Восстала из пепла. Есть фото-подтверждения))

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Re: Отель ищет хозяев. Кони-роды-младенцы)))

Julide написал(а):
У меня коляска в лифт влезает, но там от лифта по-любому нужно ещё один лестничный пролёт одолеть. Ну, и самая жесть - это двери в подъезд. Две штуки на расстоянии метра друг от друга, железные, тяжёлые. А между ними железный высокий порог и за порогом - дырка в асфальте)) Но вчера я это сделала. Правда, коляску из подъезда приходилось приподнимать, чтобы вытащить.
у нас разве что вот дырки в асфальте нет, а так...
коляска суперистическая, самая легкая и маневренная среди универсалок, но тащу я ее по лестнице (пролет от лифта до площадки) все равно с трудом :(
еще сейчас дожди пошли, стооолько грязи на колесах домой притаскивается - жжжуть, приходится чистить и мыть каждый раз.

Julide написал(а):
Ещё выяснился один неутешительный факт. В позиции "колыбелька" в слинге деть лежать отказывается)) Он вообще начинает верещать, если его пытаться спеленать. Ручки вытаскивает всегда, и вообще, он за свободу личности. Надо пробовать лицом к себе приматывать, а я что-то побаиваюсь. Мелкий такой...))))
а с грудью тоже не согласный? я товарища в начале вешала на грудь, а потом уже подтягивала (слинг с кольцами, дико не удобный :() ткань - прокатывало.
Мне тоже вертикально страшно было, особенно то что он в три недели уже отказался с ногами в слинг паковаться, казалось что у него щас ноги нафиг вывернуться. А потом ничего - привыкла. Только кормить вертикально так и не умею :(

а я купила чехлы на колеса :) вчера опробовала. Супер. В общем коридоре надеваю - и песка дома наконец-то нет.
купила в дочках-сыночках за смешные 180 р. До этого видела исключительно в инете за 450

Санечка написал(а):
а я купила чехлы на колеса :) вчера опробовала. Супер. В общем коридоре надеваю - и песка дома наконец-то нет.
купила в дочках-сыночках за смешные 180 р. До этого видела исключительно в инете за 450

тоже куплю обязательно! :) весЧь!! ))

как же вы, девочки, мучаетесь с выездом на улицу... кошмар. сочувствую! мне вот больше повезло - я напервом этаже живу :)
правда в старой хрущевке (холодно постоянно в квартире), но ничего - греющая быт.техника спасает, зато сама могу и выехать и заехать домой с коляской.

вчера заметила волосок в глазке сына - доставать, конечно же не стала. как быть-то???? сам выйдет?
а еще педиатр сказала, что спать надо укладывать на боку. пробовала (под спинку спец.подушечку кладу), кряхтит, неудобно ему... как у вас? :)

Ну вот месяце с 4, чтоль, нас в слинге спасло положение на бедре. И детеныш рядом, и руки относительно свободны. Хотя, именно относительно, одна поддерживает ребенка, а движения второй скованы лямкой слинга. Но жить было можно, даже лошадь работать с грехом пополам :mrgreen:
117820794.jpg

А в холод рулят пинетки. Толстые, шерстяные, вязаные)) Правда, в магазинах из редко можно купить, в основном бабушки по переходам торгуют. Ну или самим вязать, кто умеет
116939182.jpg

Ничего, что я тут с фотографиями? :oops: Однозначно надо создавать раздел "промамы"

Iurumi написал(а):
Однозначно надо создавать раздел "промамы"

ТОЧНО!!!!!! давайте попросим модераторов. Санечка?! :)

ой, Julide, а вы в Нимбе стоите??? я просто живу в Коммунарке )))))))

Моя на боку хорошо спала - ей нравилось, а вот на животике лежать мы отказывались, зато сейчас, когда вертется начала - постоянно на животике. ДУмаю, что все-таки стоит прислушиваться к детке, что ему нравится.
Женьк, а вы соску не выплевывали? Моя пососет чуток и плюется.

я не против :) надо Неви сказать что ли :))) очередная переделка дневников :)))

мы тож соской плюемся

с 2 месяцев спит ТОЛЬКО на животе. Я еще некоторое время пыталась на бок в кроватке спать, но как увидела, что он в позиционере пытается перевернуться, забила. Нет, уже не только. в коляске соглашается полчасика на спинке проспать и иногда на боку. А дома только на животе. и в коляске потом ьтребует на живот - в конверте не больно=то покрутишься самостоятельно..

Нет, но мы были по полностью на ИВ по сложившимся обстоятельствам :( Ходил с соской довольно долго, лет до 2, наверное. Не грыз, любил страшно. А потом потерял последнюю где-то на плацу, я плюнула и мы вот в один день от сосок отошли. Не переживал даже :)
А что плюется, может, оно и к лучшему, ничего полезнее маминой груди для младенцев пока еще не изобрели :)

Туда можно было бы все рассказы "прароды" и про беременность покидать, я бы с удовольствием перечитала... Да и вновь прибывающим в наших полках было бы уютнее с такой поддержкой.

МЫ тоже на ИВ с полутора месяцев, но нам ручки как-то вкуснее, иногда удается впихнуть соску, вместо руки, но обычно мы бдим и соску плюем ;)

Kinder написал(а):
МЫ тоже на ИВ с полутора месяцев, но нам ручки как-то вкуснее, иногда удается впихнуть соску, вместо руки, но обычно мы бдим и соску плюем ;)
Kinder написал(а):
Моя на боку хорошо спала - ей нравилось, а вот на животике лежать мы отказывались.
Женьк, а вы соску не выплевывали? Моя пососет чуток и плюется.
З.ы. у меня дите как у Вас! :lol:

Я за раздел! С удовольствием бы перечитала все, что писала Kinder :mrgreen:
Может еще какие сходства вылезут и будет понятно чего ждать дальше 8)

да, отдельная темка была бы кстати :)
я, лично, не воспринимаю форумы на детишкины темы )) как выше было сказано - там много неадеквата )))))))))

мы на ИВ с месяца (тож обстоятельства), соску (пустышку) не особо жалуем :) так, на 3 минуты для укачивания, а потом выплевывает :)

моя соску ваще не приемлет... до месяца сосала, а потом все. в плохом настроении на соску сразу ор, в хорошем может с ней поиграть) свекровь все пытается ей эту соску пихать, зачем не знаю...
и спит тоже только на животе... оч редко недолго поспит на спине, но быстро просыпается...на боку не спала никогда.

Юля, как вы там?:)

А мы вот начали массаж делать, детка итак вовсю вертелась, сейчас крутится-вертится туда-сюда на ура, чувствую, что после массажа вообще сбегать от меня будет :)

Что касается соски, то у нас к ней не очень отношение. Детке если настойчиво пихать соску, то она может срыгнуть, причем в большим количествам - фонтаном, первый раз очень испугалась увидев это.
Кстати, когда перешли на искусственное, то с животиком стало все гораздо лучше. Говорят, что те кто сиську не сосет очень нуждается в соске из-за рефлекса, ну вот все это фигня.

а мы на спину так и не научились еще.. попытки на прежнем уровне... эх, буду искать средства на массаж

Да, куда-то Юля пропала... заботы-заботы с малышом, наверно.
а они так и стоят в Нимбе?

массаж вещь хорошая!! узнавала стоимость курса (с 3-х месяцев) - 10000 р. :shock: :)

О, как здорово, что народ тут общается! :)
Я просто закопалась как-то - несколько дней детёныш отказывался спать днём и плакал, плюс я ещё пытаюсь писать контрольные к сессии, которая будет в ноябре, и билеты учить. Написала вот биологию)))

А у нас со вчерашнего дня соска вошла в обиход, потому что до этого не плакал он только с моей грудью во рту. А пролежав два дня с ребёнком в обнимку, я поняла, что больше так не могу, надо что-то придумывать. Т.е. он сосёт грудь, засыпает, просыпается, если грудь забираю, - и рёв и слёзы опять. И вот вчера я выпила таблетку кетанова и сцеживалась, т.к. кетанов нельзя при ГВ. И это был ад. Целый день слёз, криков, укачиваний, колыбельных... Скажу честно, по поводу соски я испытывала угрызения совести. Но когда я вижу, что и ребёнок спит и не плачет, и я что-то сделать по дому успеваю, то душа моя радуется)) Кстати, с захватом у нас вроде бы наладилось. Или же просто Славик вырос, ротик стал больше, и ему удобнее захватывать стало :) Так что ГВ рулит. Правда, когда не нужно кормить 24 часа в сутки)) В общем, я за грудь в качестве еды, но не в качестве соски)))

Сегодня ночью мне снился сон, что я собираюсь с ребёнком на конюшню к Отелю, а за окном падают огромные хлопья пушистого снега...

Мышица_аа, я тут)) нет, мы из Нимба уехали давно уже, сейчас в "Звенигорье" стоим. :)
Iurumi, ооо, спасибо! Фото отличные! :) Но на бедре уже большой дитёнок. Беда в том, что нашего трёхнедельного на бедро не посадишь пока, а ему надо обязательно головой крутить и глаза по сторонам выпучивать)) Иначе начинает сопротивляться и верещать))

Юль, я соску ребенку на 4-й день дала! Угрызений совести не чувствую - он ее не сосет долго - пососет, успокоится и плюет сразу.

Да, на бедро сажать можно месяцев с 4, помню, как ждала этого момента... Наверное, даже покупки лошади так не ждала :mrgreen:
Меня еще спасало такое положение:
s1217_1166601690_2.jpg
В нем мы гуляли в основном, на улице. У меня деть родился в конце сентября, поэтому с гулянками было не очень удобно. Я спасалась всяческими комбезами разной степени толстости, или мужниной курткой - туда мы спокойно вдвоем помещались, оставалось и место для бутылок-сосок-памперсов. Выглядит, конечно, не супер гламурно, но зато очень удобно и мобильно.
Есть такое же положение, но лицом от мамы. Его мы так и не освоили, что-то мне как-то страшно было.

я тоже соску на четвертый день дала :) еще в роддоме, когда уже молоко пришло, а дитю надо было постоянно сосать (сосал грудь) получалось сосал и пил молоко, тут же срыгивал и так по кругу... пошла к мед.сестрам, на что они мне сказали:" ПУСТЫШКА Вам поможет, мамаша" :D
ну а потом мы на ИВ перешли.

ух, Юль, ты еще и учишься!! молодец!! я ваще пока не представляю какое-либо еще занятие для себя... даже на конюшню ни разу не выбралась по-нормальному. Хотя живу в 2 минутах ходьбы от нее ))

Julide написал(а):
А пролежав два дня с ребёнком в обнимку, я поняла, что больше так не могу, надо что-то придумывать. Т.е. он сосёт грудь, засыпает, просыпается, если грудь забираю, - и рёв и слёзы опять.
В возрасте около трех недель это бывает так называемый "скачек роста", когда детка пару суток сосет буквально нон-стоп. Считается, что они так разгоняют лактацию под свои увеличивающиеся потребности в молоке. Надо просто перетерпеть, потом все возвращается к привычному режиму питания.
У нас за 2 месяца уже два раза такие "приходы" были. Первый раз я чуть не рехнулась, а чем дальше, тем спокойнее :roll:. На колени подушку, на подушку детеныша, детенышу сиську сама в тырнет, вязать, шить, читать и пофиг, хоть целый день. Ночью лежа кормиться тоже насобачилась и нормально.

Julide написал(а):
Iurumi, ооо, спасибо! Фото отличные! :) Но на бедре уже большой дитёнок. Беда в том, что нашего трёхнедельного на бедро не посадишь пока, а ему надо обязательно головой крутить и глаза по сторонам выпучивать)) Иначе начинает сопротивляться и верещать))
на бедре это с 4х месяцев, как начнет сам спину и голову держать (и на фото ребенок сидит сильно неправильно)
Да, пока голову держать уверенно не начнет с поглазеть из слинга туго. Но мелкие-то все равно долго глазеть устают, укачиваются там и засыпают. Если минут 5-10 побегать по квартире в слинге, игнорируя оры :mrgreen:, ляльки обычно вырубаются. Неужели с вашим этот фокус не прокатывает?
А вертикально в ССК мне мелкого примотать так и не удалось... может для этого более качественный слинг нужен, шарфовый какой-нибудь. Во всяком случае правильно примотать, чтобы и симметрично, и спинка с головой поддерживались как надо. В май без проблем, в шарфы научилась... в ССК ваще анриал :(

Сверху