Хочется вроде написать подробней про езду, как Оля Амазонка, например. Но я вообще не понимаю, как она это все помнит. Я после 5-летней езды шагаю, жду оценок судей, и тут меня бросает в холодный пот - аааа, я забыла на рыси серпантин и вторую диагональ!!! Потом стала анализировать, логически пришла к выводу, что всё-таки сделала, но в упор не помню, как я их ехала. Я просто в каком-то астрале была, видать.
Жутко боялась забыть езды, две езды были абсолютно новые для меня - 5-летки и командный приз дети. Причём КПД мы решили ехать практически за неделю до старта и я только тогда первый раз прочитала её. Дома езды мы не репетировали почти совсем, работали как обычно, на последних двух тренировках поделали некоторые связки, один раз без букв я обозначила схему КПД. Ну, и в режиме трехдневного старта, понятное дело, езду накануне не отрепетируешь. Так что в итоге в своём стартовом каматозе на КПД я езду немного забыла в конце, почти перевела коня в рысь, в последний момент вспомнила, что дальше галоп ещё, пнула дальше галопом. Конь умница, пнулся ))) но пол темпа рыси сделать успел. Ну и из-за растерянности и отсутствия сил, растянутости галопа запорола последнюю перемену через шаг, не досидела, не дотолкнула, вышло сильно через рысь. Конец езды смазала, в общем.
На каждый стартовый день у нас была определенная задача. В первый день - не замирать, работать на езде, как дома, но в спокойном ритме, не гнать. Я справилась лишь частично, потому что все-таки подзажалась, контакт потеряла, но, в целом, работала по езде лучше, чем раньше на выездных стартах.
Второй день ехали ппд, езда знакомая, простая для меня и для коня, задача была ехать максимально активно, попробовать показать рысь, активный галоп и прям нажечь его туда в повод. В итоге, эта езда вышла лучшей из всех (но она и самая простая), я справилась с задачей, мы получили 66,3%. А от одного судьи, который не видел нас накануне даже 70%! Это многовато, конечно, но сбалансировало двух других, которые поставили скромно и итоговая оценка вышла норм.
Очень сильно попортило нам жизнь то, что судьи запомнили коня в первый день и некоторые вместо того, чтобы поощрить то, что вышло лучше, чем в прошлый день, ставили за вчерашние огрехи. Кроме Мартьяновой, она на КПД явно поощрила, что конь двигается активней и лучше и поставила самую высокую оценку из трёх судей. А две другие прям явно ставили за ошибки первого дня. Например, на ППД конь неплохо показал шаг, а судья поставила 5,5 с комментарием - неравномерно зад! Ну, сами посмотрите, мне кажется, это просто некрасиво за такой шаг на детской езде ставить 5,5 с таким комментарием.