RaFFka
Активист
Re: Восторг, чистый Восторг! Заездка.
Ты большая молодец, что заезжаешь сама! Я хоть и купила своего ещё малявкой, но сама работать его просто боюсь. Я безумно боюсь его испортить, потому что переучивать куда сложнее. Я могу учить его элементикам, те же уступки, принимания, но самую элементарщину почему-то побоялась( Зато когда бы ты не села на лошадь, ты всегда уже со своим "рулём", и не приходится ничего под себя переделывать.
Claire написал(а):Спасибо за поздравления!
Да, заезжать самой своего зверя приятно, в первую очередь тем, что ты прямо жопой чувствуешь, как лошадка учится. Хотя для начального уровня заездки, пока она ещё на корде, мне кажется, что можно и не иметь какого-то высокого уровня ВЕ, надо понимать, как работает шенкель и уметь хорошо облегчаться, не заваливая корпус и не плюхаясь. Вот когда уже с корды отпустят и надо будет учить поворачивать и держать какой-никакой контакт с поводом, там уже надо уметь побольше, конечно.
Ты большая молодец, что заезжаешь сама! Я хоть и купила своего ещё малявкой, но сама работать его просто боюсь. Я безумно боюсь его испортить, потому что переучивать куда сложнее. Я могу учить его элементикам, те же уступки, принимания, но самую элементарщину почему-то побоялась( Зато когда бы ты не села на лошадь, ты всегда уже со своим "рулём", и не приходится ничего под себя переделывать.