Re: Путь к Вершине. Юный Восторг.
Начну с хорошего. Моим кошмарам, видимо, не суждено стать явью. Померили сегодня деточку, он уже 162!!! :shock: Напомню, нам сейчас год и 7,5 месяцев. Может перестать кормить его кальформином? :mrgreen: А то я со своими 174 не влезу на деточку.
Решила, что раз такой большой, пора седлать 8)
Сначала закинула вальтрап
Потом и седло
Деточке было по барабану, я решила, что на первый раз хватит, и подпругу одевать не стала.
Надели задние ногавки. Надо сказать, что размер задних М нам уже почти мал :? Я в расстройстве, потому что передние нормально, а где я теперь найду такие же задние? Не ехать же специально за ними в Германию... :evil:
Побегали 10 минут рысью на корде и пошли знакомиться с кавалетти. Вот на этом месте хорошее закончилось, я узнала, что моя лошадь все-таки не совсем безотказный робот, а очень даже упрямый, когда ему того захочется.
Уже когда я стала аккуратно выдвигать крашеную палку на траекторию кордового круга, стало ясно, что палка страшная. Восторг пучил глаза, пытался умчаться, но попытки не удались. Я (Ха, наивная!) пустила коня рысью, конь дошел 5 метров до палочки, развернулся и пошел обратно. Ну, думаю, пускай в другую сторону... Но в другую сторону конь сделал тоже самое, несмотря на угрозы бичом. После пары полумесяцев я поняла, что так дело не пойдет. Пойдем шагом в поводу. В поводу мне удалось три раза провести его через кавалеттину ездой направо. Окрыленная успехом, я сменила направление и уверенно повела коня ездой налево. Но налево палка была гораздо страшнее, налево ничего не получилось, после неудачи налево конь перестал перешагивать палочку и направо тоже.
Полное фиаско с моей стороны.
Да, я пыталась пускать его рысью по кругу так, чтобы траектория проходила рядом с палкой, оставляя её снаружи. На четвертый круг рядом он вроде начал пробегать мимо спокойно, но при попытке завести на следующем кругу на саму кавалеттину, разворачивался и бежал в другую сторону. Опять решила в поводу, но ничего не вышло. Я решила, что не все сразу и мы пошли домой. Надо было закончить, видимо, тогда, когда он прошел. Закормить и отстать...
Но все равно осталось ощущение, что конь меня провел, потому что он гулял на плацу рядом с этими палочками уже несколько дней, его уже пробовали прыгать в шпринте летом и сказать, что он первый раз увидел крашеную палку нельзя. Мне нужна помощь, чтобы бичом пропихнуть его туда. Я не справилась.
Порадовало то, что все его сопротивление ограничивалось разворотами и вкапыванием в поводу за 5 метров до палки. Конь, кажется, тьфу-тьфу-тьфу, не умеет свечить, бить задом, передом и т.д. Я, правда, старалась не провоцировать особо, по хорошему, надо его туда было жестче пропихивать. Но мне было не сподручно одной. Может в бочке в следующий раз попробовать?
Я же не слишком много хочу - чтобы 1,5 летняя лошадка перешагивала одну крашеную палочку?