Восстала из пепла. Есть фото-подтверждения))

  • Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Нравится портрет с физикой :)
Тыковка завсегда вкуснее :) Правда после брокколи мы и кабачок едим с удовольствием :mrgreen:
Два зуба - молодцы!
НУ и поздравляю с окончанием сессии!
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Наташ, спасибо! Фотография забавная, да)) жаль, что нерезкая получилась)) У него ещё такое выражение лица, словно он идёт кандидатскую защищать. :) А как у тебя Каролина, плевалась брокколи? Я брокколи пока не давала, не знаю. Вообще, заставлять не хочется, чтобы он потом от ложки не бегал с ужасом. Вот и думаю, как договариваться и что ещё предлагать молодому человеку. Хочу после тыквы опять попытаться кабачок впихнуть))
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

У нас другая проблема: никак не уйдет рвотный рефлекс и с ложки мы есть не хотим, только из соски, так что плеваться в прямом смысле слова не получится :), но не ела :(
Сама попробуй эту гадость, я доедала только грушу и яблоко :)
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Гадость редкостная, да. Я поэтому не сильно и настаиваю. Отлично помню, какой трагедией для меня в детстве был каждый приём пищи, когда бабушка впихивала всякую гадость, а меня тошнило. Но ведь есть же дети, которые ЭТО едят))
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Моя ела почти все, но не поверите, броколли уплетала только в путь, а у знакомой Дочь только броколли и ела, хотя вонь от нее жуткая, я при муже даже не открывала.
Юль, у меня совет, если не против. У Бабушкиного Лукошка есть те же овощи, но с молоком (например, кабачок с молоком, тыква с молоком, картошка с молоком и так далее), моя их любила намного больше и уплетала за обе щеки, единственное, я всегда в начале давала только однокомпоненнтные.
И еще, а у тебя пароварка есть? Вари в ней те же овощи, разминай, может он их будет лучше есть?
ЗЫ: а моя кабачки любила и баночные, и мною приготовленные тоже ест.
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Улетун написал(а):
Моя ела почти все, но не поверите, броколли уплетала только в путь, а у знакомой Дочь только броколли и ела, хотя вонь от нее жуткая, я при муже даже не открывала.
Юль, у меня совет, если не против. У Бабушкиного Лукошка есть те же овощи, но с молоком (например, кабачок с молоком, тыква с молоком, картошка с молоком и так далее), моя их любила намного больше и уплетала за обе щеки, единственное, я всегда в начале давала только однокомпоненнтные.
И еще, а у тебя пароварка есть? Вари в ней те же овощи, разминай, может он их будет лучше есть?
ЗЫ: а моя кабачки любила и баночные, и мною приготовленные тоже ест.
Мы не едим брокколи. Зато едим любые сочетания с яблоком: кабачок-яблоко, морковка-яблоко. Чистое яблоко не едим. И не едим сочетание чего-нибудь-молоко! И тыкву не едим.
Я силой не пихаю. Что ест - то и даю.
А еще бывает, что лопает за обе щеки что-нибудь, потом отказывается на отрез от этого, а через какое-то время опять лопает!

З.ы. Юльк! У тебя реальный КА-БА-ЧОК! А у меня сосиска! :mrgreen: Худой и вредный.
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Кать, у Славика лицо кабачка)) Щёки - это моё наследство))) А на самом деле рёбра торчат, в самом прямом смысле)))
Ань, спасибо, попробую! Только я вот тоже хотела прикорм начать с чистого продукта. Блендер есть, скороварка-пароварка тоже есть. Просто пока начала с банок - они более гомогенные, с моим блендером так не получится. А со временем можно будет и собственного приготовления еду давать.
Девчонки, а скажите, как вы прикорм начинали? А то что-то я задумалась. Кабачком Славик плевался (вот хочу ещё раз попытаться скормить), цветной капустой тоже, сегодня попробовали тыкву - рот разевает, не плюётся, но зато весь вечер с газами мучается. Чё делать?
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

А чет мне кажется, мы позже начинали, месяцев в 8. Когда сам в тарелку лазать пальцами начал. Я давала микродозами из своей тарелки, остальное варила сама (ну, если только ехали куда-то, покупала баночки). Ел Никитос брокколи, цветную капусту и прочую гадость. Ну, ел и ел, как-то мне кажется, ему вообще пофиг было, что есть. А с года полностью перевела его на нашу человеческую пищу - заколебалась готовить отдельно))
А если деть на ГВ, не знай, я б ваще не морочилась пюрешками...
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Не, Жень, он на СВ с уклоном в ИВ. Т.е. грудное молоко так, для успокоения и "на сладкое")) Завтра полгода исполнится, вроде бы пора прикармливать потихоньку. Другое дело, что всё-таки надо по самому Славику ориентироваться, я думаю. Готов он или нет. А в тарелку он ещё долго к нам не будет залезать - мы едим редко)))))
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Я начала в сентябре давать, эээ нам было четыре, начала с кабачка, детка плюнула, дала яблочко, кисло, но получше. А вообще смотри на баночки, на них написано с какого возраста можно давать, а дальше уже сама решай: кто-то считает, что с зеленого надо начинать прикорм, кто-то с белого, это уже все индивидуально. С 4 месяцев яблоко, чернослив, кабачок, капуста и т.д. С пяти месяцев уже больше выбор. Кашу можно попробовать, есть каши с четырех месяцев: овсянка, гречка, рисовая. НУ а так как вам уже 6 месяцев, то выбор может быть любым, главное потихоньку, не торопясь, вводи по одному продукту и смотри, что дитенку нравится.
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Я тоже с 4-х месяцев начинала. С груши (остальное плевал). Все баночное. Рееедко, когдя яблочко ему потру.
Просто своих, дачных овощей/фруктов у меня нет. А в магазинных ерунды больше, чем в банках. ИМХО!
И мы на грудном.
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Аааа :) Ну, можно, наверное, еще каши попробовать. Которые совсем детские. Которые тоже бууэээ на вкус :mrgreen:
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Iurumi написал(а):
Аааа :) Ну, можно, наверное, еще каши попробовать. Которые совсем детские. Которые тоже бууэээ на вкус :mrgreen:
А вот и не согласна 8)
Хайнс с молоком и фруктами, если погуще развести, ест даже мой привереда! И даже я за ним доедаю :oops:
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Ой, а даж нюхать, помниццо, их не могла. Ребенок ел с удовольствием, подруга тож в восторге была.
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Это просто трындец. Сыр с плесенью изобрела Почта России, когда один мужик захотел переслать своему другу сыр. Изюм и уксус — тоже изобретения нашей Почты. И период полураспада тоже открыла Почта России - когда сверили штампы отсылки и получения + вес посылки.
Посылка находится в сортировочном центре с 9 февраля. Сегодня 21-е. Тишина и мертвые с косами. Ясное дело, что никто из сотрудников ничего не знает. Посылка растворилась. На следующей неделе, если посылка не появится, собираюсь идти на почту и писать заявление на розыск и на компенсацию. Потому что (повторюсь) это полный трындец. Работы хуже представить себе невозможно.
Меня вот спрашивают, почему я не беру предоплату за Loesdau... В принципе надо, конечно. Но рука не поднимается. Вот КАК людям объяснять, что наша почта похожа на черную дыру, и свойства её до сих пор так и не изучены.
703b241d.jpg
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Юль, а ты делаешь заказы на Loesdau?
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Да, Полин, делаю. Если что-то нужно, обращайся.
Некоторые посылки приходят быстро и без приключений, а некоторые вот приходится выбивать силой... Подумываю о вооружённом восстании и о захвате международного почтампта))
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Буду иметь ввиду, спасибо!

Julide написал(а):
Подумываю о вооружённом восстании и о захвате международного почтампта))

:lol: :lol:
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Ну, вот. Я совершила серьёзный шаг. Я ж после родов поправилась на 4 кг. И в свои старые бриджи влезать перестала. Долго страдала по этому поводу. Ждала, когда похудею. Но всё-таки решилась и купила. На размер больше. Подержанные (ну, я ж знаю, что снова похудею). В общем, это я всё к тому, что пора на лошадь. И даже не пора, а прям вот пора-пора))
Однако вместо лошади я сегодня села в машину, запихнула Славика в автокресло и мы вместе поехали на работу. К сожалению, посмотреть на Кубок России так и не получилось, зато со всеми повидались. Люди во все глаза смотрели на Славика. Славик во все глаза смотрел на лошадей. А лошади ни на кого не смотрели, потому что были очень сосредоточены. Оказавшись в большом манеже, Славный восхищённо вздохнул и сказал: "Ауммммм". :) В общем, теперь главное для него - научиться сидеть. И всё, можно сажать на лошадь)) В пони-клуб мы почти уже записались :)
Также впервые сегодня увидела Дона Ла Карлоса - частный конёк, у Лены в работе. Судя по всему, мне для него скоро кюр делать, и я, польстившись на имя, решила сделать что-то испанское. А тут выяснилось, что внешне он на испанца вовсе и не похож - слишком уж строен))) До тумбочек-андалузцев ему далеко)) Так что будем думать.

В общем, было здорово. Погода весенняя, свежий воздух, лошади в левадах веселятся и радостно отрывают себе подковы... Жизнь прекрасна! Урааа! :)
 
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Julide написал(а):
Ну, вот. Я совершила серьёзный шаг. Я ж после родов поправилась на 4 кг. И в свои старые бриджи влезать перестала. Долго страдала по этому поводу. Ждала, когда похудею. Но всё-таки решилась и купила. На размер больше. Подержанные (ну, я ж знаю, что снова похудею).

***Оказавшись в большом манеже, Славный восхищённо вздохнул и сказал: "Ауммммм". :) В общем, теперь главное для него - научиться сидеть. И всё, можно сажать на лошадь)) В пони-клуб мы почти уже записались :)

***В общем, было здорово. Погода весенняя, свежий воздух, лошади в левадах веселятся и радостно отрывают себе подковы... Жизнь прекрасна! Урааа! :)
Ага. Я тоже в бриджах на размер больше хожу. Старые даже не мерила - и так все понятно!
Ага. У меня Медведь вобще радостно смеется, когда лошадь видит! А если лошадь его нюхает - то радости нет предела!
:twisted: Т.е. они все по весне себе подковы отрывают, да? А не только моя очаровашка?
 
Сверху