Вот что ещё забавно, я тут пишу, что мол второй и третий день ехала активней. А сама смотрю на видео и вроде как и не выглядит, что прям сильно активней. Но по контакту разница была очень большая. Первый день конь не шёл к руке, повод много провисал, конь зажимал шею и был почти отдельно от меня. А два других, прям было ощущение, что он туда идёт, что прям накатывается к поводу. Хотя на движениях это не так уж сильно заметно, такие миллиметры...
Сегодня был день, казалось бы, простой гимнастики. Ну-ну. На длинной стенке надо было сделать 4-5 вольтов. То есть чуть выпрямил на пару темпов по стенке, опять вольт. Вольты по 10-12 метров, сначала на рыси, потом на галопе. По сути, всю тренировку только этим и занимались. Затык предсказуемо случился на галопе налево, который у нас в целом плохой, с тенденцией к латеральному, а на маленьком вольту же как раз надо больше на зад садиться и держать галоп. В общем, сгибаться конь не хотел, ему тяжело, а я начинала его на этот вольт затягивать силой вместо нормальной работы и падать сама корпусом внутрь вольта вместо сидения ровно и сзади, тренер ругалась, вольты были сначала очень большие, я вопила, что 12 метров я не могу, тренер ругалась, что не волнует и надо 12 метров. Короче, страдания и боль
Мне, конечно, надо работать с собой. Когда от меня просят что-то, что не сразу и не легко получается, я начинаю суетиться, нервничать, хаотично воздействовать. Хотя всего лишь вольт!
Вот немного фоточек со стартов.
2-й день (ППД):
3-й день (КПД):
Уступка налево:
Уступка направо, ему направо тяжелей, поэтому шейку поджимает на ней сильнее.
Чуть попозже парочку без водяных знаков покажу.
Ещё по-тихоньку начали прибавлять еды, чтобы округлять треугольную попу. Но этот скот, конечно, жуткий скот. Потому что как только он начинает есть больше, он начинает скакать в деннике и в руках. Вон на левом предплечье коцка денниковая. Коновод жаловалась, мы сильно не прибавляли, чтобы не убивал. Но уже всё, решили, что прям надо прибавлять, а то работа по-тихоньку прибавляется по интенсивности и он даже схуднул за последний месяц на прежнем рационе. Коноводу придётся водить его на уздечке и шагать на корде, а не в руках или водилке. Если на корде захочется скакнуть, то пущай развлекается...