swayj написал(а):
Ну мне кажется, вот прямо говорить необязательно, но головой то надо думать. Если мужчина до знакомство с тобой занимался скалолазаньем\рыбалкой\охотой\дайвингом, список хобби можно продолжить и далеко не все они окажутся безопасными и понятные женщинам, наверно глупо и наивно полагать, что с приходом в его жизни женщины, он все это бросит, а его новыми развлечениями будет поход по торговому центру и совместный просмотр фильмов.
Это правильный подход к делу
Точно так же при схождении нужно уяснить и роль жены, и роль мужа, чтобы в будущем не было претензий: "Ты ужин не приготовила, с детьми не погуляла, а бежишь на конюшню!" Если решили изначально оба заниматься хозяйством в равной степени - это одна семейная модель. Если муж кормит, а жена работает по дому - это другая семейная модель, и обе они имеют место быть.
Но, понятное дело, все проблемные ситуации заранее не просчитаешь, и в семейной жизни могут всплыть какие угодно проблемы, которые, казалось бы, обговаривались когда-то, но вот вдруг предстали в другом свете... Тогда спасти ситуацию может только расставление приоритетов. Если в мыслях крутится, что пошёл нафиг такой мужик, мне мои лошади дороже (я ими дольше занимаюсь, чем мужиком) - то и в будущем придётся попроклинать жизнь с таким мужиком. Значит, действительно, надо выбирать лошадей.
Hitman написал(а):
Но все же крайность
Так фанатичное хобби - та же первая крайность.
"Никого выслушивать не собираюсь, хобби моё - и баста! Не нравится - вали!" А в любой ситуации можно договариваться, только если есть желание это делать.
Ржавая Дикая, ППКС. Если муж против лошадей - это не значит, что он тиран и вообще против всего, что тебе приятно и ему прямо нравится делать тебе больно и получать от этого кайф. Вовсе нет.
У меня мама была против лошадей не потому, что мама плохая и ей лишь бы что запретить, а потому что я реально несколько раз сильно наворачивалась и, прийдя домой, старалась всячески запрятать травмы. Некоторые не удавалось. Только в последнее время она мне рассказывала, как постоянно сидела в напряжении, ожидая меня с конюшни. Сейчас я её прекрасно понимаю - у меня сейчас появилась собственная ответственность.
Но, глядите, не все родители такие. Вон у
Lilia2010 вообще изначально другая ситуация, да и ненависть к мужскому полу изначальная.
Я не говорю, что одно - хорошо, а другое - плохо. Просто у каждой ситуации свои особенности. Если один муж против лошадей по причине ревности - это одна ситуация, а если другой муж реально опасается за жену - это совсем другая ситуация. И, кстати, союз "конник-конник" не хорош сам по себе, тут тоже как повезёт. Жить-то надо не с человеческим хобби, а с самим человеком.