Re: Путь к вершине или Восторг, чистый Восторг!
Вернулась из недельного отпуска. По коням скучаю жутко, но увижу их только в конце августа, так как уже завтра мчу в Германию. Подсчитала все, поездочка, конечно, не дешево выходит... Тем более в преддверии свадьбы особенно тягостны эти траты, но я понимаю, что хрен знает, будет ли у меня ещё такой шанс, поэтому в омут с головой, выскребая запасы. Можно было бы тренироваться по полтренировки и сэкономить, но ехать и тренироваться по полчаса в день кажется мне неэффективным.
Вот пара картинок из Сантьяго де Компостела, куда мы прилетели и провели там один вечер. Во время яхтенной части мы снимали видео, фотик не брали, так что может быть когда-нибудь будет мини фильм
Помимо крупнейшей ж/д катастрофы, Сантьяго знаменит тем, что там находится собор Святого Иакова, где почивают его мощи. Собор является крупнейшим паломническим центром средневекового католичества, конечным пунктом на пути Св. Иакова.
Вот фасад собора:
Площадь напротив, европейцы, как всегда, сама непосредственность...
Просто улочка
Фонтан рядом с собором, тут плохо видно, но у лошадей рыбьи хвосты и вместо копыт что-то вроде ласт.
А вот вкуснейший галисийский осьминог
А это наш дом на отпускную неделю. Ходили в Бискайском заливе по побережью Астурии - Гижон, Авилес, Луарка, Кудильеро. Артем проходил программу Day Skipper, которую я прошла в прошлом году, я больше отдыхала и нарабатывала опыт, вспоминала и закрепляла, как управлять лодкой. Я четвертый раз на парусной лодке и начинает приходит понимание и проходит страх, что без более опытного товарища мы не справимся. Кажется, ещё чуть-чуть и мы начнем наконец-то брать самостоятельно лодки в чартер.
Кстати, если кто интересуется, могу порекомендовать нашего инструктора-англичанина. Хорошо объясняет, не кричит и не ругается, очень опытный. И он чуть ли не единственный, кто учит на катамаране. А каты гораздо комфортнее, чем яхты, для обывателя. Фанаты парусного спорта, конечно, могут вопить, что однокорпусные яхты быстрее и смотрятся круче, зато на кате можно поставить чашку на стол и она не упадет во время пути.