Re: Работа в KWPN. Завод Pavo
Блин.. я думала вы заметите... я еще переживала что никто из наших не принимает участие..(( :cry:
Ну раз такое дело... разрожусь отчетом)))
Среда ... Helicon school
В среду было запланировано посещение первой школы. Школа находится в Дерне , ехать мне туда пришлось 130 км, благо у них есть дороги в отличии от России)
Сказать что я была в шоке не сказать ничего!!!! Я ожидала конюшню с группами , ну вроде наших СДЮШОРов, а это оказался колледж с 4-х летним обучение.. с дипломом, по ЛЮБОЙ конной тематике! Драйвинг, конкур, выездка, скачки, рысаки, тренера, ковали, веты,оценщики лошадей... вообщем все что только можно представить. Кроме езды у них обязательны занятия в классах с презентациями, пособиями и уроки языков( я если честно предполагаю что есть и общие предметы, но спросить забыла)
Очень удачно я попала на вводное занятие двух студентов, перед тем как поступить они проходят компьютерный текст на " человеческие качества" , для того чтобы было понятно как с ними работать, как преподавать, как они будут социализироваться в группах ну и на общее психологическое состояние, потом собираются тренера и смотрят видео студента верхом и только потом личная беседа.... почти как в космонавты принимают)))
Была приятно удивлена, что директора школы я уже знала по шоу))
Далее мне предстояла экскурсия по комплексу и свободное время для посещение уроков, фото и сбора нужной информации.
Сколько там конюшен и манежей я так и не поняла...сбилась со счета... это прям рай для конников! Летники, манежи, бочки, шагалка, солярии, трассы, леса, плацы! эх как же мы еще далеко от Европы
В свободное время я запланировала посещение конкурной тренировки и урок ковки. Первая была ковка... прихожу я в домик ковалей, навстречу бежит счастливый препод и огромнейшим ведром и высыпает четко в центр гору копыт, каждому студенту выдали по ноге и начался урок, я вежливо отказалась от участия и решила посмотреть территорию. ( фото в конце отчета)
Потом была конкурная тренировка, тут ничего интересного. В группе 5 человек, 4 верхом один тренирует, а на трибунах сидит тренер и делает пометки для " тренера-студента".
Вот пишу теперь программы для русских райдеров. Так что милости просим пожелания!!! Какие уроки включать? сколько часов верхом?
P.S была уже у лошади)) Конюшня при частном доме, 3 лошади ( скоро будет 4) и понь. Мне "досталась" 3летняя кобыла, вроде ничего девка, но у меня плохие предчувствия , что хозяйка думает что со временем я буду ее заезжать.... :shock: надеюсь мне показалось)))
В четверг я была на EPTM тесте, расскажу завтра .
Helicon school
Кстати , вот такая у нас погода уже неделю, + 18 и солнышко))