B-veter, да, последняя крутая! Я прям себе там нравлюсь
Спина, конечно, чутка пострадала, но это точно того стоило
Пальто я, кстати, шила вот тут
http://www.tk-vestiario.ru/gallery/tenerezza-selvaggia/ Таисия шьёт не только такие зимние варианты, но и осень-весна, очень люблю её, можно немного и прорекламировать
Лена, спасибо за комплимент. Спину лечу активно, но нужно время
Самую огненную часть фоток с галопа я пока придержу, чтобы поделиться другой радостью. Сегодня Восторг с Ирой дебютировали по Предварительной езде FEI для лошадей 7 лет. Очень интересно судят эти езды, уже не так как 4-5-6-леток. Один судья берёт протокол с ездой по элементам и отдельно судит как обычную езду "для взрослых", два других судьи берут протокол "для молодых", садятся вместе и, совещаясь, выставляют оценки за аллюры, подчинение и общее впечатление. Потом отдельно считают оценку "по элементам" и отдельно общие оценки, а итоговую выводят как среднее арифметическое этих двух оценок. У нас, к сожалению, очень мало кто едет езды для 7 лет, поэтому Рыж гордо выступал единственный в зачёте, за что нам даже не зажали кубок, розетку и медальку. Как правило, либо лошадь не успевает подготовиться к 7-летней езде, либо уже сразу едет Малый. В принципе, из-за сложности связок и несимметричности эта езда не намного проще Малого. На рыси, например, после приниманий сразу идёт вольт 8 м в другую сторону сгибания, это довольно непросто.
Рыж огромный молодец и трудяга, Ира и я очень им довольны. Ира не стартовала на нём полтора года, последний раз это было в октябре 2016. Когда она последний раз стартовала, его ещё надо было "тащить" по езде. А сейчас она прям кайфанула. На нём правда очень приятно становится стартовать. Лошадь, на которой очень трудно сделать сбой (если ты правильно работаешь). То есть никаких "ой, он не сделал то, он сделал это". Он делает ровно то, что просит всадник и ровно настолько, насколько может на данный момент. И это прям очень приятно сверху, реально возникает то самое ощущение, что вы с лошадью вместе, она старается, работает и слушает. Вдохновляет и окрыляет!
Результат по общим оценкам - 66,2%, по элементам - 66,96% (!!! почти 67 по езде практически уровня МП).
Итого результат 66,58%.