X

Восстала из пепла. Есть фото-подтверждения))

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Re: Отель ищет хозяев. Кони-роды-младенцы)))

Интересно, что думали прохожие, когда ты копала с коляской? :mrgreen:

Я тоже об этом думала)) там ещё рядом гуляла компания мамочек с детками на детской площадке, так я прям спиной чувствовала их косые взгляды. Так и хотелось подойти ко всем и сказать: "Не поверите - гербарий собираю!"))))

А можнт, мамочки завидовали, какая вы продвинутая, чадушко травками, собраными своими ручками, пользуете? И, просто, стеснялись спросить?

Месяц со дня рождения Всеслава Кирилловича мы отметили поездкой на конюшню. И я даже забралась на коня. Выяснилось, что ноги не работают вообще, от шлюсса осталось только название. Отелька отъелся, опять стал круглым и наглым. Взял моду хватать зубами висящий недоуздок и выкидывать его на середину прохода :) Хам, в общем. Но очень милый и интеллигентный. Очень интеллигентно и медленно перебирает ногами на плацу, бежит на переду и открывает рот. Однако у него есть железное оправдание - конь не в работе, мыщцы спины примерно в таком же состоянии, как и мои мышцы ног... Так что мы просто покатались немножко, пока муж выгуливал переноску с младенцем :)
0_41044_4f93f3fd_L.jpg

Обращаю внимание, что на фото Славик мирно спит в рыжей сумке))

Между тем Отеля, кажется, всё-таки забирают... Жалко ужасно. Всё-таки конь чудесный - добрый, умный, красивый... и прикипели к нему душой. Эх... :(

А вчера мы ездили со Славиком в Сокольники выгуливать подаренный слинг. Кстати, на слинго-встрече неожиданно выяснилось, что у меня во владении оказался какой-то чудесный шарф уникальной супер-пупер расцветки, вызвавший оживление в рядах бывалых слинго-мам. Так что я заново оценила ценность подарка)) И вот вчера был наш прогулочный дебют. Ясное дело, намотка, которая более менее прилично получалась перед зеркалом, на улице наотрез отказалась наматываться вслепую. Ребёнка затянула на себе раза с пятого, наверное. К счастью, он спал, поэтому времени на эксперименты хватило. Что тут скажешь, практика, практика, и ещё раз практика....
0_41041_b6bb295d_L.jpg

Ну вот. А потом выходные закончились. :( А жаль, потому что на выходных мужчины так охотно общаются между собой, что я могу спокойно пообедать и помыть голову.

Kinder, я надеюсь, что на следующих выходных получится встретиться по поводу подгузников :)

Случайно наткнулась на ваш дневник....Вот это новость, у вас лялька))))))))Поздравляю!!! :D

Julide написал(а):
Ну вот. А потом выходные закончились. :( А жаль, потому что на выходных мужчины так охотно общаются между собой, что я могу спокойно пообедать и помыть голову.
о да! поэтому понедельник - день особенно тяжелый :(

у меня первый месяц муж был в отпуске - сидел с нами безвылазно. А потом вышел на работу и сразу его как заслали по командировкам на три недели :shock:. Вот лихо мне было одной с младенцем зажигать

Повезло, что папа с вами сидел, у меня - нет, он даже в панику впадал и пытался смылиться...
А в полтора месяца у меня муж поехал в командировку, а перед этим у меня был третий мастит - истерила я - меня расцеживал муж, я была не в состоянии. :(
Ну и сейчас у меня муж в командировке, аж на пять недель :( В магазин-то не особо выйдешь, благо мама приезжает моя два раза в неделю. Правда и мама уедет тоже сейчас :(...
В общем, я наверно тоже свалю на две недели и выходные тогда отвалятся :(
Так что либо до выходных, либо уже после 9 октября.

Я думала у меня у одной такие проблемы!
Муж укатывает в коммендировку на 2,5 недели с октября... :(

Что делать - не представляю!

На самом деле одной с ребенком гораздо проще, знаю это не только на своем опыте. У подруги муж - дальнобойщик, и все она мне жаловалась, что одна, что тяжело... Так, во время его отпуска, чуть не свихнулась... Когда мама с младенцем вдвоем, обычно, устанавливается некоторый внутренний распорядок, в который больше никто не вмешивается и не нарушает... Как не пародоксально, появляется даже некоторое время, что-б отдохнуть... Потом начинает напрягать даже приход любимой бабушки, и благоверного с удовольствием на работу провожаешь... :oops: Главное, поменьше напрягаться, что "все, заразы, бросили, и бедная я, одна с младенцем". Больше оптимизма, товарищи!
С обоими девками с выписки из роддома сидела одна. В магазин шастала с коляской, во время прогулки. Стирала машинка, благо спец. порошков - вагон, да и памперсы - великое благо, кормила грудью, так-что с детской едой не морочилась, да и смесь развести - дело одной минуты. А когда каждое утро пробегаешь по дому со шваброй, генеральная уборка как-то и не нужна (пока ребенки не поползли, убирала все половики на фиг). Самое главное - не погружать в текучку мозг, руки делают, а мозги мечтают...

Топик, ой, жуть! А у меня муж взял отпуск в августе, а в результате из роддома меня выписали числа 25-го, если я не ошибаюсь... В общем, 5 дней он с нами посидел, а потом работать пошёл. С утра и до 10-11 вечера :( Знали бы, взял бы отпуск на сентябрь)

Iurumi, ага, Мама-Кенга))))

Kinder, ой, сочувствую! Могу заехать на недельке в гости (в пятницу утром, например) и даже попробую что-нибудь из продуктов купить, если получится))

Холодная Весна, а что тут сделаешь... Главное не умереть с голоду))

Гаврик, вот уж не знаю... Лично мне не проще. Пока, во всяком случае. Может потом что-то поменяется... Сейчас дитё может меня сосать сутками, без перерыва, и если я его кладу на кровать, то он вопить начинает. Потому как даже во сне чутко блюдёт моё (и моей груди) присутствие, и как только я ухожу, он просыпается и включает сирену)) Единственный выход из этого замкнутого круга - пойти и приготовить смесь, но для этого его нужно орущего положить в кровать)) В общем, с мужем всё как-то более безболезненно проходит.

Давай ориентироваться на пятницу утром, кинь телефон в личку, созвонимся. :)

Julide, могу предложить способ "собственного изобретения", хотя не претендую на оригинальность... Что-бы младенчик не висел на сиське сутками мне понадобилось: диван разложеный 1 шт, толстое одеяло 1шт, подушка 1 шт... Садимся кормить на диван, между собой и дитем прокладываем одеяло. Примерно на 18 минуте (а за 20 минут они наедаются, потом просто кайф ловят), придерживая дитю и одеяло, переползаем в позицию "на четвереньках", и, вместо себя, подсовываем подушку между собой и одеялом и удобно чадушко укладываем... Нежно вынимаем грудь и тихо линяем... Моя двоюродная сестра усовершенствовала методику, применив силиконовую накладку на сосок :D , т.е отлепляешся от накладки, и вуаля!
Выглядит, конечно, феерично, но спина и свободное время того стоят.
Р.S.Разумеется, подушка должна лежать безопасно.

я тоже с выписки одна, и подтверждаю - остальные мешают. если только не оставлять ребенка бабушке и уезжать насовсем. если вдвоем - мешают.
а что орет - ну 5 минут поорет, ничего страшного. в туалет же не пойдешь с ребенком на руках?)

Про отползти от спящего младенца.
Намедни лежим с сыном - кормимся. То есть он уже нифига не кормится, а счастливо дрыхнет с сиськой во рту :twisted:, а мне бы самой пожрать и вообще жить хочется. Пытаюсь аккуратно отобрать - фигу, держит крепко, даром что спит. Жду еще минут 10 - вроде расслабился, удалось отобрать грудь. МГНОВЕННО оба глаза просыпаются на половину и человек начинает водить жалом во все стороны. Я лежу тихо как лежала. Деть выполняет прямо-таки змеиный бросок - "чмок", присасывается обратно. Оба глаза засыпают :mrgreen:

Но у нас к счатью такие "приходы" чтобы день и особенно ночь на мне висел не очень часто бывают - повисит пару дней, потом возвращаемся к "нормальной" жизни.

Одной с младенцем жить можно конечно - приспосабливаешься. Мы с собаками гулять и в магазин со слингом, по дому тоже со слингом. Да и когда одна живешь и сама себе не свинячишь то в глобальной уборке-мытье посуды нужды нет. Мыться-в туалет - оставляла его в кроватке. Иногда орать :oops: (правда от пяти минут ора еще никто не умирал). Научилась все делать ооооочень быстро.
НО во-первых я не умею и не люблю готовить, так что мужа нет - я на подножном корму :lol: (спасибо, родители рядом живут - ходила к ним пожрать)
во-вторых морально очень устаешь круглосуточно прыгать как кенгуру с деткой и все остальное делать на бегу.

Julide, прочитала ваш дневничек на одном дыхании:) Поздравляю с малышем!
У меня самой дочке чуть больше месяца:))
Тут Гаврик делилась своим ноу-хау.. У меня тоже есть способ. Если надо, чтобы дочка осталась спать после кормления, кормлю на кровати, лежа на боку.Под спинку малышке свернутое одеялко,чтоб на бочку лежала.. Когда детка покушала, пососала и уснула, потихооонечку сиську изо рта изымаю,если начинает искаит-стараюсь пустышку подсунуть.. и не дыша отползаю. Деть остается спать дальше:) Незнаю,правда,как такой способ с детками постарше пройдет :roll:

Топик написал(а):
Но у нас к счатью такие "приходы" чтобы день и особенно ночь на мне висел не очень часто бывают - повисит пару дней, потом возвращаемся к "нормальной" жизни.
Я вышла из этой ситуации - клду дитетку животом на свой живот. Он сначала елозит, ищет сиську и сучит ножками, а потом успокаивается и засыпает. Даю поспать минут 10-20 и перекладываю в кроватку. Он спит дальше!
Мне кажется, это не хватка эмоционального общения и общения "через кожу", ну нуждается он в мамке и ласке! Но мои сиськи такого не видерживают, а вот живот - легко!

У меня вариант детка на животе и на моем животе не проходил - детка сучила по свежему шраму после кесарево - совсем не айс :(
Как Топик рассказывает тоже было :mrgreen: спали какое-то время с сиськой, а мне было жутко больно - все соски разъела :(

Я готовить беру детку с собой в шезлонге, она смотрит как я суечусь и все ОК.

Сверху