Восстала из пепла. Есть фото-подтверждения))

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Re: Любопытство - не порок, а способ образования :)

Юль, можно я здесь выложу?
Это не мое, автор не известен. Если что-пиши в личку!

Об имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах:
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.

О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)

О материнской любви.
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер. "

Все в точку!!! :lol:
Помнится, я чуть не выбросила несколько книг по материнству и воспитанию, где особо часто повторялось словосочетание "материнское счастье" :mrgreen: В итоге просто отложила их подальше, чтобы они меня не нервировали :roll:

ТОварищи, а вот у меня вопрос :roll: Приехали вы с младенцем из роддома - и чего дальше??? Куда класть, за что хвататься, что делать-то вообще? Есть какое-то условное расписание дня, пусть даже без привязки ко времени (ну там - утром надо что-то сделать, вечером надо вымыть-намазать)?

Массаж животика-покормить-помыть попу-поносить на руках/поиграть-уложить спать - время "для себя", на сготовить поесть, поесть самой, убраться и т.п. - массаж животика и далее по порядку - прогулка - массаж животика и далее по порядку - вечером купание - массаж животика... :) Цикл действий, начинающийся с массажа животика может повторяться до 8-10 раз в сутки первые месяцы :D
На самом деле ничего сложного или невыполнимого. Просто когда это только в теории - кажется, что караул, а на самом деле, когда доходит до дела, то быстро понимаешь, что для младенца важно только есть да спать, соответственно весь день и крутится вокруг этих его двух потребностей.

Согласна.
Первые пару месяцев есть-спать-гулять на улице (время прогулки определяет желание мамы, особо активные и три раза на дню гуляют).
Первые пару месяцев, когда не было коликов у ребенка (спасались в итоге Эспумизаном), я успевала убираться, готовить и есть. Теперь - нет.

Ugolek написал(а):
На самом деле ничего сложного или невыполнимого. Просто когда это только в теории - кажется, что караул, а на самом деле, когда доходит до дела, то быстро понимаешь, что для младенца важно только есть да спать, соответственно весь день и крутится вокруг этих его двух потребностей.

Вот пока теория меня и пугает :lol:

А ты ее не читай. На месте разберешься. Тем более, что метаться-то поздняк будет :mrgreen:

Через это надо просто пройти и в процессе прохождения обязательно помнить, что ЭТО (не ребенок, а сильная круговерть поначалу) НЕ навсегда :D Ну, и не пытаться быть "идеальной мамой" с обложки журналов, иначе велик шанс сойти с ума, а делать только то, что действительно по силам. Если до рождения ребенка были очень высокие стандарты по чистоте в доме (к примеру), то снизить их, то же касается изысканности готовки, количества отутюженного белья и т.п. Особенно если помогать особо некому - муж на работе до ночи, а бабушки не торопятся осчастливить себя тесным общением с новорожденным. Спасением в плане прогулки как минимум в первые полгода может быть балкон (если он есть вообще имеется и если не глядит на оживленную улицу, полную выхлопных газов). В общем, каждый выкручивается как умеет :D
Юля, извини за флуд! :oops:

_Miracle_ написал(а):
Вот пока теория меня и пугает :lol:
Согласна, нечего эту теорию читать! На практике все по другому!
И лучше выбрать род.дом с совместным содержанием - тяжело, но сразу много проблем решает. И дрессерует за три дня на ура!
И еще... радио-няня с монитором дыхания сильно жизнь упрощает :idea:

Ugolek написал(а):
Все в точку!!! :lol:
Помнится, я чуть не выбросила несколько книг по материнству и воспитанию, где особо часто повторялось словосочетание "материнское счастье" :mrgreen: В итоге просто отложила их подальше, чтобы они меня не нервировали :roll:
Ага... а когда я в своем блоге отписалась на тему "радостного" материнства, первыми получила ответы:
- "современные мамы совсем избаловались, свободное время им подавай";
- "обратись к психологу, там помогут", и т.п.
И только одна смелая мама отписалась, что у нее и хуже моменты были, а за ней подтянулись и другие.

Так что для меня "Фрекен Бок" на груди особенно актуально.

Холодная Весна написал(а):
Юль, можно я здесь выложу?
Ой, как я смеялась, у меня лицо болит уже...
Особенно о правильном питании - я в салат только крабовые палочки добавить не догадалась бы, остальное так и естся.
Я унесу в свой дневник.

_Miracle_, не парьтесь. Оно родится, и вам само скажет, когда ему и вам есть, спать и гулять. Первый месяц для этого и предназначен - никакого графика. Если что-то не помыли-не намазали-не помассировали - забейте!
Главное, успевать спать и есть самой. А по какому графику - без разницы.

Pion-piolun написал(а):
_Miracle_, не парьтесь. Оно родится, и вам само скажет, когда ему и вам есть, спать и гулять. Первый месяц для этого и предназначен - никакого графика. Если что-то не помыли-не намазали-не помассировали - забейте!
Главное, успевать спать и есть самой. А по какому графику - без разницы.

Верю троекратной маме :lol:
Я только подозреваю, что как и с лошадью, я буду периодически угрызаться совестью на тему "Я мать - ехидна", только вместо "Ааааа, у всех есть дождевая попона/овчинка под седло/суперногавки, а у моего нет, бедная нищастная лошадь!" это будет "Ааааа, все мажут/палочками во всех местах чистят/каждые 5 минут проверяют, а я так не делаю, позор мне!" :roll: :lol:
Я и сейчас уже время от времени угрызаюсь, что не хожу на какие-нибудь курсы, не занимаюсь какой-нибудь специальной гимнастикой и не соблюдаю какую-нибудь полезную диету :oops:

ТОлько не кидайте помидорами :roll: Мне пришлось джинсы купить сначала бОльшего размера, а к зиме мЕньшего. А сейчас, когда деть ползает, надо работать, готовить и т.д.... чувствую, что еще меньше надо будет покупать.
Что касается парка - мне повезло, у меня есть балкон и там детка спала первое время безвылазно: я не тратила время на выгул и не слушала сумашедших теток.

Гы... Мужа порой хочется убить. :mrgreen:
В питании я еще полюбила замороженные смеси.

Что касается распорядка дня, то он сам придет. Я не сторонник кормления по часам, но со временем режим свой у нас выработался.
И главное, не надо рвать себя на части и терзаться сомнениями! Если оно орет и хочет есть, а ты не можешь вставать каждые час-два, так пусть детка спит с вами. У меня муж ДО был против, но с первой же ночи пересмотрел ценности :mrgreen: и сам детку приносил.
Что касается убиваться из-за чего-то? Ну не будет на это времени и сил! ;)

Юль, а ты уже вышла на работу или только пробуешь?

О, какая тут беседа замечательная!
Холодная Весна, Кать, просто супер)))) Смеялась в голос :))
Miracle, не волнуйтесь, всё само будет получаться. В роддоме нянечки в любом случае покажут и расскажут всё, уже попрактикуетесь, так что к выписке будете всё уметь делать :) Лично я поняла одно: главное, чтобы ребёнок спал и не был голодным. Остальное - фигня. Удачных родов, и присоединяйтесь к нашим коне-яслям))))
Kinder, нет, Наташ, я пока никуда не выхожу. Уж не знаю, к сожалению или к счастью))) Просто нужно было в бухгалтерию заехать по делам. А замороженные смеси - наше всё! Две пачки смеси, индюшачье филе, залить сметаной. Еда готова. И ещё меня спасает электрическая скороварка. Без неё я бы с ума сошла. Закладываешь картошку, овощи, режешь мясо, включаешь - и уходишь заниматься своими делами. Потом она пищит, оповещая, что рагу готово! Ничего не убегает, не пригорает... Сказка.

Шикарная статья! Просто супер!
yahoo.gif

_Miracle_ написал(а):
Я только подозреваю, что как и с лошадью, я буду периодически угрызаться совестью на тему "Я мать - ехидна...
Как написала Kinder не будете по причине отсутствия сил и времени! ;)

По поводу режима после, действительно, все придет само. Главное сильно не сопротивляться. ;) Мне нянечки в роддоме показали только как сцеживаться надо (кстати, если не покажут, спросите сами - пригодится!), как одевают памперс увидела при выписке... Ничего, наука оказалась несложная, освоила.
Так что не переживайте! Все будет хорошо! Удачных родов! :)

Вообще, я про роды, кормление и т.д. прочитала определенный минимум и все - некогда было, я ж работала до последнего или по конюшне скакала, думаю, что мне помогло это уберечь много нервов, не успевала понервничать! :) Я поняла, что нервничаю за день перед родами, а так как у меня плановое кесарево, то в этот же день по умолчанию дают таблеточку "для хорошего сна", а с утра столько было процедур, что до 11.00 и ахнуть не успела. :D
В общем рожай и вперед, природа все подскажет! ;) меньше думай :)

Юль, ну таки КЮР же ты будешь делать или нет? Как вообще, проходит "изготовление КЮРа"?

А я таки хотела бы пояснить, почему вставила в "распорядок" первым пунктом массаж животика :roll: Ибо когда ходила на курсы (да-да, я ЗА курсы для беременных - они мне ОФИГЕНСКИ помогли на родах и сильно помогли на первых порах - мне не пришлось судорожно рыскать на форумах по поводу первых прыщичков или тому, как должны выглядеть нормальные какашки 8) ), то массаж такой для маленьких деток в первые 3 месяца нам ОЧЕНЬ рекомендовали, мол, помогает от колик. Ну и да, я как ненормальная делала этот массажик (всего-то пару минут занимает!) перед каждым кормлением и у дочи всего один раз (!) случились эти самые пресловутые колики :) Что, думаю, сберегло нам с мужем немало сил и нервов...
Ну, и, видимо, тут очень сильно зависит от человека - насколько он уверен в себе, насколько не склонен к истерикам. Я бы без курсов пропала - бо после родов была просто истеричкой. Плюс, на второй день я вызвала рекомендованного консультанта по грудному вскармливанию, она тоже разрешила огромное количество вопросов и просто помогла морально очухаться (у меня на фоне сильного стресса - когда мы возвращались из роддома домой, то попали в автомобильную аварию пропало молоко). Так что я - однозначно за теорию, НО преподнесенную грамотно. Как-то так :roll:

Ugolek написал(а):
делала этот массажик (всего-то пару минут занимает!) перед каждым кормлением
ПЕРЕД кормлением????
Не представляю, как голодному ребёнку делать какие-то там массажики. Успеть бы титьку в рот сунуть...
У меня это - однозначно первое действие, ещё не открывая глаз, на первый шорох :mrgreen:
Иначе всем будет плохо.

Ugolek написал(а):
когда мы возвращались из роддома домой, то попали в автомобильную аварию пропало молоко
Ужас... Сочувствую...

В роддоме нам ни черта хорошего не показали. Только как подмывать девочек я с интересом посмотрела у соседки :mrgreen: Ибо мужика можно хоть как под кран засунуть.

Да, с аварией - страшно :( Я почему-то тоже дико боялась ехать домой из роддома по пробкам. И запаковала малыша в автокресло, хоть моя мама и верещала, что он маленький и не надо его в кресло запихивать, пусть на руках едет. С креслом, кстати, у нас уже остро встаёт вопрос. Потому что Славный перестаёт в него помещаться, а сидеть ещё не может, поэтому в кресло следующей группы пересаживать пока рано.
И да, я с Катей согласна, я тоже за курсы для беременных. Но у меня обратная ситуация: я туда не ходила (как-то не сложилось), а вот на схватках сразу не смогла врубиться, как дышать надо. И приспособилась уже в самом конце, когда уже на экстренное кесарево везли))) Думаю, если бы тренировалась дышать на курсах, было бы проще.
Pion-piolun, а в подмывании девочек какие-то свои хитрости? Потому что с мужиком таки да - под кран сунешь и всё готово. Всё моется, мужик улыбается))
Kinder, кюр, судя по всему, делать буду. Но там ещё сама езда не готова. Просто у меня уже руки чешутся заняться каким-нибудь делом)) А изготовление - смотря что требуется. Обычно всадник записывает на видео езду, передаёт её мне. Некоторые дают уже найденную музыку, для других я музыку подбираю сама. И дальше дело техники - ритм подобрать подходящий, вписать музыку в элементы, порезать-склеить... Вот, например, последний кюр, который я для Королёвой делала ещё до родов. На музыку Минкуса:
http://video.yandex.ru/users/halvet/vie ... lvet&cid=2
Понятно, что конь бежит с огрехами, т.к. устал - схема только ради записи кюра на видео. И начало там должно быть чуть дальше, не от Х.

Сверху