Восторг, чистый Восторг!

• Автор темы Автор темы Claire
  • Дата начала Дата начала
Re: Путь к вершине. Один рыжий, другой серый. Видео.

Ну да, понимаю, с жеребцами это частая проблема - бока надули и вперед на повод никакая сила не заставит. Есть за ними такая беда. Но он же производитель???
Восторг - Тоша???)))))
У нас Вася))))
Но Тоша тоже здорово.

Да, у него именно от жеребцовости это отсутствие продвижения. Им крыли, с прошлого года перестали, так как МКЗ решил прекратить разводить лошадей спортивных пород, не выгодно. Ну, и там хозяйка его против отрезания яиц, ей вообще на спорт пофиг, так, радуется, если ей редкую розеточку отдаешь, но не более. А сейчас уже в любом случае поздновато, тем более по характеру он душка и острой надобности нет.

Вася мне не нравится, как-то по-деревенски что ли, такие у меня ассоциации. Я голову ломала, как его уменьшительно называть. Востик, Хвостик... решила пусть будет Тошей.

Ну даже не по-деревенски, а как кота, у меня тоже кот Вася. И конь Вася и кот тоже Вася. )))

Да, точно, как кота!

Claire написал(а):
А у нас Серый захромал, опять треснуло копыто сильно :cry:
Вот это же надо так умудриться ((( И даже с учетом ковки так долго восстанавливаться будете? :( Или там трещина нехорошая, от венчика?

Да, дошла до венчика, нехорошая. Она появилась где-то около НГ, но была не до венчика, перековали недели две назад, коваль вроде "обрезал" трещину и мы работали аккуратно, почти без галопа. И все равно вот в субботу после кордовой работы она дошла до венчика и кровила :cry: У него всегда копыта плохие были и периодически появлялись трещины, но вот такой до венчика давно не было, при мне за три года ещё ни разу не было. Так что лучше перестраховаться. А то подзаживет, а потом опять. Нет уж, пусть лучше месяцок без работы, через пару недель начнем рысить на свободном поводу, если все будет нормально заживать.

Strela, а у вас Восторг от Гаскони? А то про него что-то ничего не пишете :) Припрятали? :wink:

Мелкий становится разговорчивым. Весна скоро! Хрюкает из денника, смешной. Вертлявый жутко, шея у него, кажется, может скрутиться в бараний рог, упражнение "обними меня", когда я стою у плеча, а он тянется вокруг меня за вкусняшкой, делается с полпинка и не рассматривается как упражнение. Меж тем в ганаше у нас уже проходит кулак.

Вчера рыж получил от тренера внушение за попытки утаскивать на корде, сегодня попыток почти не делал, только самую малость на первых двух кругах, потом отлично побегал с хорошим контактом с кордой. Я решила не останавливаться на достигнутом и продолжила наши упражнения с кавалеттиной. Сегодня мы победили её на шагу, пока только в поводу. Сам на шагу не проходил, поднимался в рысь ровно за темп до палки, после чего я взяла его и в поводу наконец-то прошел шагом. Ускориться, конечно, пытается, но все-таки это был шаг.

Ещё поездила на танке. Как я отвыкла от больших лошадей и насколько мне на них удобней! Гороскоп-то всего 163, после него на лошади 175 я чувствую себя как на танке 8) Кайф! Надо чаще ездить на разных лошадях. Вот, пока Серый на месячном шагании, может попрошу посадить меня ещё на кого-нибудь.

Все-таки хорошо иметь один выходной среди недели! :mrgreen:

Вообще, конечно, это огромное удовольствие работать с молодой лошадью, потому что каждое занятие ты ощутимо двигаешься вперед. Вот с Гороскопом происходит очень много топтания на одном месте, а с Тошей каждое занятие - это явный шаг вперед. Хорошо выращенным и воспитанным малышам все легко дается, они слушают и стараются делать, что попросишь.

Кавалеттина почти побеждена, мы спокойно проходим её шагом в поводу, он сам равномерно и спокойно проходит её на рыси. Осталось, чтобы он сам проходил её на шагу, потом можно будет переносить палку из бочки на кордовый круг. Когда он перестанет пытаться свалить от палки на корде и начнет совершенно спокойно на неё реагировать, будем поднимать, начинать напрыгивать.

Пробовала учить его остановкам. Общительная конина неизменно при остановке поворачивается ко мне телом и носом. Даже если я близко и развернута к нему лицом, он делает шаг плечами в мою сторону. Если я стою боком, тогда останавливается нормально. На давление в районе плеча, когда я прошу его развернуться от меня, не уступает плечом, а двигается либо вперед, либо назад. Не понимает пока, чего я от него хочу. Ну, я добилась микро шага плечом от меня и отстала. Есть над чем работать!

мне тоже очень нравится заниматься с малышом который ничего плохого от жизни не видел. он открыт всему новому и охотно учится)))

Я тут погрязла в базе trk-base.com и изучаю происхождение всех знакомых мне коней. И даже нашла себя!
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=19924
Фото с моего первого в жизни старта в 2007 году по любительской езде.

И подала заявку, чтобы мелкого туда внесли.
Я по нему жутко соскучилась, была неделю в отпуске и уже давно его не видела. Теперь думаю ехать к нему и в субботу, и в воскресенье!

А в отпуске каталась на сноуборде в Австрии в компании друзей. Нас было уж 9 человек, мы чудом все не переругались :mrgreen:
Вот несколько картинок:

С лучшей подругой
130120115.jpg

Все, кроме меня, из нашей компании лыжники, так что им приходилось затаскивать меня в горку :lol:
130120123.jpg

Отдых на обочине
130120124.jpg

Почти вся компания
130120125.jpg

Загораем у бассейна :P
130120128.jpg

Правители мира 8)
130120127.jpg

Я, конечно, к горным лыжам и сноуборду более спокойно отношусь, чем к другим увлечениям, но мне очень нравится раз в год выбираться в горы. Такой там воздух, такое величие!
130120156.jpg

Re: Путь к вершине.

Спасибо!

Я вот в честь того, что за время отпуска очень соскучилась по коням, убилась на выходных на конюшнях. Два раза ездила к мелкому и один к Гороскопу.

Гороскоп жаждет работать, он больше не может шагать, начинаем рысить, он прямо прет, пытается играться. Но пока все равно, без полноценной работы, много рысим, но без элементов.

Мелкий растет не по дням, а по часам. Ещё вытянулся, теперь кажется коротким. Голова большая. Смешнючий. Но надо его пока беречь, слишком уж быстро растет.

Пытается проверять. В субботу отказался спускать со страшной горки.
130143576.jpg

Мы обошли вокруг, поднялись на неё с другой стороны, но вниз все равно не пошел. Там грунт не очень, поэтому я не стала пытаться заставить его туда идти бичом. Но меня, конечно, пугает, что я в таких ситуациях скорее склонна отстать от мелкого, чем заставить. Ну, я решила, пускай пока ещё подрастет, с мая, когда грунт станет нормальным везде, такие сказочки у него не пройдут.

Вот вам из денниковой фотосессии :)
130140802.jpg

Четвероногие обитатели Гармонии
130140843.jpg

Одеваем уздечку
130140874.jpg

Практически закатная экстерьерка. Если что, я 174 ростом.
130140884.jpg

Разминаемся
130140901.jpg

Привозила подругу знакомиться с мелким и учила её гонять коня на корде 8)
130140898.jpg

А потом опять стала мучать ребенка палочками. Теперь уже на плацу, но пока кладу две в ряд, чтобы не сбегал от них. Он за две недели забыл про них опять и долго пытался прыгать и делал вид, что это ну очень страшно.
130140906.jpg

130140909.jpg

130140914.jpg

В итоге прошел пару раз рысью
130140916.jpg

Но шагом на корде кавалетти по-прежнему не проходит. Поднимается в рысь за два темпа.
130140919.jpg

Я потом в руках его шагом через неё поводила. Плечом пытается на меня валиться, но проходит.

В целом, мне не очень понравилось, как он вчера себя вел, проверять на корде пытается, останавливается лицом ко мне и тянет назад, приходится жестко бичом высылать на круг, он начинает носиться. А я не хочу, чтобы он сейчас носился по не очень хорошему грунту. Но иначе тоже никак.
Вот тут сзади видно, что он выкаблучивается
130140881.jpg

Ещё я ездила на большом рыжем коне
130140820.jpg

А подруга ездила на тете Восторга (сестра его мамы).
130140813.jpg

Какой славный у тебя малой)))
про корду и развороты лицом к тебе. попробуй научить его убирать плечо от указания бича, это поможет корректировать перед коня как на корде так и при работе в руках. очень удобная и полезная штука. мы с Малым сейчас работаем над этим :wink:

Да, Лен, вот с убиранием плеча от прикосновения у нас пока не очень. Надо побольше этим заняться.

А ещё, вот, вспомнила. В субботу приехала, а Тоша лежал. Я зашла его потискать. Он хороший, не вскакивает сразу, я его почесала, сахаром покормила, ну и села сверху. Так, легонько, без веса. Мелкий и ухом не повел, лежит себе, губами шлепает 8) Думаю, с заездкой проблем не должно быть. Пока что ему что на седло, что на затягивание подпруги вообще все равно.

Во сколько заезжать планируешь?
Я на малого пока седло не примеряла... хотя хочу. только трок одевала и все. когда приезжаю Гришка бывает лежит в деннике, но встает меня встречать... всегда хочу успеть погладить его когда он лежит и не получается ни как...

Сверху