Gurken написал(а):
Мы переходили на зеленый свет крупный перекресток (4 полосы). На другой стороне стоял мент и пристально наблюдал за нами с самого начала, было как-то спокойнее от этого на душе. Все было супер. Коник мой никогда не видавший таких широких трасс, пошел по моим командам точно как надо. Машин не боялся, во многом очень мне доверял. Но..
Но вдруг на середине перекрестка он встал как вкопанный посреди 8-ми полосной трассы, испугался яркой белой разметки. На светофоре горит все еще зеленый свет. Я не стала паниковать, а продолжала уговаривать коня идти вперед.
Мент видя все это, даже не задержал еще на несколько секунд зеленый свет, который уже мигал и сменялся на желтый. А он мог это сделать, тк перед ним был пульт. Вместо этого он просто смотрел, что будет дальше, ему было интересно!!! А было то, что поток машин двинулся. И никто не остановился! НИКТО! Все стали меня объезжать. Это просто ад кромешный!! Что я подумала тогда? Да то, что все водилы КОЗЛЫ!
Gurken написал(а):
не посреди дороги, а на пешеходном переходе, при зеленом свете светофора. Не надо искажать мою историю.
И кто искажает историю? Пока горел зеленый, никто вас нигде не объезжал. И я вполне понимаю, что менту было очень интересно смотреть, как кто-то прется НА транспортном средстве по пешеходной зебре. Был бы он из ГИБДД, он бы вас оштрафовал. Видимо, он не оттуда. Поехавшие же машины были в своем праве. Вы, между прочим, были
посреди (или вы и слово "посреди" воспринимаете как-то по-другому) трассы. Обычно, те, кто не успел перейти дорогу на зеленый свет именно на разделительной полосе и ожидают, пока зеленый загорится снова. А машины, извините, поехали после того, как им было разрешено движение, а не на красный свет. Не надо вешать всех собак на ментов, водителей и прочих.
И вот не надо опять демагогии с ребенками и т.п. Надоели уже эти приевшиеся приемчики. Как только чувствуем неуверенность в своей правоте, сразу переходим на детей и людей. (Особенно эти приемы отработаны адептами и веганами.) Мы о транспортном средстве говорим, а не о детях.
Заартачился конь? Ну, вы его лучше знаете. Можно остаться на той самой разделительной и спокойно подождать, можно, видя, что время поджимает, бегом вернуться назад и подождать, пока снова будет открыто движение по зебре.
Кстати, вам вопрос назад. А что лучше при ДТП: пострадавшая Гуркен, пострадавший конь и пострадавшие пассажиры авто или пострадавший конь, пострадавшие пассажиры авто и здоровая Гуркен? Я циник. И как циник придерживаюсь мнения, что всегда лучше если из возможного количества трупов, их (трупов) будет хотя бы на один меньше.
Ну, в принципе, я вашу мысль поняла: все, кто не с лошадьми - козлы, а вот конники - ангелы с крыльями.
.