При работе на оголовье вылезает проблема, что я совершенно не могу контролировать мундштучный повод, его засасывает - и всё тут. Ира постоянно говорит мне его выпустить, я выпускаю и его тут же засасывает обратно. Посмотрела на видео на это безобразие, постараюсь сама чаще следить, потому что не дело, конечно...
Ну, и вообще, с усложнением задач, всё больше моих ошибок, уже выходим на тот уровень, когда мне начинает очень не хватать умений. Поэтому, конечно, я периодически расстраиваюсь
Но, когда смотрю видео, то со стороны вроде как всё не так ужасно, по крайней мере точно лучше, чем по ощущениям сверху. Но когда понимаешь, что много своих ошибок, то расстраиваешься всё равно
Например, уступку задом по вольту я даже показывать не буду, такое там позорище. Не, конь тоже её особо делать не хочет и ему тяжело туда задом шагать, но я-то, я чё там сверху творю?!
Основное, конечно, достижение, что конь наконец-то начинает чуть пружинить задом на рыси (и не в отхлёст при этом), делать им более чёткие шаги, а не волочить его. После семинара пошло приличное улучшение в этой части. И на галопе работа зада улучшается, появляется вынос задней ноги больше вверх, а не только вперёд.
С менкой там тоже мой косяк, что он отстал, дала ему попереть буквально за темп до менки. Но это как раз то, над чем мы бьёмся - не давать ему переть. Я привыкла, что лошади умеют менять, пнул и поменял. А тут надо пока очень много подготовки делать и очень чётко и своевременно работать, и не упускать. Если конь попёр, то, понятное дело, чистой менки не будет. А переть на контргалопе с внутренним постановлением ему очень и очень хочется, а мне не хватает кучи всего, чтобы сохранить его в куче. В первую очередь, не хватает скорости реакции на его действия и скорости самих действий. У меня всё такое запоздаааалое, затяяяяяянутое, а надо "раз" и поправил, едешь дальше.