Гоблинёнок
Pro
Погодите, контрплечо и уступка со сгибанием это соввершенно разные вещи. Все-таки на плече (ну пусть оно контр) зад не скрещивается, это будет ошибкой, он должен идти ровно. На уступке зад обязан скрещиваться, иначе это не уступка. А уж со сгибанием или без - это имхо кому как нравится, потому что в уступке же главное что? Чтобы лошадь прошла на внешний, не увезла плечом и не потеряла баланс пока ноги скрещивает. Тогда это правильная уступка. Я вот тоже делаю уступки всегда с легким сгибанием, а иногда и со значительным, если чувствую что где-то зажимы. Это же гимнастика, а не вестерн..
Кстати я вот всегда делала уступки на галопе от внутренней ноги. А вы, получается, делаете от внешней чтоли?
Например я люблю такое упражнение на галопе - от центральной галопом с правой ноги делаешь уступку налево до четверти, а потом обратно приниманием до второй четверти, если успеешь, то оттуда еще раз уступку налево.
Кстати я вот всегда делала уступки на галопе от внутренней ноги. А вы, получается, делаете от внешней чтоли?
Например я люблю такое упражнение на галопе - от центральной галопом с правой ноги делаешь уступку налево до четверти, а потом обратно приниманием до второй четверти, если успеешь, то оттуда еще раз уступку налево.