День должен был закончится холодно, ветренно, дубарно дома, но спокойно. Но... Было еще светло, когда позвонила дачница с вопросом не теряла ли я теленка. Беленького. Меня сначала было бросило в пот, но при слове "беленького" вернуло назад. Плюша - черненькая. Но посмотреть, стоит ли на месте, я, все-таки, сходила, поскольку шел снег, и корова вполне могла выглядеть беленькой в приближающихся сумерках. Нет, Плюша грустно стояла у двери загона в надежде на скорое попадание в стойло с вечерней пайкой сена. Аха. Мать - то ненормальная! Ноги - в руки - и вперед на то поле, где дачница видела теленка. Чтобы срезать путь, пошла мимо коней, которые мне тут же дружным ржанием сообщили, что мечтают о том же, о чем и Плюша, и недоумевали, почему я прошла мимо. Были уже хорошие сумерки, кроме того не менее хорошо шел снег. Следы я нашла, но через метров 200 пошла трава. Днем было бы понятно все, но вечером... Оббежав вокруг поля и никого не найдя, я не солоно хлебавши отправилась домой. Но бурное воображение рисовало несчастного голодного теленка, облепленного снегом и трясущегося от страха. Кроме того, я вспомнила про Аню и Андрея. Больше в округе коров не было ни у кого. Или я об этом не знала. Быстренько загнав собак, коз, коней домой, взяв на всякий случай Дениску, я поехала в Петровку. У Ани с Андреем никто не пропадал. Съездила на поле на машине. Никого. Прошлась с Дениской на предмет поиска следов. Их не было. Оставался еще кусочек поля, который я не обследовала в прошлый раз. Взяв Дениску пошла туда. Пусто. Вернулась к машине, села, включила фары и в кустах увидела что - то синенькое такой, яркенькое. Чего там сроду не было. Мне стало интересно. Взяла Дениску и пошла смотреть. Дениска тоже заинтересовался синеньким предметом, проглядывающим среди кустов. Шли мы до тех пор пока это синенькое не включило фары,оказавшись на поверку ментовской машиной. Содержимое этой машины изрядно нервничало. Правда, совсем было непонятно, что она, в смысле машина, делала в кустах в такое время. Мы с Денисом гордо развернулись, а потом так же гордо проехали мимо ментов. Ментовозка двинулась было за нами, но не рискнула повернуть на деревенскую улицу и повернула назад. А теленка-таки жалко.