Re: Восторг, чистый Восторг! Тренировки с немцем.
Восторг прекрасен, я прям тащусь от него :mrgreen:
Вырос из первого своего трензеля, в холке 165 в 2 года и 4 месяца. Работали, несмотря на дождь, в дождевой попоне. Отлично стал держать контакт с кордой, без вопросов на рыси прошел две кавалеттины. Ходили гулять далеко, когда отошли уже минут на 20, начал фыркать, но шел. Испугался только один раз и я даже не поняла чего.
Чуток продернула ему гриву, а то отросла. Надо будет потом второй сеанс устроить, а то я ещё длинную довольно оставила. Мне показали места, от почесывания которых он тащится. Причем там смешно и умилительно тащится, что я прям порадовалась. Вытягивает шею, закатывает глаза и шлепает губами в такт почесыванию, кажется вот-вот и начнет задней ногой подергивать.
Заездка отложилась опять из-за погоды, но мы прям уже планируем садиться как только, так сразу.
Купила ему сегодня новый трензель и второй вальтрап.
Кстати, вопрос. Как часто в неделю лошадь в три года должна работать под седлом? Вот мы его заездим, до весны, думаю, раза в неделю под седлом должно хватить. А потом? Два? Или к лету уже до трех надо доводить? С учетом того, что к августу я планирую его подготовить к кёрунгу, где под седлом уже должны быть подъемы в галоп с рыси, переходы и расширения на рыси и галопе.
Я, кстати, съездила на Ганноверский день в Элитар и довольна мероприятием. Решила, что Восторга точно не стыдно туда отвезти
Жеребец Кверенге, который был лицензирован, конечно, выше уровнем будет, но все остальные лошади были не лучше нашего, на мой дилетантский взгляд.
И инстаконь в пальто, для привлечения внимания: