Re: Путь к вершине.
Гадкий Бэтмен, ну, тогда понятно, почему я раньше о них ничего не слышала...
Серый, тем временем, вроде откашлялся, начинаем втягиваться в нормальную работу, с галопом и элементами. Если не считать, что мы раскачиваемся по полчаса прежде чем побежать, то в остальном все неплохо. Работали над плечами внутрь. Моя ошибка - часто сваливаюсь внутрь корпусом, следствием является то, что внешний шенкель не работает и своими действиями гашу импульс. То есть бежим-бежим, заходим на плечо и стуууухлииии. Причем это моя ошибка, я мешаю ему. Мне помогает и получается лучше, если я чуть больше веса переношу на внешнюю ногу, тогда получается контроль внешней ногой, работа внутренней. В целом, порой получается очень даже хорошо, с хорошим импульсом, без торможения, ритмично, и без выдирания и вкладывания в повод.
Рыжему мерила седла, пробовала ездить в этих седлах на других лошадях. Поняла, что в плоском седле мне все-таки менее удобно, чем в глубоком. Я пока ещё не научилась четко держать корпус там, где надо на элементах и в плоском седле больше "сваливаюсь", а глубокое лучше держит и препятствует этим сваливаниям. В общем, скорее всего, возьму Киффер Лузитано. Приму решение в среду, когда попробую в этом седле поездить на Гороскопе. Он сам по себе неудобный, так что на нем особенно чувствуется разница в седлах.
С мая отдаю мелкого в работу на 3 раза в неделю. Пора уже. На плацу появился грунт, я его вчера взяла на корду, он летал галопом вокруг меня и не желал останавливаться. Я уже молчу о том, что, естественно, пытается утягивать от избытка дури и энергии, а я его взяла на кавессон и местами даже боялась за сохранность его носа. Хоть я подложила туда меховушку и стараюсь не дергать, а просто жестко держать, но иногда все равно усилие там очень приличное получается. Стал реагировать на кобыл, гугучет, когда они мимо нас дефилируют, но пока больше ничего не делает. В общем, явно требуется трудотерапия!
Пошли с ним гулять после работы, ветер был сильный, дошли до флюгеров с крутящимся пропеллером и на этом наша прогулка закончилась. Ни в какую не хотел туда проходить, пятился, на посыл хлыстом вперед все равно не шел. В общем, страшно :shock: Мы там покрутились, и я решила отстать. Ну, возраст такой, все новое, все страшно. Боюсь научить его сильному сопротивлению, поэтому не довожу до этого.
Через неделю мелочи 2 года, он уже почти 164 см. Замывали ноги из шланга, кстати, без проблем. Ну и вообще, на развязках он лучше себя вчера вел, меньше пытается толкаться носом, хватать губами. Дисциплинируется постепенно.