В субботу работали на плацу. Так как в прошлый раз на плацу перед стартом конь был в ударе и слегка истерил, решили размять на корде. Я давненько не видела коня со стороны, не брала его на корде примерно 2,5 месяца. А у него ещё и день оказался хороший. Очень ритмично и раскрепощенно двигался, и по-тихоньку появляется больше силы в движениях. То есть прям возникает ощущение мощности. Пока ещё, конечно, это детский сад, но в сравнении с тем, что было, мне понравилось.
Удивительно, но эту ритмичность конь сохранил и под верхом. Сначала, конечно, таращился, но ритм при этом не терял. Другая лошадка решила пройти кавалетти, ну и нам туда предложили. Сначала прошли одну шагом, потом через три нас шагом провели, а потом пошли рысью. Я была в шоке, но конь даже не задумался особо, спокойно, без нервов, ритмично прошёл три палки на рыси. Я не ожидала от него, на корде он мне такие истерики устраивал, пытаясь сигануть через все три палки одним темпом. Не говоря о том, что кавалетти на корде я ему ставила последний раз примерно год назад. Видимо, всё-таки всадник сверху добавляет ему мозгов
)))
Походили мы эти три палки со всех возможных сторон - справа-слева, с одной и с другой стороны. Я была очень довольна. На кавалетти я не заставляла его сохранять положение шеи-головы, пока давала ему потянуться.
Галопа сделали чуток. Вот после галопа всё-таки пока рысь не держит ритмичную, убегает жутко и пока мне тяжело с этим справиться, хватаюсь.
На следующий день Хвост был какой-то уставший. Видимо, кавалетти всё-таки дали нагрузку. Во-первых, был деревянный, во-вторых, еле ноги волочил, никакого желания двигаться вперёд. Такого ещё не припомню, чтобы так явно ощущалась усталость. А ночью, мне, кстати, снилось, что коня взяли какие-то девки погонять по полям-лесам и загоняли, что он стоять не мог.
В общем, сделала в общей сложности минут 15 рыси двумя репризами и отстала. Добилась, что он хоть чуть-чуть расслабился, смягчился в шее-затылке, потянулся, потом на шагу тоже его вниз вытягивала. Сегодня прививки, так что лошадка отдохнёт.