой товарищ уже в три недели отказался паковаться в слинги (у меня набор из ССК, мая и уже пары шарфов :mrgreen:) с ногами в позе эмбриона. И тут наступил мне геморрой на тему во что одеть детку? Потому что тулово ко мне прижато - жарко, а ногам на улице - холодно. Не говоря про то, что штанишки задираются, а большинство ползунов-комбезов не дают правильно разводить ножки :(.
И в растегнутой куртке уже прохладно ходить становится... чую, надо восстанавливать навыки вязания и самой ваять манишки-гетры-носочки, нифига ведь еще и не продается :(

Полчаса ест, полчаса срыгивает, потом опять ест... И так до бесконечности, пока молоко не кончится)) Но его однозначно стало побольше вроде бы, и докорм уже в два раза почти сократили. Ещё бы вот захват исправить... Если у самой в ближайшее время не получится, думаю уже консультанта вызывать, потому что сил никаких терпеть всё это больше нет.
все наладится! главное в ГВ - пережить первый месяц, потом все гораздо проще. Да еще ведь и из-за того что нос не дышит могут быть проблемы с питанием-захватом и настроением ляльки.

У меня коляска в лифт влезает, но там от лифта по-любому нужно ещё один лестничный пролёт одолеть. Ну, и самая жесть - это двери в подъезд. Две штуки на расстоянии метра друг от друга, железные, тяжёлые. А между ними железный высокий порог и за порогом - дырка в асфальте)) Но вчера я это сделала. Правда, коляску из подъезда приходилось приподнимать, чтобы вытащить.
Зато у нас бывший дом-коммуна)) Можно сказать, наследие конструктивизма 20-х годов :) Скорее бы оттуда уехать уже, блин))))))

Ещё выяснился один неутешительный факт. В позиции "колыбелька" в слинге деть лежать отказывается)) Он вообще начинает верещать, если его пытаться спеленать. Ручки вытаскивает всегда, и вообще, он за свободу личности. Надо пробовать лицом к себе приматывать, а я что-то побаиваюсь. Мелкий такой...

Tyapa, мне кажется, что у меня Комаровский намного лучше читался во время беременности, чем применяется на деле после рождения дитёнка)) Ну и вообще, в принципе, надо тогда, наверное, разных мнений по книжкам накопать - Сирзов, как антипода Комаровского. Можно и немодного нынче Спока (правда, я не читала) до кучи. В противовес Сирзам на сей раз))) Просто чтобы знать разные взгляды и быть в курсе, что "и так с детьми тоже поступали и ничего, они выжили"))))
Я тут, кстати, передачу посмотрела с Комаровским. Очень приятный дядька, как мне показалось :)

Топик, я вот тоже начинаю думать на тему вывязывания гетр))))

Я с трудом таскаю коляску на улицу - второй этаж и лифт начинается со второго :evil: Поэтому по большей части гуляем на балконе.
А вообще ... коляски... это отдельная тема.
У меня новая просто ужасная: неудобная, тяжелая, складывать ее у меня не получается, большая, ездит туда, куда не надо тебе, заворачивает ужасно, трясет детку жутко, в общем ужас-ужас и я ею не пользуюсь. И сильно бу - удобно складывается, да, довольно тяжелая, но все же легче новой и нормально ездит-рулится - в ней и живем.

как хорошо, что когда у меня был маленький ребёнок - у меня не было лошадей и собак. и - наоборот :?

да.. походу с выездом из подъезда мне повезло больше, чем вам. у нас горка для коляски сделана, правда, почти упирается в столб, но это просто решается. У нас засада с лифтами. В маленький влезаем, ага, но надо ручку складывать. А он вечно норовит закрыться... А большого не дождаться. На 3 лифта - 2 маленьких и 1 большой = одна кнопка вызова. ДО кучи программа такая, что пока я спускаюсь в упакованном до предела маленьком лифте с коляской и собакой со своего 18 этажа, мы делаем еще 3-4 остановки - типа еще народ посадить. ТО есть времени тратится больше, собака регулярно пытается выйти раньше времени... люди, которые ждут лифт, тоже не сильно довольны...
Дверей в подъезде тоже 2. И тоже между ними метр, обе тяжелые.. Сейчас внутренняя открыта, но я с ужасом жду зимы, когда надо будет обе открывать.

ЮлияЛ написал(а):
как хорошо, что когда у меня был маленький ребёнок - у меня не было лошадей и собак. и - наоборот :?

У меня, кстати, дибильная новая коляска живет на конюшне, как-то ее привезла, разложив всю машину, а обратно увезти не могу - багажник разбит. Народ на конюшне тоже не очень рад, так как сложить коляску я уже не смогла. :roll:

Julide, главное понимать что все дети разные, и что идеально для одного, губительно для другого. У меня доченька в первый год жизни спала строго на балконе. Дома глаз не могла сомкнуть. Да, всю зиму (-20,25, 28), с температурой и соплями, когда ловила их от старшей. Я, прости господи, клала под матрас электрогрелку, и ночью, в одной ночнухе, носилась на балкон кормить... И все выжили. Но это не повод, чтобы все поступали также... Здравый смысл рулит, одним словом...

гы. А у нас новая дешевая коляска очень удобная, складывается и разбирается вся и влазит в багажник. Но с ребенком тяжелая... приходится до лифта по ступенькам ее вдвоем поднимать...
З.ы. легких колясок я не встречала. Тяжелая не основа колесная, а сама люлька с ребенком... И будет все тяжелее :mrgreen:

Сверху