Re: Восторг, чистый Восторг! Заездка.
Ржавая Дикая, спасибо!
Вчера до коня шенкель дошёл ещё более отчетливо! В конце занятия поднялся в рысь только от ноги. Да, пока не от первого посыла, пришлось где-то раза три его выслать, но он понял! В общем, высылается как средняя прокатная лошадь :lol: После этого перевела в шаг, далее остановка, сахар и в гараж получать яблоки и морковку.
Также продолжали отрабатывать остановки с шага. Останавливаться-то он останавливается, но падает головой при этом сильно вниз, пытается уйти от давления таким образом, видимо. Но пару раз все-таки сделали более или менее нормально.
В общем, превращения продолжаются. Я раньше участвовала в заездке лошадей, но так, чтобы полностью с нуля и чтобы только я садилась - такого не было. Так что это очень любопытно, наблюдать, как с каждым разом конь прогрессирует и принимает что-то новое для себя.
Ещё отчетливо замечаю, как меняется активность и энергичность коня в зависимости от кормления. У Хвостика кончились мюсли, вторую неделю стоит без них и явно энергии просто на овсе гораздо меньше. Чтобы лошадка на корде пробежалась галопом, мне пришлось бегать за ней.
А так же купила не такую попону. Хотела хлопковую сушильную. В магазине потрогала - вроде норм. Приехала мерить на коня и поняла, что очень тонкая. А я купила две таких, одну Гороскопу, другую Хвостику. Гороскопу может ещё ничего будет, там конюшня отапливается, а Хвостику точно надо менять. Надеюсь, поменяют без вопросов...