Восстала из пепла. Есть фото-подтверждения))

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Re: Если женщина всё прощает мужчине, значит она его родила

Pion-piolun написал(а):
Julide написал(а):
Pion-piolun, а это не ваша громкая парочка бегала по первому этажу и, если я не ошибаюсь, застревала в балясине лестницы?)) Тогда я вас помню)) У вас арабы, да?
Гы, скорее всего моя! Они в младенчестве были такими... гм... жирненькими, что ни ворочаться, ни ползать просто не могли. Посмотрим, что будет делать третий, которому сейчас 2,5 месяца...
Да, у меня арабы.
Трое? 2,5 месяца? Ну поздравляю! :mrgreen:

Julide написал(а):
Урраааа! Заррработалооо!!!! Сегодня, в возрасти пяти месяцев и 10 дней Славик перевернулся со спины на живот :) Теперь занимается этим постоянно, оттачивает новое умение. А я работаю "переворачивателем пингвинов" - Славик переворачивается на живот, а затем зовёт меня, чтобы я переложила его обратно на спину.
Юль, ты думала тебе было тяжело? НЕЕТ! Вот сейчас тебе будет тяжело! Каждые 5 минут возвращать ребенка на спину, а когда он устанет - носить на руках, т.к. ОТНЫНЕ он больше не будет лежать на спине... А на животе будет уставать быстро.
Ну... по крайней мере у меня так было...

Кать, я предвижу, что именно так и будет, но при этом радуюсь, что перевернулся-таки! :) С содроганием жду того времени, когда он поползёт, а затем и пойдёт))))

Да, действительно, я свинтус! Pion-piolun, поздравляю! По-моему, у вас отличное хозяйство: много мужчин вокруг и шикарные лошади! :)

Поздравляю с переворотиком! Моя барышня тоже никак не может перевернуться. На бок ложиться, вся изгибается дугой, чтобы рассмотреть, что там за головой то делается, а перевернуться никак. А мы с вами одного возраста:)) Но нам физиотерапевт сказала, что до 6,5 месяцев у деток есть какой то рефлекс то ли стрелка, то ли лучника, который им не дает сделать переворот. Так что я особо не парюсь. Тем боле что на пузе мы уже вовсю начали крутиться, ползать по пластунски тоже пытаемся..Каждый ребенок развивается по своему индивидуальному графику :D

Холодная Весна написал(а):
Трое? 2,5 месяца? Ну поздравляю! :mrgreen:
Угу. И АРАБЫ!
Спасибо! :mrgreen:

Холодная Весна написал(а):
Юль, ты думала тебе было тяжело? НЕЕТ! Вот сейчас тебе будет тяжело! Каждые 5 минут возвращать ребенка на спину, а когда он устанет - носить на руках, т.к. ОТНЫНЕ он больше не будет лежать на спине... А на животе будет уставать быстро.
Ну... по крайней мере у меня так было...
А когда поползёт - будет ещё тяжелее, а когда пойдёт - вообще пи-пи-пи... :mrgreen:
Но не бойтесь, где-то лет с двух начнёт легчать. Или хотя бы просто привыкнете :mrgreen:

А мне стало проще когда она поползла, и еще проще когда моя пошла, ибо она стала самодостатачна, может копошиться в игрушках по часу не требуя моего внимания, да есть проблемка с открываниями шкафов и доставанием всего, что плохо лежит. Но сейчас лежать стало меньше и шкафы стала завязывать. Да и не стала она так рьяно в них биться на тему откройте немедленно. А вот сидеть одна она не хотела, так что тут еще от ребенка многое зависит.

Чуть не забыла, поздравляю с переверотом. Моя первые дней 5 так делала, ляжет на пузо и начинает меня звать, только обратно положишь, не успеешь оглянуться она опять на пузе и опять зовет.

Улетун, спасибо, Ань :) Поживём увидим :) Ща я с сессией разгребусь к середине февраля и надо будет собрать весь детский сад где-нибудь в одном месте)))

Julide написал(а):
Улетун, спасибо, Ань :) Поживём увидим :) Ща я с сессией разгребусь к середине февраля и надо будет собрать весь детский сад где-нибудь в одном месте)))
И меня! И меня возьмите.

Кать, обязательно))

Юль, ну вот видишь, все хорошо :) Каждому ребенку свое время: вертеться, садиться, вставать и т.д. :) Подзравляю!

Цитата: "ded maxaj, а можно узнать такое место, где деньги не зарабатывают а получают?)) Я туда хочу"

Я вас умоляю! И не просите! Я всех уважаю, как говорится, по умолчанию, и сильно хочу всегда Вас уважать!!! Если мне бывало трудно, напоминал сам себе, что есть люди, которым ещё труднее. А Вы для поддержания духа в нелёгкие моменты жизни и в унынии повесьте, где захотите, плакатик: "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!"

ded maxaj, ну, если честно, я не считаю, что мне ОЧЕНЬ трудно. Трудно в порядке вещей. Главное, что получается то, что задумывается. А остальное - ерунда. Поэтому я даже не сомневаюсь, что есть люди, которым труднее. Мне грех жаловаться: есть работа, возможность учиться сейчас, сын и муж. И есть любимое дело :) Остальное - рабочие моменты)) Просто действительно стало интересно, потому что 90% моих друзей пашут, как лошади. Покатушечные)))) В любом случае, спасибо за напутствие. Действительно, "пройдёт и это" :)
Kinder, да, Наташ, спасибо! Я постоянно себе такую мантру повторяла, про индивидуальное развитие каждого ребёнка. Но иногда начинаешь нервничать, когда вокруг уже все крутятся, вертятся, садятся и ползают, а наш лежит кабачком и улыбается :))))

Julide написал(а):
Kinder, да, Наташ, спасибо! Я постоянно себе такую мантру повторяла, про индивидуальное развитие каждого ребёнка. Но иногда начинаешь нервничать, когда вокруг уже все крутятся, вертятся, садятся и ползают, а наш лежит кабачком и улыбается :))))
Юльк, я забыла спросить - а массаж делали? В поликлинике или платный?
Говорят - вещь (если специалист хороший).
К нам во вторник прибывает такая тетка, напишу, что думаю потом.

Осмелюсьб написать за Юлю, судя по предыдущим постам, массаж они делали.
На счет массажа, действительно шикарная вещь, но наверное таки да, нужен специалист. первые два раза делали платно, в начале 500 рублей сеанс, потом она же подняша до 700. Потом попали в поликлинику, ничуть не хуже, Массажистка замечательная, делает супер, Алена ее на ура воспринимает. Детей Женщина любит, делает шикарно, я ей конечно всегда благодарность в конверте приношу, но не потому что она просит, а потому что я так хочу, она даже брать первый раз не хотела.
Второй раз она нас взяла вне очереди (так как неврологи нам направление выписывать не хотели, а времени в предыдущего массажа прошло много), спросила сколько я ей должна, она опять брать деньги не хотела, сказала не сколько, пришлось дать на свое усмотрение).
Юль, прости, много написала, просто хотела этим постом написать, что у нас еще есть очень добрые и замечательные специалисты в здравоохранении.

Массаж сила, мы после массажа крутиться начали, после второго ползать, а потом после очередного курса начали ходить. При этом еще и на нашу общительность массаж повлиял очень благотворно, она стала меньше бояться чужих и стала более социализированная.

Холодная Весна, да, Кать, массаж делали и делали платный, т.к. в поликлинике очередь, а я заметила у Славика нехилый такой асимметричный тонус. Мне понравилось, в принципе. Т.е. после массажа прям такого прорыва не было, но он уже не так сильно выгибался на один бок, перевернулся вот, наконец, начал попу высоко поднимать, когда на животе лежит. В общем, есть положительные сдвиги однозначно.
Улетун, это здорово, вам очень повезло! Мы вот пока так и не дошли до бесплатного массажиста. Не складывается - слишком много желающих. :(

А у Славика вырос зуб! Маленькая и остренькая белая точка! :)) Теперь он стал совсем взрослым мужчиной))

Люди добрые! Карауул! Помогите!!!
Нужны источники - любые (в идеале электронные, но можно и названия книг, я попробую в библиотеке найти) - по морфологии или биомеханике, где есть информация по типам лошадей в зависимости от специализации - шаг, рысь, галоп и соответственным типом - статическим, статодинамическим и динамическим. Я сбивчиво написала, но никак не могу сформулировать. В общем, тяжеловозные породы, где основной аллюр шаг и основная задача передвижение тяжёлых грузов, относятся к статическому типу. Рысаки, например, к статодинамическому. Верховые лошади к динамическому. Где об этом можно почитать? Всё, что я могу найти, это информация про мышцы данных типов. А нужно про виды животных.

Нет, я понимаю, что можно написать всё это самостоятельно, проанализировав, какие мышцы когда и как работают, у кого они лучше развиты и почему. Но я чувствую, что к пятнице не успею это сделать. Может есть всё-таки литература, где можно взять хотя бы общую информацию, от которой можно отталкиваться и которую я смогу просто дополнить? :(

Re: Зоотехники, ветеринары, биологи - кто-нибудь! Помогите!!!

Юля, попробуй написать в личку Свете (Svetlana-Bryansk), ник вроде правильно написала, у меня в дневнике часто отписывалась, она зоотехник, и в Брянской сельхоз академии преподает, может она тебе чего посоветует, можешь написать, что я посоветовала обратиться к ней.
А еще ко мне лучше на ты. Кстати, а в очередь давно встала? Попробуй зайти в массажный кабинет и напомнить о себе.
Поздравляю с перым зубом, и порадуй что ли фотографиями настоящего Мужчины

Юль, как обещала, отписываюсь!

Если честно, я никогда не верила в волшебную силу массажа и относилась к этому скептически. Но муж настоял (честно - денег было жалко).
Так вот! У меня вчера пополз Медведь! Т.е. раньше (уже месяца два как) он толкался ногами поднимая попу и утыкаясь мордой в пол. С места при этом не двигался. А вчера как приличный облакачивался на локти, толкался коленами, отрывал пузо от земли! Медленно, но верно. И сегодня уже может отползти из точки "а" до любого интересующего его предмета!
Сегодня, к тому же, начал сидеть, если его присаживать, облакачиваясь на выпрямленные руки!
Завтра у него последний день массажа.

З.ы. толку от массажа из поликлиники не было. Нам 6,5 месяцев

Вот так.

а у меня вообще не ползал: а в 7,5 мес. лежал на диване, подпёртый с края своей кроваткой, повернулся к кроватке, схватился за неё ручкой, упёрся, поднялся и пошёл :shock: (перед этим два дня засовывала неползающего лентяя в ходунки - видимо, понравилось вертикальное положение)

Анют, спасибо! Я обязательно напишу Свете, но сейчас отбой. Я выкрутилась))
Катюш, поздравляю! Мы массаж сделали и Славик начал переворачиваться спустя несколько дней после последнего сеанса. Правда, перевернулся пару-тройку раз и всё. Лежит опять кабачком. Если нужно, переворачивается на бок :) На спину приходится переворачивать его самой.
Юль, а наша посылка на сортировке в Москве :) Надеюсь, что уже скоро я её смогу забрать. Пока ждём-с)

А у нас вылез второй зуб! И теперь Славик превратился во взрослого и серьёзного мужчину:
0_50eda_5b5dac86_L

Вкратце обо всём.
Сессия закончилась, экзамены сданы. Сделаны определённые выводы. Биолог проклят (скотина, homus nematodus), а анатомичка причислена к лику святых (впервые в моей жизни я сдавала весьма сложный экзамен, одновременно попивая чай с вареньем!). Училась с удовольствием. Прощались с сожалением. Теперь до осени.
Сегодня целый день разгребала завалы мусора дома, а с завтрашнего дня уже могу выбираться в свет. Если бы не мороз. Что-то не хочется себя и Славчика морозить - не люблю я эти холода.

Дурацкие вещи творятся с нашей почтой. Две посылки были отправлены практически одновременно. С разницей в два дня. Одна пришла, а вторая вот уже восемь дней висит в сортировочном центре. И как её оттуда выковыривать никто не знает. Ну, подождём ещё немного.

Славик теперь уверенно переворачивается со спины на живот. Когда хочет. И неуверенно, но иногда с живота на спину. По случайности. Пытается ползти вперёд. Улыбается своей двузубой улыбкой и живо интересуется окружающими предметами. Кажется, пора его тащить на конюшню. :) Говорит "бабабабабаба" и "мамамамамама", плюётся кабачком и раскрывает рот навстречу ложке с тыквой. Кабачок я пробовала ему давать пару недель назад и больше не приставала, глядя на его полное омерзения выражение лица. А вот тыква сегодня пошла на ура. Быстро растёт парень. Завтра полгода уже...

Сверху