Восторг, чистый Восторг!

• Автор темы Автор темы Claire
  • Дата начала Дата начала
@Эйша , они как на картинке Гоблиненка, гранулы. Очень удобные. И если летом карманов лишних нет, то можно использовать такой мешочек. Он цепляется за ремень или карабинчик
8b19afb600d6.png

Не особо люблю мешочки.:rolleyes: Много времени на распустить, достать, закрепить обратно. А ещё часто болтаются, что меня раздражает.
Плюс я люблю работать насыщенно, "в потоке". Поэтому если езжу без тренера, то да, чаще всего угощухи после того, как я уже спешилась.
Ну и да, последние лошади, на которых ездила, были или не пищевиками, или лошадьми тех берейторов, которые много угощений во время работы не поощряют. Потому что да, у них много лошадей в работе, на всех не напасёшься, и часто бывают моменты на стартах, когда нет времени и возможности много тормозить и угощаться, а проще просто дать прошагнуть на свободном поводу.
Поэтому я стала довольно жадным всадником.:oops:

Сахар летом я никогда не даю, т.к. боюсь, много травы. Зимой да. Морковку лень чистить и резать. А гранулы да, очень удобно. Или сухарики.

Меня все время напрягает, что лошади с капсюлем и соплёй не очень удобно жевать все эти угощухи, ну и остаются крупинки на трензеле, могут в уголках губ. Поэтому всё-таки во время работы, если уж и давать, то мне кажется, сахар лучше. Но это у каждого свои загоны :) Сахар крошится и липкий в карманах, это да и это фу :)

Вот тут и есть корень зла! Надо себя дисциплинировать на дачу вкусняшек примерно также как дисциплинировать не бросать повод на остановках, не вкапываться на переходах и тп. Это одного ряда проблемы! Если лошадка просит - тут как раз однозначный ответ: Не давать! Принципиально не давать. Или потом не удивляться, а чего это они клянчут. Это все равно как если лошадь поднялась в галоп, вместо рыси, а мы ее похвалили за инициативу.

Вот и я о том, что это тоже самое, по сути. И в том и дело, что проблемы у меня с самодисциплиной, я раздолбай в некоторых вещах. Сейчас вот тренеру приходится меня учить дисциплине и мне это очень тяжело даётся. Ну и раньше меня особо никто этому не учил, в смысле не заставлял прям следовать. Я вроде головой и в теории знаю, как надо, но на практике все равно хочется на шагу расслабляться и ворон считать :)

Ну, вот мои кони не работают за еду. Ты же работала с Толяном в руках - он хоть раз к тебе приставал насчет "дай"?
Потому что когда они приучены, что вкусняшку нельзя просить, так они и не ждут ее.

Толян не клянчил, это факт! :)

А я сушки даю. Или травяную муку в гранулах. И пользуюсь вот таким мешочком на поясе. Вкусняшки в карманах меня бесят, это неудобно, вечные крошки и грязь. И телефон не положишь уже в этот карман.
Хотя мой с ума сходит от морковки. Я вот заметила что если морковкой во время работы угощать то лошадь старается в два раза больше. Прям из штанов выпрыгивает. Но мне лень ее резать поэтому пока юзаю сушки со сладкой глазурью. Прикольно что от них вообще грязи нет, они не крошатся. Но трензель отмывать муторно после них

Даю сушки в основном, если морковка, то откусываю сама мелкий кусок, не режу заранее:rolleyes:
или даю коню самому откусить от большой морковки. Ну и угощухи всегда в одном кармане, а телефон и тп - в другом.
Летом - поясная сумка, но в манеже с ней неудобно. А еще видела у кого-то приспособу, которая на бедро пристегивается, прямо на переднюю часть, причем довольно жестко, тк при езде не елозит и не шлепает, в отличие от той же поясной.

Ну и угощухи всегда в одном кармане, а телефон и тп - в другом.
У меня два телефона :D личный и рабочий. И ключи от машины там же. В один карман все не влезает.
Мешочек для вкусняшек настоящее спасение.

Последнее редактирование:
Такая же беда) громоздкие ключи, телефон, еще после езды перчатки люблю по карманам распихать. Как раз мешочек выше пристегивается жестко и не елозит и не шлепает.

Сегодня поспрашивала тренера насчет угощений под седлом. Угощают. Без фанатизма, но угощают. Сахаром. Потому что сахар тает во рту. Если грамотно работать, то проблем с остановками и вкапыванием нет. Например, наш питерский Михаил Хмелев уж на что строгий берейтор, но угощает постоянно.

Ну, мне в итоге тренер тоже сказала, что можно и угощать, только с умом, без фанатизма, не каждую тренировку, только когда действительно что-то сделано очень хорошо, лучше обычного и т.д. :) Может и попробуем научить меня угощать :D
А вот про сахар да, я вот тоже слышала, что при наличии капсюля сахар предпочтителен.

Я вот тут ещё повыкладывала фоточек морских слонов из США :)
http://claire-ss.livejournal.com/213035.html

Да, даже пишут, что сопля на капсюле должна быть затянута не строже, чем если бы лошадь всегда могла бы взять кусочек сахара.

Вот, кстати, всё-таки ещё про гребень. Покидаю вам фоток :)

Олимпиада, гребня нет
http://www.equestrian.ru/events/13299/photoreport/274996#

Карл Хестер, супер мышцы, гребня нет
http://www.equestrian.ru/events/201..._Rio-da-Zhanejro_Brazilija/photoreport/274998

Изабель Верт, гребня нет вообще
http://www.equestrian.ru/events/2014-CHIO_Aachen_Germanija/photoreport/250182

http://www.equestrian.ru/events/9800/photoreport/250178

При определенном ракурсе и у Парсиваля гребня почти нет!
http://www.equestrian.ru/events/2013-Chempionat_Evropy_po_vyezdke_konkuru/photoreport/235216

Можно ещё много наших всадников привести уровня от МП-СП и выше, где нет гребня. Но чтобы убедительно было, я тут только топов выложила. Может им всем тренинг поменять или лошадку подкормить и гребень вырастет? :D:D:D

Ну, там три страницы назад был вопрос, почему у Восторга нет гребня :) И потом было длинное обсуждение, часть участвующих придерживалось мнения, что гребень можно накачать любой лошади (а если не качается, то надо менять кормление и тренинг), против мнения, что гребень очень зависит от строения лошади и далеко у каждой лошади он может вырасти. Это я очень упрощенно и чтобы не читать 2 страницы :)

если вас смущает слово гребень, то можете называть это как угодно. но вы же не станете спорить с тем, что правильно прокачанная шея это один из показателей правильной работы? все таки речь в нашей дискуссии была именно об этом....
Но чтобы убедительно было, я тут только топов выложила. Может им всем тренинг поменять или лошадку подкормить и гребень вырастет?
я вот не очень понимаю ехидства на эту тему. вы правда не видите как прокачаны шеи у этих лошадей? они не плоские и не пустые, но таки да, шеи у коней Верт и Корнелиссен значительно отличаются (не в лучшую сторону) от коня Хестера. но тут я думаю тоже не должно возникать вопросов, почему так. стиль работы совершенно разный, поэтому все вполне закономерно...

Неее, там была речь именно о гребне, не надо сейчас сводить всё просто к правильной прокачке мышц. Про правильно прокачанную шею чего тут рассуждать? Она должна быть и всё тут. Но и ожидать её у 5-летней лошади с большим количеством ч/к крови и пол года в нормальной работе тоже ж странно :) Такие лошади и без перерывов в тренинге только годам к 6-7 нормально прокачиваются, а мы отстаём на год минимум.

И мой посыл как раз - что посмотрите, как офигительно накачаны шеи, лошади работают на высшем уровне, и гребня там нет. Так что я вижу, что накачаны, не переживайте :)

А вы вот видите, что у коня Хестера НАМНОГО лучше строение шеи, чем у кобылы Верт? Насколько там выше выход и шея мощнее сама по себе. Вы правда считаете, что другим тренингом из кобылы Верт можно было бы сделать шею, как у мерина Хестера? :confused:
Намёк на то, что у Верт тренинг не так хорош, я поняла. :eek:

Гребень, это жировое отложение, а накачать нужно правильно мышцы шеи, мы по-моему крайние два года об этом говорим. Поэтому гребня у Восторга не будет, а хорошая шея обязательно.

:cool:
Вот я тоже всегда считала, что гребень - это жир :) Но на секунду засомневалась после здешней дискуссии :))) Не, ну кобыла Оли меня поразила, я подумала, может правда можно гребень тренингом вырастить? Но, вообще, конечно, скорее всего, у неё просто есть предрасположенность к гребню, вот и всё. А тем, у кого её нет, как ты не тренируй, не вырастет :) Так что да, у Восторга шансов на гребень маловато :D

Вы правда считаете, что другим тренингом из кобылы Верт можно было бы сделать шею, как у мерина Хестера? :confused:
да считаю. и выше вам привели немало фото в пример того, что такое возможно. а там были примеры в том числе с шеями гораздо хуже чем у Восторга...

Сверху