Да, он мог хорошо прибавить, энергия была. Скорее всего я его не до конца выпрямила после угла и уже толкнула на прибавку, поэтому пошёл галопом.
А ты что имеешь в виду под складывается? Общее положение или некоторые моменты, когда он явно складывается больше, чем было до этого? ))))
Если в целом не нравится общее положение, то оно такое, потому что необходимо сохранять круглую шею, иначе он её тут же выпрямляет, зажимает, а за ней и все остальное. Сделать шею круглой и вывести нос - это он пока не может, зажмётся, так как шея ещё не достаточно разгимнастирована, гибка и т.д.
Если же ты про моменты, когда он как бы проваливается в это складывание, это, конечно, баланс. Раньше же вообще он при попытке остановиться, складывался прям к груди и продолжать переть дальше через трензель в сложенном положении. Сейчас уже намного лучше в целом с этим. На прибавках и средних рысях у него пока недостаточно баланса, чтобы делать их, не падая. Но надо же как-то учиться, поэтому изначально мы ему позволяли чуть упереться, чтобы он вообще понял, как раширяться и не заторапливаться. Сейчас он понял, поэтому стараемся его перед выходом приподнять, но пока что он может сделать, не упав, максимум 3-4 темпа. Ещё не достаточно сил и баланса, чтобы сделать всю диагональ. Так что мы не боремся с этим точечно и не требуем, чтобы он прям сразу везде бежал, как надо, это невозможно пока для него. Со временем, за счет общей работы над балансом и задом, становится всё лучше и лучше.
Вот тут даже есть небольшой видос, как мы пытаемся его поднимать и видно, что пока просто сил не хватает ему долго держаться там
А ещё вот Максима дорезала второй день. Тут как раз хорошо видно, что на среднем шагу я ему выпустила нос побольше и он тут же выпрямил и зажал шею и потом не пошёл хорошо в мягкую, круглую шею на прибавленный шаг, уже не удалось мне его скруглить, поэтому в первый день прибавленный шаг был лучше. И видно в конце езды на рысевой диагонали, что уже сил толкнуться совсем не осталось, так, обозначил...