Восстала из пепла. Есть фото-подтверждения))

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Re: Отель ищет хозяев. Кони-роды-младенцы)))

Iurumi написал(а):
Ага, т.е. уздечку собрать-разобрать, чтобы промазать, седло коню подобрать, и тоже собрать-разобрать, это не проблема. А слинг намотать ужас-ужас :mrgreen: :mrgreen:

А у нас сайдпул, его разбирать-собирать не надо, уздечку раз в жизни разбирала сто лет назад, и то с помощью :lol: Седло подбирать не умею, катаюсь на том, что с конем продавали :roll: Все-таки я безнадежнааааааа :?

Вообще, что касается наматывания, так и есть: вначале получалась какая-то фигня. Но через пару дней приноровилась. Сейчас более менее получается. Так что тут как с лошадками: практика, практика и ещё раз практика.

А мы, кажется, наконец, всё-таки начали осваивать слинг! Вчера я выходила на улицу два раза минут на десять, пока деть спал. Так что он был не в курсе. А вот сегодня я его примотала в полном сознании и ходила по квартире некоторое время! Славненький вертел головой и таращил глаза. Значит заработало, наконец! :) Потом начал кряхтеть и ползти по мне вверх, и я, не дожидаясь скандала, быстренько его размотала)) Но лёд тронулся! Моя затворническая жизнь подходит к концу! :)

Кенгурухи разного рода (от самых простеньких до навороченных бебибьернов) категорически не рекомендуются детям до 6 месяцев. Причина - плохая поддержка спины и головы. Нефизиологичное для мелкой детки положение тазобедренных суставов (ножки опущены вниз), особенно для деток, склонных к дисплазии ТС. Вот с полугода, когда ребенок сам твердо держит голову и спину, а тазоберденные суставы сформированы - это уже не критично.
ИМХО кенгуру всегда будут популярнее слингов т.к. слингами надо учиться пользоваться-мотаться-правильно ребенка располагать, а в кенгуру чего, сунул и пошел :|.

Юля, у тебя (можно я уже на ты? :oops: ) тканый шарф???? И ты сама научилась в него младенца мотать???? :shock: Это нереальный подвиг на самом деле.

Я шарф (попроще, эстетику, на крутые сразу не решилась - жаба) купила уже в полтора месяца. И была уверена, что после ССК и мая освою вообще без проблем. Но когда размотала по комнате это пятиметровое полотнище.... блин, подумала, что купила зря. Замотаться в ЭТО невозможно.
Первые намотки это жесть была - такая неряшливая мумия, в недрах которой дико орет младенец.
А насчет оров при намотке я много в слингосообществах спрашивала.
Народ говорит, что во-первых многие детки не любят именно сам процесс мотания (как не любят одеваться, особенно шапки :mrgreen:). Еще когда мама мотать не навострилась - все долго, нервно. Ребенок от маминых нервов еще больше заводится, нервируя маму и так по кругу до полного :roll:. А если еще на людях - это вообще жесть и всеобщий псих.
Многие с очень раннего возраста уже не желают мотаться "с ногами", кто-то не выносит когда полотнищем шарфа голову прикрывают (во всяком случае в бодрствующем состоянии) и т.п. В общем процесс творческий :)

Правду наверное говорят, что золотое время для слингов начинается с 3х месяцев. Когда уже и голова сама держится и по сторонам зырить интересно - осталось дожить :mrgreen:
(я сейчас приспособлась мотать КПК, хотя с тканым шарфом это сложнее, зато запихать быстро можно. упаковываю детку с песнями и плясками - особенно ламбада хорошо идет :lol: и ничего, в большинстве случаев обходимся без оров)

ух, блин )))) вот сижу и думаю - покупать слинг/кенгуруху/рюкзак )))))))))))
пишите-пишите свои ощущения ;)

ШАПКИ!!! т.е. это не только у меня траблы с шапками?! :mrgreen:

девочки, а у кого-нить дитё во сне тянется (потягухи)? мой таааак сильно тянется, как-будто из кожи выпрыгнуть хочет.
Тянется, кряхтит, ворочается, голову закидывает - такое ощущение, что год лежал в одном положении. Потом расслабляется, вытягивает, спит минут 30-40 и по новой. Сам себя этим будит. На ночь приходится ручки "связывать" :)
У кого-то есть такое же (я про потягухи)?

шапки без завязок! все завязки это зло и оры...))

я не пользуюсь слингом, потому что вроде как ни к чему) обычно мы в коляске или на руках... в последнее время Лиска стала меньше спать днем, но и лежать она конечно тоже не хочет... спасаюсь кенгурой - сажаю ее туда и занимаюсь своими делами, руки свободны, а она по сторонам смотрит.

Можно в ПЧ?
Вот читаю и прям ностальгия :) У меня дочке уже год и три, и все самое сложное позади...хотя вот теперь новая проблема..начали ходить-все косяки наши и по шишке каждый день :|
На счет слингов и кенгурух...Мне повезло больше..у нас в доме есть колясочная..точнее это было подсобное помещение, но новоиспеченным мамашкам его удалось выбить.
Еще есть очень полезная группа в Контакте по грудному вскармливанию. Мне она очень помогла, да и консультанты в ней очень адекватные люди...Там, кстати, есть много информации про слинги. Вот ссылка, мало ли пригодится:
http://vkontakte.ru/club1114926
Мышица_аа написал(а):
ШАПКИ!!! т.е. это не только у меня траблы с шапками?! :mrgreen:

девочки, а у кого-нить дитё во сне тянется (потягухи)? мой таааак сильно тянется, как-будто из кожи выпрыгнуть хочет.
Тянется, кряхтит, ворочается, голову закидывает - такое ощущение, что год лежал в одном положении. Потом расслабляется, вытягивает, спит минут 30-40 и по новой. Сам себя этим будит. На ночь приходится ручки "связывать" :)
У кого-то есть такое же (я про потягухи)?
Шапки-это зло :twisted: Я пользовалась шапочками без завязок по-началу, но когда дочка начала вертеть головой в разные стороны, пришлось одевать с завязками..вот это я тогда намучилась. В итоге сделала просто, вместо завязок пришила трикотажную веревочку-резиночку. Оказалось очень практично и просто в применении :mrgreen:
На счет потуг. Не переживайте, это у нормально..Моя тоже так делала, только при этом иногда издавала дикий рев, от чего мне становилось худо(ну мало ли что может быть, ребенок то первый). Решили проблему тугим пеленанием, т.к. легкое, наоборот, портило всю картину...

Потягухи - это повышенный тонус. У нас все решилось просто - 2-3 раза в день клала на столик на 20-50 минут (как сам решит) и он на нем работает ветиляториком (ручками-ножками в разные стороны рыпает, бегает лежа на спине и т.д.), тем самым и себя разминает и я отдыхаю :mrgreen:
А у нас с шапками нет проблем... и одеваем и завязываем, и носим совершенно спокойно.

с завязками ноу проблем )))) именно сама шапка бесит его ))))))) из-за незатянувшихся родничков чтоль малыши так реагируют...

вот и я думаю тонус повышен, он постоянно (почти) как вертолет - все куда-то летит/бежит/машет
массаж спасет?

Мышица_аа написал(а):
ух, блин )))) вот сижу и думаю - покупать слинг/кенгуруху/рюкзак )))))))))))
пишите-пишите свои ощущения ;)
про кенгурухи не скажу, а насчет слингов и эрго-рюкзаков... можно выбраться на какую-нить слинготусовку слингомамаш да помесерить попробовать всяких слингов-рюкзачков.
Это же дело такое... зависит от вкусов, возраста детки ну и потребностей. Одно дело если надо детку подолгу гулять-носить, или совсем другое если нужен девайс для коротких перебежек типа дом-машина, дом-площадка :)

у нас шапки - зло, а ЗАВЯЗКИ на шапке это ваще мировое зло :twisted: Хочу шапку-шлем на младенца где-нить добыть, чтобы уши закрыты, без завязок и натянуть можно было быстро :mrgreen:

Резко дергать ручкамии прогибаться во сне для совсем маленьких вроде нормально... а для постарше не знаю - мой еще не дорос :). Но в 2.5 месяца уже так делать перестал вроде.
МОжно у невропатолога наверное спросить при случае

Юля, конечно, можно и нужно на "ты"))
Нет, конечно, я не могу сказать, что освоила, я 17-го пойду как раз на встречу слингомам с дитёнком (как раз рядом с домом будет проводиться в детском центре), там слингоконсультанты будут, пусть нас правильно замотают и покажут, что я делаю не так. Но в принципе, ребёнок вроде бы вполне туго примотан у меня получается. Не падает, не сползает. Правда, я всё равно его поддерживаю на всякий случай. Вначале тоже дикая мумия получалась. Сейчас, правда, всё равно не получается римского патриция с идеальными складками, но хотя бы всё крепко держится)) Младенец вначале орал, да. Но вот вроде бы проникается уже. Я, правда, голову не приматывала сильно - рукой поддерживала, чтобы он мог по сторонам смотреть. Вообще, у меня получается, что внизу всё туго замотано, а вот наверху шарф разбалтывается (где голову должен поддерживать как раз). В общем, 17-го всё выяснится.
На самом деле, я бы может быть и остановилась на эрго-рюкзачке, но мне ещё до родов подругой, которая является слинго-маньяком, был подарен очень красивый шарф)) И природная жадность, а также тяга к тряпкам, вынудили меня этот девайс освоить :)

Сегодня мы ездили в автокресле к родителям мужа. По дороге туда пассажир спал. По дороге обратно настроение его испортилось и он начал хныкать. Отрубился только во время езды. Но с почином нас. На неделе уже поеду с дитёнком самостоятельно :) Так глядишь, и до конюшни доберёмся через какое-то время ;)

Tailor, конечно, заходите на огонёк)) Спасибо за ссылку, сейчас почитаю... Колясочная - это просто рай какой-то. Я о таком даже не мечтаю... :( Поздравляю с "хождением" дочки! Это здорово. А шишки... Как у меня муж сказал: "Пока не постучишься всеми частями тела, не научишься их беречь". Так что это часть процесса обучения, наверное... Удачи вам! :)

Мышица_аа, у меня тоже тянется, но сам себя не будит, так что я и внимания не обращаю. Я вот тоже тянусь иногда)) Даже и не думала, что это может быть тонус, например...

Julide, спасибо за поздравление.
Вы меня извините, совсем Вас забыла поздравить с рождением малыша :oops: ..писала ночью, а перечитала только сейчас...
На счет шапок, очень нравиться вот такой вот шлем:
x_5d372601.jpg

Хочу его посмотреть в живую...Ну и размеры нужно узнать какие есть...

Встряну насчет рюкзака. Меня после слинга и кенгурушки спасает рамный рюкзак, мой немецкий, а в России можно купить в Декатлоне вот такой (Forclaz300 Baby):
http://www.decathlon.ru/RU/product_8090183-72883962/#
Когда дитятко начинает весить больше 6-7 кг, то носить на животе становится нереально тяжело, да и дитю не очень удобно. Рамный рюкзак оказался вещью незаменимой: мы с его помощью съездили в степи по табунам лошадей смотреть, переводили лошадей с одного пастбище на другое больше 10 км пешком, с ребенком за спиной могу чистить лошадь и гривы продергивать, и в супермаркеты удобнее ходить, и по бутикам в городе :) никто на дите не наступит, дите высоко сидит-далеко глядит, руки свободны, и крыша сверху есть от дождика, и поесть-попить дите может прямо сидя в рюкзаке. И там есть карманы для памперсов-бутылок-салфеток-сменки и прочих необходимых вещей.. Правда, сейчас дите весит уже 14 кг и спина начинает ощущать тяжесть через час прогулки.

Ourman, классная штука! Но для детей постарше... когда они уже хорошо сидеть могут (и им это можно)!

Юль, а не страшно одной его в машине перевозить? Он же чуть запищит - ты отвлекаться будешь, и потом не удобно за ним на заднем сиденье наблюдать...
А на конюшне как одной? Его же тоже одного не оставишь. Либо на руках держать, но тогда толку от тебя на конюшне мало будет...

хочешь жить - умей вертеться... мы тож с дочкой на машине вдвоем ездим. но ей нравится...) очень редко когда она начинает скандалить в кресле... обычно если не спит - чето сама с собой играет, но чаще спит.

Боже, какой чудесный рюкзак! Пойду, подумаю о третьем...

Кать, да нет, в принципе, не боюсь. Во-первых, я кресло на переднее сиденье буду устанавливать (у нас там подушки нет, так что можно). Во-вторых, его укачивает во время езды и он засыпает. Ну, а если заплачет - на обочину и на аварийку. А вообще, посмотрим по ситуации. На конюшню я прям сейчас и не собираюсь)) а если одна с сынкой приеду, то и не надеюсь на то, что от меня толк большой будет)) Просто посмотрю на коня, проверю, всё ли в порядке.

Я тут выяснила, что мне к сессии нужно сделать ГЕРБАРИЙ по кормовым травам!!! Полная ж... :( Даже не знаю, как сейчас буду выходить из этого положения...

А ещё у нас вчера был знаменательный день. Славик впервые осознанно начал нам улыбаться! :) Ему улыбаешься, и он в ответ)) Смеялись вчера весь вечер с ним))

Рюкзак такой большой, что туда можно целую пачку Славиков упаковать, наверное)) Я пока что даже представить себе не могу, что будет, когда он вырастет))

Шапки... У нас с одёжкой вроде бы проблем нет, не кричит и не сопротивляется. Только вот надо на зиму тёплую шапку какую-то найти, а я в растерянных чувствах - даже не знаю, где их искать, везде какие-то тоненькие чепчики продаются... :(

0_39f7f_db678137_L.jpg

Я тут выяснила, что мне к сессии нужно сделать ГЕРБАРИЙ по кормовым травам!!! Полная ж... Даже не знаю, как сейчас буду выходить из этого положения...
Может, из сена наковырять?))

А сколько наименований растений необходимо, и в какой стадии роста? Если немного, ну, до 20, и к зимней сессии, то в магазине покупается (или у знакомых, или в складчину, часть - на конюшне (овес, ячмень) пакетик с разнотравьем, и в горшок. На нужной стадии извлекается и засушивается... Ну а если срочно, то есть смысл прогулять ребенка в поля, в неблагоприятных местах, вполне, можно найти на колосе и в соцветиях.

Про стадию роста не сказано ничего, только нужен морфологический и систематический гербарий, 50 экземпляров :( По поводу семян - спасибо, поищу. Правда, сейчас посмотрела, там продают мешки от одного килограмма, и сортов там немного. Но это хорошая идея, я поищу в этом направлении :) До ноября вроде время есть на выращивание))

Там, где продают мешки от 1 кг., есть смысл посмотреть на дне поддона высыпавшиеся семена, тут и нужно-то пять штук. Клевер и люцерна еще в поле найдется, а их сортов дофига, можно, попозже, выкопать озимых :twisted: , они того гляди, взойдут.

Сверху