Re: Путь к вершине. Кубок Президента.
Сходила сегодня на Кубок Президента, решила собраться и написать сразу, пока впечатления свежи. Надо сказать, что мне все понравилось и ощущения, что зря потратила деньги/день нет совершенно.
Ну, вероятно, многие знают, что на выводке сняли 30% лошадей. Тренер рассказала, что из группы А сняли практически всех фаворитов и вообще сказали, что сейчас очень высокие требования к выводке в мире, а наши всадники этому внимания не уделяют. Что если лошадь просто оступилась - её могут снять. Снимала Витагес, Ягупов пытался кого-то оправдать и тогда всадника снимали ещё безоговорочней. В общем, чертече.
Для охлаждения по периметру трибун был протянут тонкий шланг из которого на расстоянии около 1.5 метров распылялась холодная вода. В общем, если сидеть на первом или последнем ряду, жить можно было, ощущения нестерпимой жары не было. Хотя голову мне все же напекло и спина сгорела
Из КЮРа БП я попала только на послених всадников 6-7. Так как утром ездила к Гороскопу. Ну, главное на победителя в итоге посмотрела
Вот, собственно, - победитель Кубка Президента - украинка Киселёва:
Надо отметить, что из того, что я видела, она правда была лучшая.
Прошу прощения за качество, я фотоаппаратом не очень умею пользоваться
И из-за солнца и солнечных очков поздно заметила, что все пересвеченное получается.
Пузько:
Калинина, её езда мне не понравилась совсем:
Карасёва (Белоруссия):
Победитель личого первенства РФ - Дорофеева и Хоровод. Их я не видела, к сожалению. Я кстати, не поняла, почему её объявили как победителя сегодня? А Переездка? Какие там вообще правила?
Расскажите, если кто знает, чайнику
Потом выступили пеший и конный полки ФСО, которые типа Кремль охраняют. Это была самая неинтересная часть шоу, но все равно, хоть на элиту нашей армии посмотрела.
Далее - торжественное награждение!
Призеры пришли на награждение:
Награждали - Принцесса Хайа, Титов, Витагес и директор Нового Века:
Потом нашим заслуженным Олимпийцам вручили медали в честь 30-летия Олимпиады-80.
Круг почета:
Первые три места:
4,5,6,7 места:
Потом было очень трогательное и, кстати, неплохое с технической точки зрения выступление лебедей на понях под музыку Чайковского:
Больше всего мне понравилось выступление нашего Кремлевского полка. Ребята молодцы, просто супер! Невзоров отдыхает!!!
Смотрите, что делают на голой лошади:
Это уже не на голой, но все равно - прыгают через горящее бревно, да ещё и бутылку шашкой разрубает!
Ладно, закругляюсь с ними, хотя там было на что посмотреть. Они выполнили все сложнейшие элементы классической вольтижировки на широком галопе. Последняя их фигура:
И, собственно, Лоренцо. Он определенно крут, шоу красивое и довольно зрелищное:
Иногда действительно неясно, как же он не упал
А тут была система, перед каждым препятствием он менял пары коней местами, у меня только два препятсвия из системы есть:
А вот, и личико поближе
И, напоследок, трибуны во время шоу:
И трибуны после, перед Средним 1:
В очередной раз удивилась своей сентиментальности, когда дело касается лошадей. У меня даже во время КЮРов наших всадников бабочки внутри летают и глаза слезятся. А когда награждали Олимпийцев-80 я вообще заплакала. Столько у меня к заслуженным конникам безграничного уважения, хотя я даже и не знаю тольком их по фамилиям. И на трогательном выступлении поней я еле сдерживала эмоции в рамках приличия. Короче, позорище, но меня перло безмерно