Поделюсь своим горем. Должны были ехать на Кубок России среди любителей в Максиму, я ждала этот старт месяца три, если не сказать, что весь год... В понедельник просыпаюсь с перекошенной поясницей и еле хожу. У меня было такое уже один раз летом, прошло через две недели. Думала, что продуло. В этот раз помчалась к остеопату с надеждой, что он там чего-нибудь поколдует и к пятнице меня расклинит. Врач отправил на МРТ, итог МРТ - ретролистез пятого поясничного и две грыжи от него с двух сторон. В общем, хрен мне старты, и вообще теперь неясно что делать, как лечить, как ездить, ко врачу с результатами МРТ дойду только через неделю.
Самое обидное в этой истории знаете что? Я уже лет 6-7 жалуюусь врачам на боли в пояснице, прошу отправить меня на МРТ (у меня МРТ входит в ДМС). Они делают рентген, говорят "ну да, сглаженный лордоз поясницы, а так там все нормально, не надо вам МРТ". Я всё равно прошу МРТ, а мне говорят, что страховая не оплатит с такими показаниями и вообще вам не надо. В итоге, методом постоянной дорогостоящей работы со спиной (бассейн, йога, остеопатия, дыхательная гимнастика, гимнастика на расслабление спины) я нашла такой баланс, что боли сильно не мучали, жить и активно работать верхом можно. Ну вот, дождались пока заклинило так, что ходить не могу толком. Пришлось ползти на платное МРТ, потому что бодаться и ходить выписывать направление времени нет. Не знаю, можно ли было бы что-то предотвратить, если бы нашли зачатки раньше, но опыт печальный, конечно.
Истории о том, как все скачут с грыжами, у них ничего не болит и хуже не становится, приветствуются
))) А также может координаты хороших врачей по этой теме, и мест, где оперируют лазерным методом. Я ещё не знаю, надо мне или нет, пока пойду к тому, кто меня на МРТ направил, но мнение нескольких врачей в любом случае буду собирать.