Насколько мне известно, все дачи вкусняшек верхом заканчиваются тем, что лошадь начинает вкапываться или тормозить после каждого элемента и сколько я читала, так делать не рекомендуют.
Даа?!
Почему лошадь начинает вкапываться, просить, требовать, отвлекаться, когда воспитатель включает поощрение при помощи еды? Потому что этот самый воспитатель где-то капитально накосячил. И других причин нет.
Я, конечно, не собираюсь тебя убеждать в том, что кормить можно. Раз у тебя уже есть на этот счет отрицательное мнение, то нет смысла. Просто скажу, вот даже на примере моих четырех. Я их кормлю постоянно
. И в руках, и на корде, и верхом, и на развязках, и в денниках с рук, и в левадах. Короче вот такая я, беспечная
Есть очень простая причина, почему при таком безобразии с моей стороны, у меня кони до сих пор руки не откусывают, в левадах не обступают и не набрасываются, не шарят по карманам, не копают на развязках и верхом не требуют никаких вкусняшек. Им это строго запрещено, за эти дела они могут огрести, и они это прекрасно знают и это полностью решает вопрос. Представляешь, все вот так вот просто
Надо всегда четко понимать, что именно ты подкрепляешь. И все будет ок.
К чему это я собственно. Если конь пищевик, то не использовать это себе на пользу из страха испортить - это прям вот очень обидно.