Коня после старта стали брать на корде, в первый день он, конечно, зажёг. Зато прям выдохнул и опять стал милейшим созданием в руках. Сегодня, ура! наконец-то должны выпустить гулять. Сейчас недельку ещё в режиме с кордой и гулянием поживёт и надо будет по-тихоньку корма прибавлять. Как бы так это нежно и плавно сделать, чтобы его не разрывало. Но, я думаю, справимся
Верхом пробовала брать повод короче и более настойчиво не давать ему выдираться. Тренер хвалила, а мне казалось, что в этом состоянии конь не до конца смягчает рот и не такой мягкий в руке. На что, конечно же, мне говорили, что лошадь не должна быть пушинкой в руке. И это верно. Но как же сложно найти эту границу.
Когда я беру повод короче, то я очень боюсь начать тянуть, вместо того, чтобы ехать рукой вперёд. Плюс коню становится тяжелей нести себя и он чутка пытается падать в руку, приходится почти постоянно отзывать, чтобы не падал и чаще двигать ногой. Что тоже мне не очень нравится, потому что по идее отзывание и толкание ногой не должны быть на каждый темп. Или на начальном этапе допустимо и надо постепенно уходить от этого?
Ещё пытаюсь делать расширения, на которых он склонен заторапливаться (как и в целом на рыси). И мне тоже тяжело, потому что по идее надо его сейчас совсем минимально расширять, чтобы хоть пару шагов сделать хоть чуть шире, а я плохо чувствую этот момент. Получается, что прошу больше, и опять он заторапливается.