Claire
Pro
Bettel, я его брала под любительскую выездку, но с первого взгляда, без поисков и обследований, в духе "будь, что будет" )) И, скажем так, тем моим запросам, которые были у меня в момент его покупки, он, скорее всего будет отвечать, то есть юношей на 65 и Малый на 62-63 он побежит. Но вот только врачи пророчат, что Малый он может и побежит, но недолго и скорее всего посыпется, так что это вам решать. Если не тянуть, то юношей может бегать до старости, а на Малом на пируэтах уже нагрузка на зад другая, да и вообще баланс там уже сильнее на заду должен быть, большой риск очень. Причём по рентгенам у него всё ок, ничего серьёзного нет, просто несимметричное строение и от большой нагрузки на зад скорее всего "поломается" там, где тонко. И вот думаешь, что нафига мне уже этот Малый на 62. Пока он рос, я уже хочу Малый на 65-66 ))) Пусть лучше будет долго и счастливо добротной, хорошо выезженной юношеской лошадью, чем сезон по Малому, а потом 7 месяцев лечить, 5 месяцев кое-как стартовать, как это многие у нас делают... Просто это ведь сплошь и рядом, что лошадей дотягивают за уши буквально до Малого на хреновый процент, а они потом постоянно хромают и лечатся, люди удивляются, почему так. А на самом деле, качественный Малый - это уже очень большая нагрузка, которую не все лошади тянут тупо в силу строения, даже если и со здоровьем изначально всё ок. А некачественный Малый нам же не нужен... Хочется, чтобы лошадке было легко и приятно, а со стороны красиво и гармонично. Но пока что я всё ещё грущу по поводу этого нового осознания.
Ну и, конечно, дело не в циферках, чтобы тут не начали придираться, что я любимую животинушку уже со всех сторон посчитала. Циферки для меня просто обозначают определённый уровень качества езды. И всё, что ниже 65 - это уже, как правило, прогнутые спины, зажатые шеи, нет контакта, откляченный зад и т.д. и т.п. Так мне ездить уже не хочется от слова совсем.
Ну и, конечно, дело не в циферках, чтобы тут не начали придираться, что я любимую животинушку уже со всех сторон посчитала. Циферки для меня просто обозначают определённый уровень качества езды. И всё, что ниже 65 - это уже, как правило, прогнутые спины, зажатые шеи, нет контакта, откляченный зад и т.д. и т.п. Так мне ездить уже не хочется от слова совсем.