Конное обострение проходит, поэтому писать становится лень )))
А вообще, занятие с тренером даёт толчок к тому, что просто жду-не дождусь следующего дня верхом. Томас (тренер) все-таки отлично проводит занятие с педагогичской точки зрения.
Во время тренировки он не говорит КАК делать, он говорит ЧТО делать. "Вольт тут, подъем в галоп тут, переход в рысь". А потом в конце тренировки подзывает близко и при контакте глаз раскладывает всё по полочкам. Показывает как надо воздействовать, куда что прикладывать, говорит что где у меня не так. И ты понимаешь это всё и тут же хочется попробовать. Думаешь: "Ну чего же он раньше этого не сказал..." И прям неймётся до следующего раза, и тренировка без него - попытка сделать всё, что он сказал и объяснил.
Единственное, что мне в этой методе не нравится, это то, что лошадь стоит при этом. Только что пол часа рыси-галопа, а потом стоять. Мне вроде и тренера хочется внимательно слушать, а в голове только одна мысль - шагать,шагать, нельзя стоять...
Вчера приехала на конюшю, вышла в манеж...А там...Его украсили к рождеству довольно большими ёлочными ветками с гигантскими красными бантами. Разумеется, лошадь от этого великолепия пыталась шарахаться. Та страшная конструкция, которую мы боялись в прошлый раз, была предназначена для украшения... Чёрт бы побрал это Рождество - никакого спокойствия.
Сама я, сев на лошадь после довольно активной ночи, свесила ручки с ножками и не могла ими пошевелить. Всё тело ломило, все мышцы ныли и работать не хотели. :hrenovo: Ну ладно, собрались, отработались. Вполне терпимо. С подъёмами, конешн, опять помучилась. Вот что такое? Первые разы, когда я с лошадью толком ничего не могла сделать, - подъемы получались на Ура!. А сейчас - чёрт знает что. Нет, ясно, что это потому, что я сама зацикливаться начала. У меня такое и с Веером как-то было. Но как от этого избавиться?!
Сполошное расстройство. Злюсь на себя :twisted:
Отшагались, встали напротив выхода из манежа. И опять на меня такая лень нашла. Не могла слезть с лошади. Свесила ручки-ножки и минут 5 просто простояли, пока я нашла в себе мужество слезть с кобылы :lol:
А ещё, в одну из ночей, перебегая из клуба в клуб на улице обнаружила это:
Эти три поня стояли недалеко от рождественской ярмарки, видимо, в качестве рождественского украшения :roll: