Время на конюшне - как ваши близкие к этому относятся?

  • Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Hitman написал(а):
Я бы испугалась обратного - "дорогая, с этого момента в моей жизни ты и только ты". Чур меня :mrgreen:
рыдала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Hitman, Алльо:) плюс много
"Я или лошадь", "Я или футбол" ... господи, да где таких находят?! и, главное, зачем? :roll:
 
Ржавая Дикая, Юляш, у меня ооочень долго была такая ситуация с мамой - правда мне вменялось, что опасно. Реально облегчает дело то, что мы живём в разных странах, но оно же несколько и усложняет. У меня заняло лет 10 пока моя мама не поняла, что бесполезно. Сейчас даже уже отличает конкур от выездки, и после осознания отличия прошло года два на то, чтоб не пинать меня за прыжки, даже зная о моих травмах.
 
swayj написал(а):
Ну мне кажется, вот прямо говорить необязательно, но головой то надо думать. Если мужчина до знакомство с тобой занимался скалолазаньем\рыбалкой\охотой\дайвингом, список хобби можно продолжить и далеко не все они окажутся безопасными и понятные женщинам, наверно глупо и наивно полагать, что с приходом в его жизни женщины, он все это бросит, а его новыми развлечениями будет поход по торговому центру и совместный просмотр фильмов.
Это правильный подход к делу :)
Точно так же при схождении нужно уяснить и роль жены, и роль мужа, чтобы в будущем не было претензий: "Ты ужин не приготовила, с детьми не погуляла, а бежишь на конюшню!" Если решили изначально оба заниматься хозяйством в равной степени - это одна семейная модель. Если муж кормит, а жена работает по дому - это другая семейная модель, и обе они имеют место быть.
Но, понятное дело, все проблемные ситуации заранее не просчитаешь, и в семейной жизни могут всплыть какие угодно проблемы, которые, казалось бы, обговаривались когда-то, но вот вдруг предстали в другом свете... Тогда спасти ситуацию может только расставление приоритетов. Если в мыслях крутится, что пошёл нафиг такой мужик, мне мои лошади дороже (я ими дольше занимаюсь, чем мужиком) - то и в будущем придётся попроклинать жизнь с таким мужиком. Значит, действительно, надо выбирать лошадей.
Hitman написал(а):
Но все же крайность ;)
Так фанатичное хобби - та же первая крайность.
"Никого выслушивать не собираюсь, хобби моё - и баста! Не нравится - вали!" А в любой ситуации можно договариваться, только если есть желание это делать.
Ржавая Дикая, ППКС. Если муж против лошадей - это не значит, что он тиран и вообще против всего, что тебе приятно и ему прямо нравится делать тебе больно и получать от этого кайф. Вовсе нет.
У меня мама была против лошадей не потому, что мама плохая и ей лишь бы что запретить, а потому что я реально несколько раз сильно наворачивалась и, прийдя домой, старалась всячески запрятать травмы. Некоторые не удавалось. Только в последнее время она мне рассказывала, как постоянно сидела в напряжении, ожидая меня с конюшни. Сейчас я её прекрасно понимаю - у меня сейчас появилась собственная ответственность.
Но, глядите, не все родители такие. Вон у Lilia2010 вообще изначально другая ситуация, да и ненависть к мужскому полу изначальная.
Я не говорю, что одно - хорошо, а другое - плохо. Просто у каждой ситуации свои особенности. Если один муж против лошадей по причине ревности - это одна ситуация, а если другой муж реально опасается за жену - это совсем другая ситуация. И, кстати, союз "конник-конник" не хорош сам по себе, тут тоже как повезёт. Жить-то надо не с человеческим хобби, а с самим человеком.
 
Таня ДиКон написал(а):
Просто у каждой ситуации свои особенности. Если один муж против лошадей по причине ревности - это одна ситуация
Вот уж точно - у каждой ситуации свои особенности. Моего любимого коня мне подарили друзья. С первой минуты он стал членом семьи. А вот со стороны друзей была куча обид относительно того, что я практически выпала из-за их подарка из тусовочной жизни. Один из них так и сказал: "Если бы знали, не покупали бы..." :mrgreen:
 
О, понимаю Ржавую Дикую!
Правильно, может оказаться мало грибов (яблок, винограда и т.п. - нужное подчеркнуть).
"А зачем ты ездишь на экскурсии? Только деньги тратишь".
"А соседка старше тебя, а какие сумки с дачи таскает постоянно!"
"А мама успевала и работать, и по дому всё делать"
и начинаются объяснения, что у каждого своё здоровье, что "иных уж нет..." в таком же возрасте, и что зачем нам столько урожая, и что мама всё успевала, потому что я тоже кое-что по дому делала, более тяжелое физически.
Поэтому давайте не наезжать друг на друга, а обмениваться опытом, как и не ссориться, и своим увлечением заниматься.
 
Вообще, как мне кажется, лучше, когда нелошадники узнают о твоём увлечении ТОЛЬКО с твоих слов. Всё ведь можно преподать в наилучшем свете :)
 
Зюлейка написал(а):
и начинаются объяснения
Зюлейка, помните фильм "Будьте моим мужем"?
Там есть классная и любимая мной фраза:
"Мы, женщины, должны быть здесь на юге непокобелимы!"
 
&Rey написал(а):
да мне и так всё понятно. Понятие "гармоничного распределения средств" у каждого своё. Кому-то и 10 лошадей может показаться нормальной частью, при том, что дома шаром покати... всё относительно.
Видимо, не все)). ИМХО, гармоничное распределение (наиболее расхожее)- когда все общие раходы покрыты, а там хоть 20 заведи.
 
Правильно, только надо быть "непокобелимой" и дипломатичной!
Поэтому надеюсь узнать о чужом опыте дипломатичной борьбы с родственниками.
 
Зюлейка написал(а):
Правильно, только надо быть "непокобелимой" и дипломатичной!
ну не скажите... точно знаю, что у меня в такой ситуации дело до дипломатии точно не дошло бы...

Да и вообще, Зюлейка, не помню кто сказал правильные слова: "Дипломатия - удел слабых!" :mrgreen:
 
Зюлейка написал(а):
Поэтому надеюсь узнать о чужом опыте дипломатичной борьбы с родственниками.
Я думаю, с родственниками бороться не надо! Они же родственники, а не враги :)
Например, я переехала в семью, где разводили шиншилл. Мне грызуны не нравятся, у меня аллергия на сено, я не привычна к их ночному образу жизни (по ночам сильно шумят в клетках). Я понимаю, что хозяйке этих зверей они очень дороги, но это было бы как-то странно, если бы минимум двое членов семьи страдало бы от такого увлечения - в прямом смысле слова. Компромисс был найден - поголовье распродали, оставив всего лишь трёх зверей "для души". Все друг друга поняли, все друг друга услышали, никто ни с кем не боролся.
 
Алльо:) написал(а):
"Дипломатия - удел слабых!" :mrgreen:
Я не знаю, кто это сказал, но ИМХО такое себе может позволить сказать только тот, кто способен забить микроскопом гвоздь, не повредив микроскопа ;).
 
Ржавая Дикая написал(а):
Тому, кто всего это не испытал - просто не понять. Это жуть как тяжело, постоянно отстаивать право тратить своё время, и свои же деньги на любимое занятие. Изматывающая борьба с самыми близкими людьми. Которые не только не поддерживают. И ладно бы просто не одобряли. Так ведь ещё пытаются навязать и придавить чувством вины. Как только речь заходит о конюшне, ты сразу же становишься дрянная дочь-жена-хозяйка, а главное МАТЬ.
Это же не соседи по коммуналке, которых послал и наплевал. Это же самые близкие люди, которые тебя вроде бы любят. Добра тебе желают. И вот такое вот отношение.
Причём они искренне считают, что действуют мне же на пользу. Оберегают от пагубных пристрастий. Как наркоманку.
Я считаю, что в такой ситуации нужно проявить твёрдость, иначе всю жизнь потом будете маяться от всяких психосоматических заболеваний. Тут примерно как с лошадьми - или ты поедешь на лошади, или лошадь на тебе. И не надо обольщаться, что если начнёте уступать, то давление прекратится. Оно перейдёт на другие области и в целом усилится, поскольку уважать Вас не будут. Любить и заботиться как о маленькой - это да, считая при этом себя вправе управлять Вашими действиями.
 
Hitman написал(а):
Видимо, не все)). ИМХО, гармоничное распределение (наиболее расхожее)- когда все общие раходы покрыты, а там хоть 20 заведи.
Такой бюджет еле-еле сводит концы с концами. Должна присутствовать еще и накопительная часть. А если все накопления сводятся на "нет" прожорливым хобби, то вот вам и еще одна причина конфликтов в семье.

И не надо обольщаться, что если начнёте уступать, то давление прекратится. Оно перейдёт на другие области и в целом усилится, поскольку уважать Вас не будут. Любить и заботиться как о маленькой - это да, считая при этом себя вправе управлять Вашими действиями.
полная ерунда...
 
&Rey написал(а):
Такой бюджет еле-еле сводит концы с концами. Должна присутствовать еще и накопительная часть. А если все накопления сводятся на "нет" прожорливым хобби, то вот вам и еще одна причина конфликтов в семье..
Если есть накопления, 20 лошадей вас устроят? Или дальше будем обсуждать детали бюджета?
 
Krakatuk написал(а):
Если муж голодный, в доме бардак, дети санные, то да "Какого * ты катаешься?"
Дети все на санках, что ли :wink: ? Потому что если имелось в виду нечто другое, то удвоить надо было первую согласную, а не вторую :oops: .
По сути: муж, который не может сам себя накормить, прибрать и дите переодеть - сам себе глупый пингвин.
Что касается бюджета: ну если в него упирается проблема, то вполне можно иметь и раздельный бюджет. И это не сожительство. Сожительство - это когда совокупляются вне брака. А брак - это когда люди дали друг другу клятву всю жизнь при любых обстоятельствах поддерживать друг друга. При этом можно иметь раздельный бюджет, разные увлечения, можно есть отдельно, спать отдельно и даже жить отдельно, но помнить при этом, что вы - супруги, единое целое, и если что, то жизненные интересы друг друга вы готовы вместе отстаивать перед целым миром. Это в моем представлении суть брака.
 
Стрелка написал(а):
И не надо обольщаться, что если начнёте уступать, то давление прекратится. Оно перейдёт на другие области и в целом усилится, поскольку уважать Вас не будут. Любить и заботиться как о маленькой - это да, считая при этом себя вправе управлять Вашими действиями.
:shock:
Скажите честно - среди Ваших знакомых конников есть те, кто ни разу не калечился и ни разу не падал? Вы когда-нибудь подписывали бумажки перед занятиями, где написанное гласит, что Вы сами будете нести ответственность за себя, если покалечитесь?
И что же тут ненормального, если всё это знающие близкие люди будут за Вас переживать?
 
Таня ДиКон написал(а):
Скажите честно - среди Ваших знакомых конников есть те, кто ни разу не калечился и ни разу не падал?
Кто не калечился - есть. Кто не падал - нет. А среди Ваших знакомых водителей есть те, кто ни разу не попадал в аварии?
 
Таня ДиКон написал(а):
И что же тут ненормального, если всё это знающие близкие люди будут за Вас переживать?
Да не переживания это того, что может несчастный случай произойти. А переживание, что жена/дочь не подчиняется и выходит из сферы влияния, что её жизнь идёт не так, как для неё распланировали исходя из своих представлений о счастье и удобстве. Что до опасностей, то ездить на авто реально опаснее, что водителем, что пассажиром. И для того, чтобы общение с лошадьми было максимально безопасным, как раз и нужны затраты времени и финансов - препятствование регулярности и систематичности занятий, невозможность правильно экипироваться повышает риски.
 
Сверху