КЮРатор, Ну он как бы мне прямо пока не говорит этого делать. Возможно тоже подразумевает. Я сама чувствую, что можно смягчить, но боюсь упустить хоть такой сбор, так как его добиваюсь с трудом...
Сегодня очень хорошо отзанималась, радостная возвращалась и любила кобылу
Раздвигались быстрее обычного, получился сбор, правда опять с этим жутким упором в руки. Стала отрабатывать активней, смягчалась, но не надолго. То есть чтобы поддерживать этот смягченный вариант приходится ооочень сильно постоянно работать руками, не просто по-тихоньку отзывать... Так как лошадь всё время пытается опять упасть туда.
Галоп из собранного состояния получается хорошо, что радует. 8)
Единственное, я не знаю как правильно добиваться такого сбора. У меня как получается. Я пытаюсь на мягкой руке и просто в поводу (без сбора) поднять лошадь в галоп, ничего не получается, она лишь ускоряется. Но это тоже выгода, так как появляется импульс, можно посильнее взять руками, начинает лучше реагировать на ногу. Точнее даже, когда у неё просыпается имупульс, ноги там надо уже не так много. И таким образом, через неудавшийся подъём в галоп мы приходим к сбору :arrow: к нормальным подъёмам.
И вот как бы теперь приходить к этому по правильному... :not:
Разговаривала сегодня с ещё одной тётенькой, которая ездит на кобыле. Она сказала, что, когда первый раз села на Заломэ, то подумала, что лошадь больна, так как те тюлюпания, которые она предлагает в начале тренировки, здоровой лошади не присущи. И сказала, что тоже было ощущение человека, первый раз севшего на лошадь. Сама она первые 10 минут даже не пытается особо раздвигать лошадь, так как это почти бесполезно, кобыла сама потом разогревается и предлагает более менее нормальную рысь, с которой уже имеет смысл работать. Надо попробовать, а то я уже после первых 10 минут начинаю ненавидеть лошадь за эту рысь и за полный игнор ноги. :devil: Может правда, особенность у неё такая, долго просыпается...
Но в общем я немного обнадёжилась, может я не такая уж и бездарность, просто лошадь-дура :lol: