Уф! Мы сегодня с Рыжулей дебютировали по ППЮ в Отраде!
На разминку конь вышел не в лучшем своём виде. Был не мягкий, хотел бегать оленем. Пришлось брать на мундштук, чтобы опустить, потом по-тихоньку отпускать мундштук и параллельно сильно напихивать в повод на плотный контакт, на мягком контакте бегать сегодня не хотел никак. Вангую, это шишечки ему мешали и не давали шее мягко скругляться
(шутка). Много делали расширений-сокращений на рыси и галопе, опять же, чтобы прошёл в повод. И как-то так эти расширения сокращения были интенсивны (а для сокращения галопа сейчас всаднику надо приложить прилично усилий), а контакт такой плотный, что уже к середине разминки я была готова просить пощады и практически выдохлась (что для меня не очень свойственно). В конце разминки перед выходом на старт стали работать над переходом левый контргалоп-шаг, и из-за плотного контакта мне уже конкретно не хватало сил сделать нормальный переход, Рыж провозил меня темп рысью и всё тут. Ира ругалась, что как я ехать собралась, если у меня нет перехода контргалоп-шаг?! Я собрала волю в кулак, последний кое-как осилила, сползла с коня и мы пошли на старт.
Вошли в манеж, рыльник по ветру, опять подбираем контакт поплотнее, на рыси два полувольта для размягчения, подъём в галоп и поскакали. На плече налево чуть подзатух, принимание нормально, на втором плече тоже чутка от стенки в конце попробовал срулить, на выходе на принимание направо резковато внешней ногой сработала, было пол-темпа галопа, но судьи увидели как потерю ритма (Рыж умничка, не протащил дальше галопом, а быстро среагировал, перевёлся и пошёл принимать). На средней я балда, вышла на диагональ сначала не на ту букву, заблудилась, начала править траекторию резко очень, Рыж, естественно, потерял ритм, потом выдвинулся, но выход безнадёжно испорчен, зато вроде сократился. В итоге даже 5 от одной судьи за среднюю рысь отгребли, остальные были более лояльны, поставили 6. Шаг неплохо, но прибавленным можно лучше потянуться, когда он мягче по шее и контакту, сегодня показать лучше мне было сложно. Чуть перед подъёмом в галоп тропотнул полтемпа, но это моё-родное, готовлюсь слишком сама. На галопе принимание налево прям хорошо, контргалоп без вопросов, переход с левого контргалопа в шаг всё же смазали через темп рыси, прибавил галоп хорошо для себя, даже сократился, но сокращать надо было больше. Для принимания направо галоп всё же был слишком активный, поэтому принимание направо было хуже, чем налево, размазанное. Но у меня вообще направо хуже (на рыси тоже), это мои косяки. Перемена через шаг в эту сторону ожидаемо лучше. Менки сделали
, ко второй и, особенно, после неё разлетелся, конечно. Но сверху кажется, что вообще прям пипец как разлетелся, как бы в выезд вписаться, а со стороны вроде и не так сильно. Выезд норм, зад не доставил один, но встал.
Наехали на 65,5%, остались вторыми из 6 любителей, я наконец-то выполнила 1-й разряд. Горжусь Рыжим, тренер молодец, Рыж молодец, я молодец, все молодцы! Сами не ожидали с первого раза такого хорошего результата. Радует, что если всё подчистить, то есть ещё куда расти! Конечно, совсем немного ещё можно улучшить результат, но тем не менее!